新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列4 (2006-4-23) SuiYi · PAPA 帮正名之战二 -SK单挑中南帮主朱爸爸 铮铮铁骨好PAPA (2008-6-15) steveking
· 积极发展美容事业 - 参加活动之五颜六色,花里胡哨 (311楼星期五真人兽-返璞归真) (2009-7-12) 旋木 · 第二页又新加了粉底刷~清点一下几年来用过的粉底和base吧~ (2014-4-21) qiuxin
Advertisement
楼主:violots

[其他] 决定卷娃了,需要怎样做才有可能把娃培养成以后有可能学医等呢 [复制链接]

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-16 15:35
已经躺平好多年了,我小时候认为学习是快乐的
高年级会需要学习第二语言的,多学中文没错 ...

呀,楼主我对教中文有丰富的成功失败经验。曾经坚持5年一天不落教老大学习,当时的目标是要孩子有一天能自主阅读射雕英雄传。

结果失败了,老大认真学了五年,最多只能看杨红樱的女生日记的水平。并且老大不喜欢中文 去自学日语了。

然而我又成功了,因为老二在旁边打酱油变成了小标兵,现在11岁,已经看了四大名著少儿版,明朝那些事,准备看三体。金庸全套指日可待。

最后我的结论是,尽人事,听天命就好。

ps,层主不卷的,看我的中文目标就知道,教中文态度极好,手段灵活方法众多,绝没有给老大留下阴影。但是,小朋友就有自己的选择。所以楼主敞开心胸鸡娃哈,因为鸡着鸡着就发现方向盘不在自己手上了。

评分

violots + 1 你太有才了

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2024-2-17 08:48
呀,楼主我对教中文有丰富的成功失败经验。曾经坚持5年一天不落教老大学习,当时的目标是要孩子有一天能 ...

这目标不太高大上,射雕有什么好看的

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该卷,鸡,目标不能是当个医生,自古英雄出少年,关键是发现孩子天赋,比如数学能力,语言能力,体育能力,不push孩子极有可能是个平庸的孩子,这就考验家长的认知了

现在的教育方向不对,搞得社会家长都以分数为标准,培养的是不专的通才,什么都知道点,什么都不精。一个人智商,能力兴趣是有限的,应该琢磨怎么能发挥人的专长,而不是没能力耗时间的学,学的特别辛苦。
比如小孩智商高,10岁就能搞懂微积分,不push怎么能学会?该玩还是要玩,专注一样的卷成功的可能性是比较大的

评分

violots + 2 感谢分享

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国有一句古话

-久病成良医

共勉

此文章由 Ninie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ninie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了学医,人生没有别的目标了吗?

此文章由 Ninie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ninie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子的智力通常是父母的平均,问问你自己能不能考上医学院,何必卷娃。

评分

violots + 1 没事在论坛聊聊天

此文章由 rudegirl1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rudegirl1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕楼之整头无所事事

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2024-2-17 08:48
呀,楼主我对教中文有丰富的成功失败经验。曾经坚持5年一天不落教老大学习,当时的目标是要孩子有一天能 ...

和我給的目標一樣,看金庸小說
be

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2024-2-17 07:46
楼主思路太局限了。我启发你一下。在6岁和变成医生之前孩子有大量的光阴,怎么就被忽略了呢?
我老大四岁熟 ...

我家的经常会给我科普最近一次的游戏tournament奖金有多少。
能拿到的我估计肯定也都是智力毅力超群的。

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的咨询一下,根据您在医院的观察,医生平均年薪税前,或者税后多少啊。

我理解护士是10万出头,医生估摸着是税前25万?

我觉得虽然高薪,但是有夜班,性价比就打折扣了啊。

评分

violots + 1 152楼同学回答基本正确

如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-16 17:04
不是来水
是真的觉得看剧太浪费时间了
咱毕竟还是希望娃以后有好的生活的啊 ...

所以中心思想就是自己吃饱太闲决定折腾娃?

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mini 发表于 2024-2-17 00:29
我以为我进错版块了,楼主开始不走寻常路了,你不追剧影视版我都不想去了啊,哈哈哈 ...

剧也看的,只不过娃有点大了,整天放羊也不好的
我以后会多来教育版,嗯,开始学习大家如何卷娃吧

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-16 22:32
有道理
可读书的话即使向政府借钱以后也是需要还的啊
我需要上班挣生活费啊,以后娃中学了买个学区房等都 ...

你可以把目标设在学好中文,给孩子和自己一两年时间,看看是否能有小成。没必要一下子弄个考医的目标,毕竟这个除了鸡娃,孩子本身因素占的比例还是比较大地。

评分

violots + 2 我很赞同

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
le285088291 发表于 2024-2-17 00:35
这么说吧,我隐约记得那些牛娃,人家KINDY的都在啃哈利波特了。大部分的比较牛的娃娃  识字量Y1 都可以看哈 ...

惭愧,我家娃现在就觉得英文阅读挺好的,刚上year 1, 就要求读英文小说是不是要求有点高了
简单的儿童读物吧