新足迹

精华好帖回顾

· 《下乡记》系列之一:闻香识果,美味初见。7楼更新采摘+包装图片。 (2009-2-1) Tiger_Karen · Volvo XC60测试报告(T5,D4,D5)+价格。全篇完。 (2012-10-5) 黑山老妖
· 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521 · 东京怪兽 2019 | 轻井泽 · 河口湖 · 隐富士 · 口舌之欲 (2019-7-3) jkcat
Advertisement
楼主:violots

[其他] 决定卷娃了,需要怎样做才有可能把娃培养成以后有可能学医等呢 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不追剧是影视版的一大损失啊!鸡娃这件事,建议先算命,然后再整合方案

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-16 15:35
已经躺平好多年了,我小时候认为学习是快乐的
高年级会需要学习第二语言的,多学中文没错 ...

耐心陪伴是最好的方法,如果你自己小时候就是快乐的学习,基本上没问题。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 管閒事的路人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 管閒事的路人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天“胶”帖真多。我来灌灌水
https://youtu.be/-qZIHSXkkbw?si=-iOKNPhfazeZR0Iw

此文章由 xiaoyukongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyukongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

天赋很重要

此文章由 yemen213556 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemen213556 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己怎么样?如果不行,凭什么要求娃

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-16 19:37
楼主不追剧是影视版的一大损失啊!鸡娃这件事,建议先算命,然后再整合方案 ...

不要緊,我代替他追劇
be

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-16 19:37
楼主不追剧是影视版的一大损失啊!鸡娃这件事,建议先算命,然后再整合方案 ...

为什么要先算命啊,我听说了很多言传身教之类的,没有听说过先算命啊

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2024-2-16 19:20
我家娃澳洲生 澳洲长,却是看着蓝猫, 大头儿子小头爸爸长大的  

一说起蓝猫 眉飞色舞,还因为蓝猫的 ...

我天天看中文剧,我娃倒是看wiggles 之类的看得多,现在大了一点天天玩游戏了

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈深得我意。

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-16 18:38
你的朋友有钱读书啊,也很有毅力,佩服

她们都有学生贷款。

所以钱从来不是问题。

heroxk 发表于 2024-2-16 19:35
小学阶段我觉得人格、性格、个性等综合素质的培养很关键。

我也认识常年鸡娃最后鸡出点中学私校奖学金,但 ...

谢谢分享,小李师傅和Pippa 知道我是常年刷剧的,我觉得我是不是太佛系了,版主你看我以前都很少来教育版发帖的
我在想我是不是管娃管得太松了啊,去年有点惭愧的说,娃基本在放羊,娃爸也开始有点对我不满了
关于学医的目标,我有同事就总是对周围人说,她的孩子以后要成为医生的,所以她和她孩子在朝着这个目标努力,人生有点目标是好事,至于目标能不能达成,尽人事听天命吧

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以再生几个,这个不行那个行

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letsgo 发表于 2024-2-16 18:31
自古真相在二楼!

爱拼就会赢。你闺女好样的,你该为她骄傲。

评分

letsgo + 2 感谢分享

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才6岁就定目标,我的天啊,以为我到了国内。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-16 17:34
每天没事做觉得有点空虚,和娃一起学习学习吧,省得娃总是玩游戏,我总是在追剧
不过教娃学中文也挺无聊 ...

找她喜欢的学吧。小孩兴趣爱好变化快,现在还早,培养兴趣和习惯更重要。10年级开始发力都不晚。
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-16 20:13
为什么要先算命啊,我听说了很多言传身教之类的,没有听说过先算命啊

古人云:一命二运三风水……