新足迹

精华好帖回顾

· 就昨天的话题聊一聊幼儿园的“好坏”与选择 (2018-3-28) imzoe · 批判虎妈 - 遗传基因才是孩子将来成就的主宰(一篇让亲子版关门歇业的文章) (2011-5-19) patrickzhu
· 福州鱼丸的成功尝试 (2012-5-13) daniello · 税务知识分享:Work-Related Self-Education Expense (2008-7-14) 派派
Advertisement

[移民入籍] 关于付费移民10年后退一万澳币押金的问题 [复制链接]

此文章由 霹雳小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霹雳小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家,这个押金到期了是自己去银行取出来吗? 还是要跟移民局申请?还是他们会自动寄信然后拿着信去银行取出这个押金?

去年12月就到了10年了,到现在也没收到移民局的任何信。。

此文章由 嵐山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嵐山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己取不出來的, 银行要收到  Centrelink 的信息。才会给你。

此文章由 Terry妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Terry妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年是指你登陆澳洲以后的十年,不是签证下来以后的十年。登陆满十年后Centrelink在MYGOV里给你发一封信,通知你AOS已经到期,可以去银行转钱了。然后你拿着这封信去银行就可以了,银行会在31天后把钱退回给你。

此文章由 霹雳小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霹雳小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CENTRELINK的信发的及时吗? 我妈妈2014年1月初登录的,现在都快10年零两个月了还没收到信

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以去CENTERLINK问一下,我多年前的经历供你参考:
我的父母是排队移民,也付了担保金,2年限期过了半年我没有收到任何通知,去找commweal银行,银行说不知道,让我找centerlink,到那里工作人员告诉我说早就发信给commweal了,我说银行没收到,他们就当场打印了一份通知给我,原来这封信不是电子邮件而是纸质邮件,centerlink邮寄到collins street的commweal总行,根本没有寄给我!至于commweal总行如何处理这封信件,鬼才知道,所以branch不知情,不让我拿钱很正常
我拿着这封纸质信件再度拜访branch,顺利取款,注意必须是centerlink给银行的通知,而不是centerlink给担保人的通知,否则银行还是不肯放款的

此文章由 Terry妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Terry妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
霹雳小妞 发表于 2024-2-19 09:32
CENTRELINK的信发的及时吗? 我妈妈2014年1月初登录的,现在都快10年零两个月了还没收到信 ...

我的很准时,登陆满十年后的第三天就收到Centrelink的信,信上说他们也同时通知银行了。你这种情况最好要去Centrelink询问,问银行是没有用的,银行一定要收到Centrelink的信才会退回AOS。

此文章由 norwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家是银行主动联系我们的

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈移民满十年加上四个月了,什么都没收到。是不是可以去Centrelink申领养老金了

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你的my gov有链接Australia services, 信会自动发在那里。我记得是到期以后的一个星期内收到的信。
是从第一次登陆开始算的10年

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwa 发表于 2024-2-19 09:45
你可以去CENTERLINK问一下,我多年前的经历供你参考:
我的父母是排队移民,也付了担保金,2年限期过了半年 ...

现在应该是改了,到期以后直接发给担保人的centrelink帐户,同时银行也会收到。直接去银行就可以了

此文章由 tianhui023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianhui023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Terry妈 发表于 2024-2-19 10:15
我的很准时,登陆满十年后的第三天就收到Centrelink的信,信上说他们也同时通知银行了。你这种情况最好要 ...

我去了Centrelink,说是要填个表格,从银行拿一份证明,然后在centrelink上传,等通知。

此文章由 Kimba2601 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kimba2601 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家讨论的是做AOS 时候要的押金吗,存在CBA 四年的那个,我家就我爸一个人要存5000刀,那为啥还写4年到期呢如果需要10年。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kimba2601 发表于 2024-2-19 16:58
大家讨论的是做AOS 时候要的押金吗,存在CBA 四年的那个,我家就我爸一个人要存5000刀,那为啥还写4年到期 ...

你这是103签证?以前103是2年,现在变4年了啊。
10年的是143签证。

发表回复