新足迹

精华好帖回顾

· 春·流韵(中篇) (2021-10-10) wasserbogen · 一人一首经典名曲MTV系列之80年代篇 (上) (2008-10-25) zmzhu
· 【摄出你的足迹】我是怎样从一个摄影爱好这变成相机爱好者的 (2013-1-3) dickson · 房地产投资 - 之四:资金管理和利用 (2007-12-31) 黑山老妖
Advertisement
楼主:superdigua

[锅碗瓢盆] 原创:心目中最好的炒菜锅 - 热锅冷油终极版 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-2-17 08:57
道理很简单,你奶奶的锅为什么不粘?不就是那时候没有洗洁精嘛

那时候对卫生没那么讲究,而且天天甚至顿顿做饭
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2024-2-17 09:02
那时候对卫生没那么讲究,而且天天甚至顿顿做饭

就是个习惯问题,炒完用洗碗布洗一下就好,现在也是基本天天用不会不卫生。我的问题是不粘锅省很多油是不是更健康?以前各种贵不粘锅,是没有划痕了但常用底还是烧坏了没意义,我现在主要用Kmart$23PFOA-free coating的不粘锅,半年到一年就换(不环保,sorry)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

superdigua + 12 感谢分享

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 palmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 palmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在Coles买的$26的铸铁炒锅挺不错,就是比较小

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的生铁锅用了十几年,光亮如新。哪有那么多科技知识呀,就一点,炒菜的时候注意一下顺序:

先炒蛋,
炒肉菜
最后炒青菜

一顿饭做好,铁锅一点不粘不糊,一两滴洗洁精就可以洗干净。

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2024-2-16 16:33
如果用洗洁精完全清洗干净,然后不使用热锅冷油的办法,只怕炒鸡蛋会粘锅。
...

不需要太讲究。先开火,过一会再下油。但千万不要等锅太热才下油。这些都是我们中国人炒菜的传统操作了,大家的爸妈不是这样做的吗?

一司机 发表于 2024-2-17 10:17
就是个习惯问题,炒完用洗碗布洗一下就好,现在也是基本天天用不会不卫生。我的问题是不粘锅省很多油是不 ...

不粘锅的复合层,我始终有点顾虑。生铁锅最天然,除了比较放心,还可以给人体加铁。这点在体检的时候得到了无数次确认。这边的家庭医生经常惊叹为什么我们家人的铁含量能那么好。我每次都给他们科普生铁锅这个诀窍。

评分

superdigua + 2 感谢分享

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是铁锅不能放洗碗机,有点头痛

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-17 09:52
不需要太讲究。先开火,过一会再下油。但千万不要等锅太热才下油。这些都是我们中国人炒菜的传统操作了, ...

现代家庭,往往严重依赖不粘锅和大马力抽油烟机

一力降十会
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

superdigua 发表于 2024-2-19 22:08
现代家庭,往往严重依赖不粘锅和大马力抽油烟机

一力降十会

油烟机是因为炒菜需要大火,所以油烟大,这个合理。但不粘锅我觉得很难炒出正宗粤菜啊,连锅铲都用不着,怎么炒啊

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2024-2-16 18:12
楼主请问你说的锅能用在induction cooktop么?
煤气灶太难清洁,而且煤气灶开到猛火也比不上电灶,电灶最猛 ...

我家就是电磁炉,我有一个lodge的铸铁锅,可以用。

炒锅要养(season),越用越好用,这早不是什么秘密了。

评分

此文章由 monp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-2-17 10:17
就是个习惯问题,炒完用洗碗布洗一下就好,现在也是基本天天用不会不卫生。我的问题是不粘锅省很多油是不 ...

洗碗布是哪种?直接可以代替洗洁精吗?

此文章由 青青藤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青青藤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-17 10:50
我家的生铁锅用了十几年,光亮如新。哪有那么多科技知识呀,就一点,炒菜的时候注意一下顺序:

先炒蛋,

请问生铁锅油烟大吗?谢谢

青青藤 发表于 2024-2-20 19:09

看油。不同品种的油,燃点不同。另外你不要把锅烧红再下油啊,锅开始发热就可以下油,等油热了下菜炒。不要等烟起来才炒菜,油烟吸多了不健康的

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这锅就怕底部中间凸起

2019年度勋章

青青藤 发表于 2024-2-20 18:09

把干净的锅烧到轻微冒烟,然后把火关到最小,然后加点油。

油烟不大。
</