新足迹

精华好帖回顾

· 最近想得比较多,拍得比较少。。。 (2010-3-26) vvguru · 写一下我的儿子 (2008-3-29) 谢小残
· 说说我在京都住过的八家酒店 (2023年5月更新祗园星野) (2018-2-2) violinlearner · 参加活动-Tom,一个有血有肉的banker-写完了,更新在7楼 (2011-6-28) 盐商格格
Advertisement

[其他讨论] 急,租客洗发水瓶掉到淋浴房打烂淋浴房底座,谁负责维修?是房东还是租客? [复制链接]

此文章由 di1414 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 di1414 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助,求助,租客在租房期间,洗发香波的瓶掉到地上,打裂了淋浴房的底座,现在淋浴房的底座裂开,需要维修,这是谁的责任,费用是由房东负责还是租客负责,中介已经明确表示这不是租客故意造成,所以由房东负责维修,我心里不服,说到天边也不合理啊!Unfortunately it isn’t the tenants responsibility to fix the shower due to a shampoo bottle dropping… this shouldn’t usually cause a shower base to crack – it was damage the tenant could of prevented nor caused intentionally,这是中介邮件的原话,请各位前辈大神帮我出出主意,维省的租赁法有明确规定吗?我该怎么办?跪求谢谢各位啦!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
莫到无花空折枝

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
于情,我感觉应该是你房东出啦,毕竟你拿人租房费,但我同情你

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果真的是洗发水瓶造成的,这个底座肯定有问题,陶瓷的不可能这么容易裂的,下面说不定是空的,这种情况应该房东负责。有可能租客没有说实话

此文章由 aruba123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruba123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一人一半行不行

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想说如果能保证不漏水的情况下,打点胶行吗?
还是必须换新的。如果前者就能解决,你就修修呗,要是后者,一人一半!

此文章由 cocohuijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocohuijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这应该是租客吧?这跟墙被打了个洞不是一个道理吗?

此文章由 嵐山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嵐山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租客,房内 損坏的东西, 不是消耗品,就应该是房客。

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
质量不好, 房东负责

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东买保险了吗? 问问保险公司

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得当年我们租房子的时候,进去房东都给检查了,哪些是好的,哪些是有些小问题的,包括贵重东西上的划痕,之后的任何损坏都是租客赔,现在的政策是改了吗?

此文章由 laji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3方同时在场, 再摔一次shampoo

如果当场发现新的裂口,则证明淋浴底座确实有 manufacturing defect。 房东维修。

如果淋浴没有新的裂口,则房客说谎。

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得中介说的没道理。

如果是这样的话,那么租客无意中打翻酱油咖啡,弄脏地毯也不需要赔了?

租客无意中弄坏任何东西都不需要赔了?

评分

盐炒栗子 + 3 我很赞同

此文章由 laji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocohuijing 发表于 2024-2-20 08:45
我觉得这应该是租客吧?这跟墙被打了个洞不是一个道理吗?

不一样

房客砸墙是unreasonable事件,正常居住不包括砸墙行为,所以 属于房客过失

房客滑落shampoo 是reasonable use, 淋浴房 is expected to sustain the impact.

反之,房客滑落一个茶缸到淋浴池,造成的撞击破损则属于房客过失

评分

antinous + 5 我很赞同
mrlgliang + 3 我很赞同
极品飞熊 + 5 感谢分享

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得我租房的时候,住了大概一年多吧,浴室挂毛巾的横杆坏了,要墙上打洞安装的那种,房东就给我换了一个新的。
你这个情况确实太离谱了,怎么掉瓶洗发水就能把底座砸烂呢?如果是真的那就你这淋浴房质量也太差了,你应该负责修吧。
但我只是觉得不敢相信。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上应该是租客付费.

但是 一个塑料瓶子能把这个砸坏,不排除设施老旧或质量问题的可能. 但这个举证比较困难

一人一半 我觉得从人情上比较合理.

如果是玻璃瓶子 那应该租客全款负责.
风吹麦浪