新足迹

精华好帖回顾

· 厨房装修 (2008-2-15) 小李飞刀 · 参加活动 那一碗桂花酒酿圆子汤 (2011-4-16) 明河素月
· (加长标题,最后更新在138这个吉利数字的楼)和房地产中介捣浆糊 (2012-6-7) roy99883630 · 王思涵读书记(一)——这是(二)的续集 (2007-3-18) poloand
Advertisement
楼主:pmp6

查了好久的儿童舞蹈班,没有一个机构是周日开门的。求分享周日开门的舞蹈班,感激不尽! [复制链接]

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-3-15 11:43
你累,还是我累?

当然是我累

评分

lvjulia + 1 笑cry~~~~~

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去休息

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-3-15 12:34
非常有道理。怎么知道哪个老师好,哪个舞蹈班氛围好呢?trial class吗?google review?还是有舞蹈班的第 ...

是啊,就是trial 啊。

还有一个,就是要看表演机会。

同样的跳舞普娃,有的班每年只有一个年终表演,有的班经常有表演机会

评分

pmp6 + 3 感谢分享

此文章由 ly_clare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ly_clare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-3-15 12:37
生日party一般不影响,因为一般是中午开始。而兴趣班可以选8到11点的

event一般是9点-11点开始,和兴趣 ...

你有说到孩子会睡午觉,那可能你孩子还小吧。所以你就周末都玩玩吧,不急的。
生日会也不是你想的那么多,等你孩子上学了慢慢收到邀请了,你会适应的。而且很多体育活动参加的club都是周六或周日要比赛的。
所以现在去不去跳舞学校或什么就更不用着急了

此文章由 ly_clare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ly_clare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常有道理。怎么知道哪个老师好,哪个舞蹈班氛围好呢?trial class吗?google review?还是有舞蹈班的第 ...

你可以打电话去问,如果人家让你试课,就去咯,
孩子小还是喜欢为主,如果她喜欢,就好。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-3-15 12:53
是啊,就是trial 啊。

还有一个,就是要看表演机会。

怎么查到一家舞蹈学校的表演机会多不多呢?这个真的蛮重要的。

ly_clare 发表于 2024-3-15 12:31
其实周六的课,也最多1小时了,如果你能选的话,其实还好。一般这里的孩子,很少空周六的,一般都是周日 ...

刚刚看了一下一个生日邀请。。。原来是早上9点。。。这么早在公园里孩子们干嘛哇。。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-3-15 13:01
怎么查到一家舞蹈学校的表演机会多不多呢?这个真的蛮重要的。

直接问啊

舞蹈学校一般在哪里表演呢?

pmp6 发表于 2024-3-15 13:22
舞蹈学校一般在哪里表演呢?

我是说 你直接问跳舞班

我也不知道每个学校在哪里表演。在哪里表演也不重要,只要场地够大就好。当然能去大的自然好啦。你不需要列为selection criteria 否则你这样的、更选不出来了

重要的是,每年表演次数

pmp6 发表于 2024-3-15 13:06
刚刚看了一下一个生日邀请。。。原来是早上9点。。。这么早在公园里孩子们干嘛哇。。 ...

玩呀

tina-go 发表于 2024-3-15 13:30
我是说 你直接问跳舞班

我也不知道每个学校在哪里表演。在哪里表演也不重要,只要场地够大就好。当然能 ...

你的点子太好了。感谢。我突发奇想搜了一下比赛。

https://dancehubaustralia.com/ne ... dance-competitions/

我看到上面这个舞蹈比赛日程表。有各种比赛。dance studio舞蹈班owner自己报名参加。

如果能在这些比赛举办方的网站里搜到舞蹈班的排名就好了

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-3-15 09:55
我个人觉得,合格的游泳老师应该是在游泳这个项目上拼搏过的专研过的人。

而不是简单会游泳考了一个游泳 ...

哈哈哈哈理念不同。我是希望娃能会游泳在水里有信心就行了,一般培训班的老师有足够的水平做到这些。至于专研啊拼搏啊不在我预期之内。

pmp6 发表于 2024-3-15 13:46

https://dancehubaustralia.com/new-south-wales-danc ...

还排名?

跳舞嘛 就是小姑娘蹦蹦跳跳 积极活泼的兴趣班而已啊 找个家近的 孩子开心就可以了

啥都要排名啊?

tina-go 发表于 2024-3-15 14:12
还排名?

跳舞嘛 就是小姑娘蹦蹦跳跳 积极活泼的兴趣班而已啊 找个家近的 孩子开心就可以了

我家都还没定呢。要送就送最好的。就养一次娃

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舞蹈比赛没有排名,因为大家参加的比赛都不一样,每个比赛的含金量都不一样,裁判也不一样,最权威的是洛桑了把

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

#63楼Tina讲的对,也不对

去试课trial一次两次是对的,甚至还要多家试,才有比较才知道自己喜欢哪一家。上台表演机会么,萝卜白菜各有所爱。

我女儿先后上过两家。一家很大的,每年汇演在city组场地,场面很大。这种演出中孩子们的待遇就像螺丝,哪里需要就用在哪里,不需要就扔在边上。

一家私人的在sans souci,论坛里估计有人去过,Ms Jenny,学习在车库改的舞蹈教室,演出在周围学校租场地,老师的儿子过来帮忙,家长们也搭把手。规模不大,但是很有人情味。

看你家孩子想要什么,喜欢什么,自己选择吧。

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-3-15 13:46

https://dancehubaustralia.com/new-south-wales-danc ...

跳舞比赛太多了,这个网站以外还有很多。排名是不可能和没意义的。每个比赛,除了不同舞蹈类别,还分年纪,如12岁组,14岁组,有的还会再细分成大组,如15人以上,和小组。基本上,只要水准不错的学校,都能找到个别比赛在里面能获奖的。所以很多跳舞学校都能说自己是某某比赛全场冠亚季军。而且同区的跳舞学校,有时会避开正面竞争,各自参加不同的比赛,这样下来便看似很多学校都在比赛中成绩优秀。

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hsc 发表于 2024-3-15 17:36
跳舞比赛太多了,这个网站以外还有很多。排名是不可能和没意义的。每个比赛,除了不同舞蹈类别,还分年纪 ...

那这么多跳舞比赛中,哪个比赛算是比较有名或者含金量比较高的呀?

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2024-3-15 17:47
那这么多跳舞比赛中,哪个比赛算是比较有名或者含金量比较高的呀?

Ballet 的比赛圈子比较小,悉尼应该是Sydney Eisteddfod 了,北区的学校很多会参加IRBD。International 的应该是Prix de Lausanne了,在瑞士,和美国的YAGP。我女儿以前主要跳commercial, 所以我不太熟悉。

非ballet, commercial 的便太多了。最大的我记得有DanceLife, Showcase, Get the Beat, KAR等等。全部都每年举辦超多地区赛,在很多小城市都有。一般会有ballet, traditional contemporary, modern contemporary, lyrical, jazz, hip hop。因为年龄组别会分得很细,有时一个项目可能只有1,2个人参加,但依然会发奖牌,志在参与。然后每年有一次全国赛nationals, 一般会在Queensland。

三文鱼贝贝 发表于 2024-3-15 17:47

Commercial比赛一般也会有ballet项目,但含金量低。反之,如果是jazz, hip hop 之类的,水准会比以ballet为主的比赛高很多。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,不是每样事情都要最好,这样会很累。
连带你孩子都会累,你孩子还要午睡,那么一般在4岁以下。这个年纪的孩子去舞蹈班就是蹦蹦跳跳而已,不是3,4岁就要树立目标排名次,拿奖牌。
而且这个年纪去游泳班,也是培养孩子不怕水,能够在紧急情况下自救,这个情况下一般老师都是以鼓励为主,而不是从小立志拿奥运冠军。
楼主你可能是一个很成功的人,也许游泳很有成就,但是作为父母一定要调整心态,接受不是每个孩子都是high achiever.

评分

玉堇 + 5 我很赞同
yolanda1234 + 5 我很赞同
Hsc + 2 我很赞同

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainyfriend 发表于 2024-3-15 17:59
连带你孩子都会累,你孩子还要午睡,那么一般在4岁以下。这个年 ...

哈哈哈
终于有人说啦。
我是看着都觉得累啊。
认真做事 潇洒做人

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-3-15 12:42
我听说孩子以后要参加的生日party非常多。一个班二十几个人,几乎每个人都请全班来过生日。一年也就52个 ...

想太多

rainyfriend 发表于 2024-3-15 18:59
连带你孩子都会累,你孩子还要午睡,那么一般在4岁以下。这个年 ...

问题是我没觉得累。但是你觉得我累。

我不是上班的人。如果朝九晚五然后还专研这些可能比较累吧。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
引用楼上61的。
对,我刚搬砖回来,“当然是我累”。

rainyfriend 发表于 2024-3-15 21:50
引用楼上61的。
对,我刚搬砖回来,“当然是我累”。

辛苦了,好好休息

我多研究一点就是为了孩子能轻松一点。很多人的想法是反的,觉得找最好的学校,最好的老师,最好的兴趣班,孩子会更累。

学校老师兴趣班,这些都是工具。就好比,一把好刀砍柴轻松,还是一把钝刀砍柴轻松?我就是帮孩子挑把好刀。同样花80%的力气,有把好刀砍的柴更多,你说呢?同样花80%的力气,有最好的学校老师兴趣班,可以达到更好的成绩,你说呢?

很多人可能是觉得我是鸡娃家长,会对孩子说 “我花这么多精力财力给你提供最好的教育资源,你不努力怎么对得起我?!”。·我是不会这样的,我只是想把我的部分做好。

评分

hxsh2000 + 3 感谢分享

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走过单行道 发表于 2024-3-15 09:06
教三四岁的小孩需要这么资深?
等你稍微职业的俱乐部看看教练在评议吧。
btw,我有个同事是奥运会游泳亚 ...

”矫情”这个词真的是恰如其分。

此文章由 austeptor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeptor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果冲着比赛拿名次,那舞蹈班肯定满足不了的,澳洲学舞蹈都太佛系了,尤其小的,基本就是蹦蹦跳跳,想要学到真东西要找有经验的好老师私教才行:)

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉有点纸上谈兵。走出去看看吧。

发表回复