新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲JOB SEEK之感(转贴) (2006-5-1) Passion Vanilla · 最后的疯狂-西藏 (2006-9-27) ANDERSON999
· 西澳买房经历 (2008-12-8) tonnyxu · 迷上韩剧,天冷来锅牛肉泡菜汤 (2007-6-11) datou2z
Advertisement
楼主:violots

[其他] 决定卷娃了,需要怎样做才有可能把娃培养成以后有可能学医等呢 [复制链接]

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主为什么想把孩子培养成一个学医的孩子呀?是因为孩子说了想当医生吗?

这么小的孩子,先开开心心玩几年再说吧? 再不玩 以后就没机会了.

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八娃妈,就凭养8个娃,足以傲视新足迹了

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
培养下一个马斯克,是不是更令人振奋?

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一黑人同事生了9个娃
我想想她每天都做一桌大酒席就佩服得不行。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为是搞笑贴呢。

评分

yolanda1234 + 5 有共鸣

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2024-2-16 18:08
楼主为什么想把孩子培养成一个学医的孩子呀?是因为孩子说了想当医生吗?

这么小的孩子,先开开心心玩几年 ...

每天没事做觉得有点空虚,和娃一起学习学习吧,省得娃总是玩游戏,我总是在追剧
不过教娃学中文也挺无聊的,好像教了娃100遍了,娃还是不会拼音

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流金岁月76 发表于 2024-2-16 16:54
所以你现在是专科医生?

我有两个朋友,一个是46岁拿到主治医生资质的。她36岁决定读医。之前还干过农民 ...

你的朋友有钱读书啊,也很有毅力,佩服

大杨树 发表于 2024-2-16 18:22
培养下一个马斯克,是不是更令人振奋?

这个不切实际
想想学医的学生每年还是有很多的
先建立目标,成不成那是以后的事,起码为了一个目标我们在试着努力啊

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-16 18:42
这个不切实际
想想学医的学生每年还是有很多的
先建立目标,成不成那是以后的事,起码为了一个目标我们在 ...

当医生好,还是牙医好?

医生要上夜班
如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-16 18:34
每天没事做觉得有点空虚,和娃一起学习学习吧,省得娃总是玩游戏,我总是在追剧
不过教娃学中文也挺无聊 ...

拼音到大點再學比較好,畢竟是認字,不是認拼音。大點學拼音,沒有幾次就會了,不用擔心的
签名被屏蔽

阿德莱德的流氓 发表于 2024-2-16 18:43
当医生好,还是牙医好?

医生要上夜班

牙医好些吧

医生确实要上夜班, 刚毕业时当intern 也挺辛苦的

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2024-2-16 17:38
目前看,
最优方案:半精英+Bond
次优方案:SG. Girl全精英+Bond

半精英+ NSW 某公立大学  

没人给我加任何分

评分

whitecats + 2 半精英+nsw某公立大学有何好处?.
大杨树 + 5 谢谢奉献

小李師傅 发表于 2024-2-16 18:46
拼音到大點再學比較好,畢竟是認字,不是認拼音。大點學拼音,沒有幾次就會了,不用擔心的 ...

谢谢,好吧,先认字吧,娃没有多少兴趣学中文,学你说的先一起看看中文儿童电影先

waterjuice 发表于 2024-2-16 18:48
半精英+ NSW 某公立大学  

没人给我加任何分

哈哈,今天没分了,明天加
谢谢分享
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-16 18:50
谢谢,好吧,先认字吧,娃没有多少兴趣学中文,学你说的先一起看看中文儿童电影先 ...

看灌籃高手呀,有國語版的。醫學,可以看operation ouch, 這個YouTube有
签名被屏蔽

小李師傅 发表于 2024-2-16 18:54
看灌籃高手呀,有國語版的。醫學,可以看operation ouch, 這個YouTube有

谢谢分享
要听起来简单一点的中文电影,娃的中文一般啊
头像被屏蔽

禁止发言

violots 发表于 2024-2-16 18:56
谢谢分享

Youtube 有很多,葫蘆娃,黑貓警長,舒克貝塔,邋遢大王,西遊記,
签名被屏蔽

小李師傅 发表于 2024-2-16 18:58
Youtube 有很多,葫蘆娃,黑貓警長,舒克貝塔,邋遢大王,西遊記,

谢谢啊,我都好像没有看过,我小时候不看这些
头像被屏蔽

禁止发言

violots 发表于 2024-2-16 19:02
谢谢啊,我都好像没有看过,我小时候不看这些

80後看的。看來你90後

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得要学医和学中文没必然的联系,可以一起阅读英文吧。

有分级阅读的

此文章由 sydneymum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneymum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-16 16:41
我已经在医院上班很多年了

你是医生还是护士呢?你自己Atar多少分呢?你家娃能有你那么好就行了呗。

评分

jiajialing + 2 我很赞同

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneymum 发表于 2024-2-16 19:10
你是医生还是护士呢?你自己Atar多少分呢?你家娃能有你那么好就行了呗。 ...

呵呵,医院还有很多其他的工种。。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

阿德莱德的流氓 发表于 2024-2-16 19:05
我觉得要学医和学中文没必然的联系,可以一起阅读英文吧。

有分级阅读的 ...

學中醫
签名被屏蔽

此文章由 sydneymum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneymum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2024-2-16 19:12
呵呵,医院还有很多其他的工种。。。。。。

其他工种不用Atar吧?
护工啥的,Diploma 或者 Certificate 3就行吧?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-16 18:56
谢谢分享

我家娃澳洲生 澳洲长,却是看着蓝猫, 大头儿子小头爸爸长大的  

一说起蓝猫 眉飞色舞,还因为蓝猫的红烧鱼 爱上了舅妈的红烧肉.

上学以后有了after school,更是玩的飞起,天天叮嘱我六点才能去接. 全校上下几个年级 没有不认识他的. 一直到大学 依然记着这些美好回忆.
风吹麦浪

此文章由 Saihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shurman 发表于 2024-2-16 17:58
我有在美国的师妹, 大学是90级的, 在美国是八娃妈,计划把所有娃都培养成医生, 目前已经培养成了三个, ...

我们一个同事也是八个孩子。她自己也很拼,事业型的。没有人羡慕她。她要经常主持会议。8个孩子经常有生病的,必须她到场主持会议的时候,把生病的孩子留在办公室,开完会再带回家。那种苦,不是一般人,受不了。

此文章由 letsgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letsgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自古真相在二楼!

我二十年前来澳洲,因为当时在国内看到孩子每天晚上九点还要做作业,与媳妇商量一下,就移民来了澳洲。

当时孩子八岁,在国内成绩中等,开家长会的时候,经常脸红的家长。

不管怎样,孩子在中国得到了最好的基础教育,来澳洲虽然英语不行,数学却惊人的出类拔萃,因为她在国内的练习,早在一年前就训练过。

当时就像lz一样,下决心鸡娃。
然后各种补习班。。
然后一路名校走来,到研究生毕业。

由于天外有天,到选择专业的时候,发现自己很被动,不是自己想象的那样,学医还有很大的差距!

孩子那时候不用我们鸡,她自己鸡自己了。

学医?学配镜师?学放射科?。。

她选择了B超专业。
她天赋不太高,但学习很努力,并且追求各门功课做到优秀。

当然,终修正果。

但是,看到孩子在拿到证书前半年,看到孩子的刻苦努力,我一直在怀疑,自己是否给孩子误导了?

自己孩子的经历,拿出与大家分享。

评分

bearchen + 3 感谢分享
flyingcat + 6 感谢分享
阿德莱德的流氓 + 2 感谢分享

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学还早。一般学霸会从中学开始自然而然地显山露水。

我两个朋友家里4个考上医学专业的娃,都不是鸡出来的,学习天然就很好。最低的一个是ATAR 99.85。

她们小学、中学都相对轻松,没有什么恶补课,只课外上中文学校。体育、各种活动一个没落下。VCE随便考考,家长都很忙,也没怎么管。

到了大学开始学医后,前所未有的紧张起来了,身边同学都是各种学霸,DUX,开始感受到压力了。

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学阶段我觉得人格、性格、个性等综合素质的培养很关键。

我也认识常年鸡娃最后鸡出点中学私校奖学金,但是孩子身心不健康,亲子关系很差的那种。这个就不知道要用多久去弥补和修复了。

头像被屏蔽

禁止发言

letsgo 发表于 2024-2-16 19:31
自古真相在二楼!

你們很成功了。樓主很佛系的,每天刷劇的

发表回复