新足迹

精华好帖回顾

· 温和派?严厉派 ? (2009-5-2) fzha8447 · 生煎包 (2006-4-15) feihu28
· 回忆在澳洲生活的四年(1) (2010-2-28) plumlee · (旅游经验)带14个月宝宝游Gold Coast(大量照片全部9楼文字更新完毕) (2008-2-9) 蓝月亮
Advertisement

[医药资讯] 请教 Movicol 能长期吃吗?对身体有害吗? [复制链接]

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RT,现在不吃这个,大便不畅,吃了很有效,很畅通。

此文章由 abcd12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcd12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Movicol 是一款温和的泻药 做腸镜前常用来清空大腸 很容易排便 但是药总有副作用 不知道您为何需要长期使用 您是老年人 ?因为正常身体机能退化便袐?还是年令不大 各种原因导致的便秘?很愿意和你探讨

评分

jenny1994 + 2 感谢分享

此文章由 嵐山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嵐山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能长期吃它, 因為吃的营养會很快排出去的, 缺营养比便秘更可怕。

评分

jenny1994 + 2

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医院里的专科医生给我妈妈开了3个月的量,而且还要再搭配一种车前草种子。应该不会有很大副作用吧

评分

此文章由 绿草地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿草地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吃过很久,没有啥副作用,正常就不吃,不好了再服用。断断续续,现在服用超市的那个西梅汁,也是断断续续。

评分

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abcd12345 发表于 2024-3-11 07:49
Movicol 是一款温和的泻药 做腸镜前常用来清空大腸 很容易排便 但是药总有副作用 不知道您为何需要长期使用 ...

你好,我56,前年我肛门脓肿,手术后不敢用力排便,医生说吃这个,有时也吃 Metamucil,反正吃这2种,大便就很通畅,我想依赖总是不好,不吃吧,大便硬,就便秘,屁很多很臭,晚上睡不好,我是每天喜欢吃很多蔬菜和水果的,热气的东西和辣的都不吃的,也没法改善,也不知怎么办,哈哈

Siva 发表于 2024-3-11 09:17
医院里的专科医生给我妈妈开了3个月的量,而且还要再搭配一种车前草种子。应该不会有很大副作用吧 ...

谢谢分享,对,我也是吃车前子就是Metamucil,Coles也有买车前子,我就怕长期吃有依赖和副作用,这2种对我来说效果都很好

绿草地 发表于 2024-3-11 09:28
我吃过很久,没有啥副作用,正常就不吃,不好了再服用。断断续续,现在服用超市的那个西梅汁,也是断断续续 ...

谢谢分享,我感觉2天不吃,或减量就不行

此文章由 绿草地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿草地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny1994 发表于 2024-3-11 09:43
谢谢分享,我感觉2天不吃,或减量就不行

我是习惯性便秘很多年,也经历过这样的担心,如果是老人更不要多担心,请问你是要每天舒服呢还是考虑十年,二十年后的副作用?正常后减量好了停止,不好了再来。

评分

jenny1994 + 2

绿草地 发表于 2024-3-11 10:05
我是习惯性便秘很多年,也经历过这样的担心,如果是老人更不要多担心,请问你是要每天舒服呢还是考虑十年 ...

很有道理呢,每天舒服重要,大事不办很难受,就是感觉太依赖了

此文章由 abcd12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcd12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny1994 发表于 2024-3-11 09:36
你好,我56,前年我肛门脓肿,手术后不敢用力排便,医生说吃这个,有时也吃 Metamucil,反正吃这2种,大 ...

听专科医生的建议 他们有从医经验 movicol 有二????有用点 一是有润滑作用 二是液态在腸道内不被腸????吸收 使大便保湿  它的付作用之一是可能引起尿貯留 但二害相权取其轻  排便是人生生活中的大事 步入中年之后更是如此  为健康着想 長期小剂量使用 应该无大碍 同时吃多些蔬菜 很有帮助。G P开这个药每次可以30包X 6盒 而且腸镜栓查时每次可服多小包  甚至有些人腸道窄狹引起的便秘都用它 还長期服用

评分

abcd12345 发表于 2024-3-11 11:30
听专科医生的建议 他们有从医经验 movicol 有二????有用点 一是有润滑作用 二是液态在腸道内不被腸????吸 ...

感谢你的分享,那我还是继续吃,我现在吃了大便轻松,就是有点担心,CHEMIST WAREHOUSE有时会有特价,刚才查了一下,现在10.99刀,再去屯几包,哈哈

此文章由 pipitang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipitang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abcd12345 发表于 2024-3-11 11:30
听专科医生的建议 他们有从医经验 movicol 有二????有用点 一是有润滑作用 二是液态在腸道内不被腸????吸 ...

多谢科普

jenny1994 发表于 2024-3-11 12:44
感谢你的分享,那我还是继续吃,我现在吃了大便轻松,就是有点担心,CHEMIST WAREHOUSE有时会有特价,刚 ...

Movicol 是P B S政府补贴类药物 符合药品补贴标准 如老人卡低收入人群都可以优惠购买   便袐在老年人中发生相当普遍 生理机能 腸功能减退 都是自然现象 我見到的专科医生西人大都推荐movicol  在网上 对便秘的关注量非常多 上面层主讲得很中肯 介决每天发生的事 远比以后十年可能产生的副作用更重要 就凭这一点  抛开多虑 保证自己的生活质量是当务之急 更何况这个药还是相对安全的 您肛门动过手术 我估计也是因为直腸狭窄 造成排便困难  movicol的二????特性是其它通便药不共具有的 只是控制药量 不要随便加量  您仃用就再发生便祕恰恰说明这款药是对你对症的

评分

jenny1994 + 2 你太有才了