新足迹

精华好帖回顾

· 老IT民工之澳洲5年 (2017-9-16) hbwork · 作者综合素质在戏剧创作中的反映 ——《燕子笺》与《一捧雪》的比较 (2008-9-24) 着我青衣永飘零
· 生命是一份礼物- 捐赠卵子的亲身经历 (2008-5-2) cl2007 · 想吃北京烤鸭了,于是自己动手了 (2007-6-25) jintangtang
Advertisement

长者的圈子也这么卷的吗? [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无意中乱入一个Youtube视频,读英语名著,视频本身没什么特别,但让我印象深刻的是,多位老人在评论区的发言,我挑几个写在下面

73岁
“太喜欢你的声音与工作了,谢谢!73岁的我希望能坚持听下去,提高我的英语水平与丰富我的老年

61岁:
“第一次看到听到这个故事,听到这个声音,我就爱上了这个频道!我告诉自己无论多久中文英文我一定要全部写在笔记本里,说给教给我的孩子及孙子们听,我已经61岁了,我不知道我有没有能力做到?但我尽力而为。

65岁:
“ 65岁的我一起努力享受学习的乐习乐趣”

85岁:
我快85岁了,也很爱听,要一直听落去~”

。。。

我正在想,哇,这个视频很受老年人喜欢啊,就看到有人说:
“ 长者的圈子也这么卷的吗?”

我立马笑喷了。

评分

jdsy + 6 我很赞同
gongxd + 4 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天都会浏览YouTube,想了想,我好像从来没在评论区流过言呢

评分

gongxd + 2 你太有才了

此文章由 facebooknumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 facebooknumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家要找些事做

评分

gongxd + 2 我很赞同
tina50 + 2 感谢分享

赞同

此文章由 xw1357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xw1357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
       看各人吧,都为“长者”了,还有什么卷不卷的,当个看客也不错啊。

评分

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直看到卷这个字,卷这个字如今确切的含义是什么?

评分

tina50 + 2 好问题

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2024-2-2 12:24
每天都会浏览YouTube,想了想,我好像从来没在评论区流过言呢

评论区留言需要注册吗?

过客也行?

john-2204 发表于 2024-2-2 16:22
一直看到卷这个字,卷这个字如今确切的含义是什么?

网上的解释:
现今,内卷被拿来形容“白热化的竞争”,也就是在资源有限的情况下,人们为了得到资源,而进行非理性的过度竞争。

中国网友就用了一个比喻来形容:当大家都拥有葵花宝典后,如果你不练,就会被打败,于是所有人都练了,但这样一来,每个人都会了,也就没有特别之处了,也没有人从中受益。

用更简单的形容方式,就好比一场电影,如果前排的人站起来了,后排的人就只能跟着站起来,最后就会造成原本可以坐着舒服欣赏的电影,变成大家都必须要站着。

https://www.storm.mg/lifestyle/4431942

评分

gongxd + 4 感谢分享

john-2204 发表于 2024-2-2 16:25
评论区留言需要注册吗?

过客也行?

需要登录的,我一般就是用Google账户登录

gongxd 发表于 2024-2-2 14:38
看各人吧,都为“长者”了,还有什么卷不卷的,当个看客也不错啊。

说卷的那个人大概是在调侃吧

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2024-2-3 07:24
说卷的那个人大概是在调侃吧

我很赞同!说长者“卷”是幽默风趣的一种表达方式。

评分

tina50 + 2 有共鸣

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种卷,多来点

评分

tina50 + 2 好可爱啊

gongxd 发表于 2024-2-3 07:40
我很赞同!说长者“卷”是幽默风趣的一种表达方式。

因为对象是长者,所以这种幽默风趣还平添了一种喜剧效果

我每每想起来就想笑,生活很美好

评分

gongxd + 4 好可爱啊