新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈 2009年7月下 -- “书中自有颜如玉",我呸! (更新中...) (2009-7-17) rosyywu1 · 【偶要飞去那热带的岛屿游泳】马来西亚过境5天4夜超详细流水账欢迎作为攻略参考 (2010-3-18) 小狐仙
· 我是这样走过来的 (2008-10-27) 仰望星空 · 今年读到的超级好书Last boat out of Shanghai (2021-11-12) elena_sokolova
Advertisement
楼主:violots

[其他] 决定卷娃了,需要怎样做才有可能把娃培养成以后有可能学医等呢 [复制链接]

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-17 08:17
最好的方式就是以身作则展示卷的力量。我上年就去考了一个资格证,特意让孩子观察妈妈是怎么准备一个跟工 ...

看来我可以一直自卷啊!之前孩子小我考了好几个证,觉得没有全身心陪娃心里有愧。现在陪了娃又真没时间做自己的事情,还更累了。等孩子们大了,我们可以一起学习,自己学习自己的,互相鞭策,这个想法很让我激动啊。

此文章由 Beauchamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beauchamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2024-2-17 10:34
弱弱的咨询一下,根据您在医院的观察,医生平均年薪税前,或者税后多少啊。

我理解护士是10万出头,医生估 ...

护士的基本工资是不到十万,医院里的医生大部分是intern, resident 和 registrar。只有consultant 的基本工资才有二十多万。registrar的基本工资十二至十四万。 所谓的护士十几万,医生的二十几万都是包括了加班费的。

评分

mandymei + 3 感谢分享

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2024-2-17 12:12
我觉得还是看怎么想了,大部分的思路还是搞学习,毕竟以后出路广很多。但是体育艺术类的尤其是艺术,很多 ...

有时有点同意啊,总是这样想的话会回到以前的生活习惯了啊
教育版的同学可能不太清楚我,以为我每天都在鸡血满满的卷娃,实际上我们是一直在躺平,从来没有卷过啊
我发帖呢也是想下一点小小的决心,要发掘发现娃的特长,在学术上尽力push 一下吧

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-2-17 09:00
应该卷,鸡,目标不能是当个医生,自古英雄出少年,关键是发现孩子天赋,比如数学能力,语言能力,体育能力 ...

嗯,这样鼓励的话多说点,我现在是我看剧睡觉太多了

此文章由 XXSC1005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XXSC1005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞笑貼鑑定
原來大家都是这么赚分升级的吗 哈哈

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-17 13:30
有时有点同意啊,总是这样想的话会回到以前的生活习惯了啊
教育版的同学可能不太清楚我,以为我每天都在 ...

还有一个很现实的事情,99%的娃都是普通娃,没啥特长或者天赋,可能比较聪明学习能力强,所以如果用心的话某些方面就能非常棒。有天赋的孩子真是太少了,而且一般有天赋的孩子,其父母或者祖父母也是有天赋的。如果往上数三代都是普通人,大概率自家娃就是普通娃。学习好点差点,最后到了社会其实都差不多。自己要求上进的娃怎么都差不了。

评分

violots + 2 感谢分享

此文章由 Beauchamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beauchamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知各位是否知道学医的三个瓶颈?进医学院是第一个,不过随着医学院越办越多这道门槛已相对容易过了。

第二个瓶颈在专科培训,有些让人心仪的专科是越来越不容易进,可能等待的时间不是一二年而是五六年,有些专科还有申请次数的限制。随着医学生数量的成倍增加 专培位子还是保持在原来的水平使这个竞争比进医学院更激烈,你将同你的同届医生及比你年资高的医生以后还得和学弟学妹们一起竞争一个位子。这情况只会一年比一年更严重。大部分最后选了GP,或一些相对容易的专科如精神科,急症科等

第三个瓶颈是专培结束后的工作,现在在公立医院做consultant越来越难,大部分只能在大城市周边地区工作或在私人机构工作。

不要光看到医生光鲜的一面,背后的艰辛也应了解。这样你才能决定是否还要推自己的孩子学医。

评分

hktaree + 2 感谢分享

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六歲的女娃  父母就想著幫她定18.....(不是八十啦)
唔知是父母累  還或是女兒累..... 唉!
倒不如 做父母的 多賺幾個錢 作為孩子的 back up !

這  並非說 讓孩子做 “二世祖” .....
讓  孩子自我發展  父母的無聲支持(是無聲啊!默默啦)

Beauchamp 发表于 2024-2-17 15:01
不知各位是否知道学医的三个瓶颈?进医学院是第一个,不过随着医学院越办越多这道门槛已相对容易过了。

第 ...

做个med reg 就不错了,更多的是resident, consultant 很少的,基本做到consultant 都是中年人以上了(母语是英文的多),每一次升头衔都需要考试

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2024-2-17 12:13
看来我可以一直自卷啊!之前孩子小我考了好几个证,觉得没有全身心陪娃心里有愧。现在陪了娃又真没时间做 ...

孩子小是不明白大人的努力的。到了三四年级吧就可以开始互卷了。我觉得这种方式比较健康一些,双方得益,彼此学习,挺好的。

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-17 11:42
请问您娃现在12岁,天天打游戏,你有没有有点会担心娃以后会学什么,以什么为职业之类的呢
你的孩子小时 ...

Re  #139  "  打遊戲 ”

Hey,  無人機 、 無人船 、 隧道探測.....
什至   手術都可以遥控.....

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2024-2-17 08:48
呀,楼主我对教中文有丰富的成功失败经验。曾经坚持5年一天不落教老大学习,当时的目标是要孩子有一天能 ...

所以说卷娃不如卷自己。比如学中文吧,卷娃做到极致也就是你分享的情况。卷自己呢,可以搬回中国几年,等孩子小学五六年级才回来。那时候别说射雕了,四大名著都没问题。

violots 发表于 2024-2-17 11:49
嗯,有道理

我不是特意来发贴卷分的,真的是想以后多关注娃的学术成长等,今天周六,又把娃送到周末中文 ...

只是把孩子送去中文学校,这个起点太低了。怎么也的像我朋友那样,每周教两百个字。

评分

violots + 2 做不到啊

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beauchamp 发表于 2024-2-17 15:01

第 ...

目前悉尼大醫院急症科有不少外來醫生,聽说急症科培訓的費用不少,和外科差不多?