新足迹

精华好帖回顾

· chinchilla cat - Angel. (2009-1-1) likespring · 一次心血来潮的旅行 -- 泰国记游 (2009-10-16) astina
· 瓜农的长登日记8-买房买房,告别长登 (2007-11-27) 瓜农 · 自建大鸡笼 Landscaping chicken coop (2021-2-15) jz1215
Advertisement

查了好久的儿童舞蹈班,没有一个机构是周日开门的。求分享周日开门的舞蹈班,感激不尽! [复制链接]

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

查了好久的儿童舞蹈班,没有一个机构是周日开门的。求分享周日开门的舞蹈班,感激不尽!

查了这么久,就看到一个健美操班开并且只在周日开。难道这是舞蹈班的潜规则?谁周日开门就被全行业鄙视?

为什么游泳班几乎全部周日开?

为什么不选周六或者放学后上兴趣班?
1.选周日上兴趣班是因为周六一般会有各种各样的有趣的events。而周日一般没有。很多event是错过了就要在等一年。
2.放学后直接after school care或者是学校里面的兴趣班。把3点钟放学的孩子接走送到校外其他地区的培训班太麻烦了。所以不选放学后。

发现游泳老师和舞蹈老师的区别

小孩游泳班的老师,几乎没什么游泳水平的人都可以教,自己不怎么会游泳的都可以教小孩。从来没有看哪个游泳老师自己给孩子做示范动作游一下的,一做就露馅了。。。

而舞蹈班的老师,自己要带头做舞蹈动作,如果不保持好身材和柔韧性根本没法教。所以当小孩舞蹈老师的难度要比游泳老师的难度大得多。

关于小伙伴们觉得孩子小不需要挑选学校,老师,兴趣班。什么都要选最好的会很累
如果平时朝九晚五确实很累。关于孩子的学校等等一系列相关问题,都是整天的研究。普通人根本没时间。不上班的人累不着的。

我多研究一点就是为了孩子能轻松一点。很多人的想法是反的,觉得找最好的学校,最好的老师,最好的兴趣班,孩子会更累。

学校老师兴趣班,这些都是工具。就好比,一把好刀砍柴轻松,还是一把钝刀砍柴轻松?我就是帮孩子挑把好刀。同样花80%的力气,有把好刀砍的柴更多,你说呢?同样花80%的力气,有最好的学校老师兴趣班,可以达到更好的成绩,你说呢?

很多人可能是觉得我是鸡娃家长,会对孩子说 “我花这么多精力财力给你提供最好的教育资源,你不努力怎么对得起我?!”。·我是不会这样的,我只是想把我的部分做好。

已经放弃找周日开门的舞蹈班。

我的目的性是希望老师经验丰富。什么样的老师算是经验丰富呢?

1.能让课程有趣,提起孩子的兴趣。有次碰到一个穿芭蕾舞服装的小女孩,本想问她妈妈哪里上课的,结果她妈妈问她你喜欢今天的芭蕾舞课吗?小女孩面无表情的回答不喜欢。。。然后我就不问了。

2.在舞蹈上专研过研究过的人。可以让孩子少走很多弯路。

3.好老师最好在配上高质量的场馆和设施

要求多,尽量往这上面靠就好,感谢。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周天?以为是人名呢

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家周日也要休息啊,一般这种舞蹈学校都是平时放学后的

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好奇葩的要求啊。周天是双工资,应该没人这个时候开班。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主:假设周天开门,因为工资要翻倍,有人愿意支付20-30%额外的费用么?

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在哪个城市啊?

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得我们这里周日开门的好多呢!但是可能会离你家很远呢。你再找找家附近的,应该会有的。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2024-3-14 23:05
楼主好奇葩的要求啊。周天是双工资,应该没人这个时候开班。

游泳班周日都有哇。而且也不是双工资而是150%工资。

ozkids2011 发表于 2024-3-14 22:58
人家周日也要休息啊,一般这种舞蹈学校都是平时放学后的

游泳班周日一大堆,几乎每家周日都开。舞蹈老师怕累一些?

小小白虎 发表于 2024-3-14 23:06
请问楼主:假设周天开门,因为工资要翻倍,有人愿意支付20-30%额外的费用么? ...

游泳班周日几乎都开门。而舞蹈班不开?这是为什么?

猪胖胖 发表于 2024-3-14 23:12
楼主在哪个城市啊?

悉尼,谢谢

三文鱼贝贝 发表于 2024-3-14 23:38
我觉得我们这里周日开门的好多呢!但是可能会离你家很远呢。你再找找家附近的,应该会有的。 ...

我在悉尼,能分享以下吗?我找了好久了,感谢

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2024-3-15 06:39
游泳班周日一大堆,几乎每家周日都开。舞蹈老师怕累一些?

这事儿你跟我们说不着。游泳班老师比舞蹈班老师工资低这是肯定的,游泳班靠量,舞蹈班靠口碑也就是质

ozkids2011 发表于 2024-3-15 07:49
这事儿你跟我们说不着。游泳班老师比舞蹈班老师工资低这是肯定的,游泳班靠量,舞蹈班靠口碑也就是质 ...

我也发现了。

小孩游泳班的老师,几乎没什么游泳水平的人都可以教,自己不怎么会游泳的都可以教小孩。从来没有看哪个游泳老师自己给孩子做示范动作游一下的,一做就露馅了。。。

而舞蹈班的老师,自己要带头做舞蹈动作,如果不保持好身材和柔韧性根本没法教。所以当小孩舞蹈老师的难度要比游泳老师的难度大得多。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游泳是生存技能,几乎所有娃都要学的,个别娃是自己家人教,所以游泳班需求量大强,但是尽管如此我知道的游泳班周日只开小半天。而且不懂游泳的可以教游泳这个说法太扯了吧,每个老师都是理论实践都考核过的才能教,而且也会经常示范啊。舞蹈的需求本来就少,澳洲对体育活动的发展比较多,能有10%的女孩子学舞蹈?男孩子更少了。所以舞蹈课没必要周日开,工资高不说,需求太少了。

评分

pmp6 + 1 感谢分享

<