新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记四十八 牛肉卤好之后 (2012-5-15) amon54 · 十年回首:我的2001 (2011-3-18) 胡椒老罗
· [JMMS厨房] 今晚吃烤鱼!!!!! (2010-4-26) jmms_smmj · 良辰美景-灰尘下的旧影 (2005-4-6) ufo
Advertisement

[行情讨论] R3的地盖了Granny Flat后,未来可赚双份? [复制链接]

此文章由 romabug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romabug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

NSW的土地改革后,那些靠近交通枢纽和就业中心R3的house,应该会涨价不少。
未来最理想的情况是:联合邻居把相邻几个R3的house 一起打包出售给开发商,卖出更高的价格。

但现在是土改政策草案推广期,等到政策真正落地,银行降息,买地卖地市场火热,撸起袖子加油干的时候,感觉需要2-3年时间。
而家家户户各自情况,步调都不一样,若等到邻居们一致共识并商量好一起打包卖房机会的出现,可能也是可遇不可求。

那么对于地较大的R3的house,若抛去中长期 最理想化的联合打包卖高价的预期,
中短期内在后院加建Granny Flat,会不会来得更实际,靠谱?
而且加建了Granny Flat后,未来有机会出售时(不管单独出售还是和邻居一起打包出售),卖的将是2个R3的building,实现增值最大化。

这样的策略思考是否恰当,求纠正 指教

------------有可能发生: 邻居出钱帮我盖了granny flat ---------------

比如未来溢价很多/房贷利息高,邻居着急卖 ,而我不着急,毕竟我多了一个奶奶房的租金收入

于是我向左边右边的 4个邻居多要20万作为奶奶房的补贴,他们每户给我5万(应该是愿意的)。。接受了我的价值观,我才乐意卖

最终结果是 邻居为我的奶奶房建筑成本埋单,我0成本盖了奶奶房。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖的将是2个R3的building,实现增值最大化。

厉害
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
granny flat不分地的吧,怎么是两个R3 building呢?

而且别人收购是为了推倒啊,目标会优先选破房啊

此文章由 romabug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romabug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xq052b 发表于 2024-3-11 12:16
granny flat不分地的吧,怎么是两个R3 building呢?

而且别人收购是为了推倒啊,目标会优先选破房啊 ...

好比2个面积一样的house,一新 一旧,  联合出售。

价格一样?

此文章由 sapped 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sapped 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先开发商收地都是按平米价,跟土地上面有多少Dwelling没关系
另外Mid-rise Housing SEPP能不能通过还不一定,现在民众跟各Council的反对声很大

就算最后通过了也不是所有LGA都会实行的,这几天新闻报道的细节很多。你这R3房子是在哪个Council的啊?

sapped 发表于 2024-3-11 12:59
首先开发商收地都是按平米价,跟土地上面有多少Dwelling没关系
另外Mid-rise Housing SEPP能不能通过还不一 ...

blacktown
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这让我想起,以前听过的,农民在要收购的土地上插树枝当果树苗的故事

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2024-3-11 12:12
卖的将是2个R3的building,实现增值最大化。

厉害

看到这句 我笑死了。。。

还有就是,,,R4也就算了,R3的地。。。想太多,发展到那都猴年马月了,还是黑镇的

人在悉尼已中年 发表于 2024-3-11 13:09
这让我想起,以前听过的,农民在要收购的土地上插树枝当果树苗的故事

加盖granny flat 也要20+万, 劳神费力

不是简单插树枝。。

所以 决策很重要
头像被屏蔽

禁止发言

yl002 发表于 2024-3-11 13:25

万一楼主有钱了,买了邻居的地,开发townhouse呢?

但就不知道楼主以后搞收购的时候,会不会把邻居的奶奶房当独立的建筑,评估价格,给邻居双份的收购价?

yl002 发表于 2024-3-11 13:25

不管在哪个区,
600的地, 上面盖6层 unit  
能盖 18 - 26 套 unit,  价值10m 以上

此文章由 GoJetter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GoJetter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
omg 楼主你还年轻吧

人在悉尼已中年 发表于 2024-3-11 13:32

但就不知道楼主以后搞收购的时候,会不会把邻居的奶 ...

做生意的角度
买的是 地的面积。。我同意

花2年时间盖奶奶房,那么未来5-8年
(如果R3 并不是想象中 能卖高价)能多收点租金,10年后再卖。

(如果R3 如想象那样 能卖高价)多盖的奶奶房 便如画蛇添足,多此一举。
头像被屏蔽

禁止发言

romabug 发表于 2024-3-11 13:36
不管在哪个区,
600的地, 上面盖6层 unit  
能盖 18 - 26 套 unit,  价值10m 以上 ...

兄弟,你这个是r3盖不了unit

人在悉尼已中年 发表于 2024-3-11 13:58
兄弟,你这个是r3盖不了unit

按目前的政策 草案, 是可以的。
头像被屏蔽

禁止发言

romabug 发表于 2024-3-11 13:45
做生意的角度
买的是 地的面积。。我同意

你都说了答案了。你觉得别人会用不是生意的角度来收购你的房子吗?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2024-3-11 12:25

恭喜一哥大号回归,这次可是不少时候。

咱们是不是棒棒楼主,咱把户口都搬到楼主家,到时候拆迁补偿多一点
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

人在悉尼已中年 发表于 2024-3-11 14:00
你都说了答案了。你觉得别人会用不是生意的角度来收购你的房子吗?

会啊。

比如未来溢价很多/房贷利息高,邻居着急卖 ,而我不着急,毕竟我多了一个奶奶房的租金收入

于是我向4个邻居多要20万作为奶奶房的补贴,他们每户给我5万(应该是愿意的)。。接受了我的价值观,我才乐意卖

最终结果是 邻居为我的奶奶房建筑成本埋单,我0成本盖了奶奶房。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2024-3-11 13:32

但就不知道楼主以后搞收购的时候,会不会把邻居的奶 ...

只能说LZ的想法狠novel

评分

人在悉尼已中年 + 5 你太有才了

签名被屏蔽

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-3-11 14:07
恭喜一哥大号回归,这次可是不少时候。

咱们是不是棒棒楼主,咱把户口都搬到楼主家,到时候拆迁补偿多一 ...

早就回归1-2年了,2个号跳着用而已

此文章由 letsgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letsgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
romabug 发表于 2024-3-11 14:09
会啊。

其他四个邻居暗暗在说---这个中国人就像犹太人

发表回复