新足迹

精华好帖回顾

· 参赛-东北人的春节,小鸡炖蘑菇 + 凉拌拉皮 (2007-2-21) powermao · 8月活动 - 麻婆豆腐,香不辣豆花水煮鱼 (2010-8-24) 大胃
· 迟交的作业---台湾行 (2007-12-20) vega · 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:喜欢蓝天

[种花种树] 枣树收获了 [复制链接]

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是进来流口水的

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好收成。

评分

lavender_z + 1 感谢分享

此文章由 jlzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这枣品种太好了!

评分

喜欢蓝天 + 5 谢谢

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是说你这果子的核也能种出一样的苗呀,要是可以我想向你买几粒核,我家小娃一直想种,我又不想去买苗种,因为没种过,怕这的气候不适合被我种挂了,要是核可以种,我就买几粒让他自己玩玩就好

评分

喜欢蓝天 + 5 谢谢加分

此文章由 lxarisa-new 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxarisa-new 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太幸福了,种了多久结的果?

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2024-3-15 22:59
是不是说你这果子的核也能种出一样的苗呀,要是可以我想向你买几粒核,我家小娃一直想种,我又不想去买苗种 ...

核一般不会发芽,是老枣树的根部会冒出新枝芽,然后把它移植到花盆里,长到1尺高再种到地里。

评分

lavender_z + 1 感谢分享
jlzhang + 8 感谢分享

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lxarisa-new 发表于 2024-3-16 17:21
太幸福了,种了多久结的果?

根生苗要四年以上才能批量结果。

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主用什么肥? 求经验。
我家的都好几年了, 光开花, 不结果。

usydkevin 发表于 2024-3-17 09:50
楼主用什么肥? 求经验。
我家的都好几年了, 光开花, 不结果。

鸡粪和复合肥,枣树喜阳光,阴处不会结多少果。如果光开花不结果的原因不少,其中枣树的支杆一定要人为的拉开距离才行,不能距离近,那怕主分支仅有两枝也要分开距离,否则落花掉果。

评分

lavender_z + 10 感谢分享
usydkevin + 3 感谢分享
gagaet + 12 感谢分享

此文章由 TGTG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TGTG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么要四年,不是种枣当年就赚钱吗

TGTG 发表于 2024-3-20 16:22
怎么要四年,不是种枣当年就赚钱吗

不嫁接时间长,嫁接的当年结果。

评分

TGTG + 2 感谢分享

发表回复