新足迹

精华好帖回顾

· dele (2017-6-7) caesar6668 · 回北京杂感 (2008-12-25) namu
· 小M系列 —— 和女儿的一晚 (完,以此献给所有焦虑的妈妈们) (2010-6-11) 老陶 · 【PowerMao指路】墨尔本精华游指南 (2006-7-27) powermao
Advertisement
楼主:tina-go

[全澳] 家长的做题水平 [复制链接]

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2024-2-4 08:07
关键是大家用英语教数学吗?怎么讲的能让孩子明白呢?我们自己用中文学的,那些名词换成英语真是好别扭啊 ...

可以看一下他们的数学书,有例题的。

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2024-2-4 07:09
可以看一下他们的数学书,有例题的。

谢谢。
我儿子小学时我都是用中文给他讲的数学,现在上了中学我还没看到课本,看看能不能搞定吧

此文章由 jzfeegle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzfeegle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都啥学历背景啊,咋都这么厉害以前都学的是中文,现在就算会的,也要看懂英文题目先,又要用英文去讲解,还不能超纲,不能用固化的公式限制了孩子的逻辑思维能力,对于我来说是不容易的。英文也教不了啥好的,作文写的好的,分数高的,给我看,我也不觉得有多好。然后我都是想的往正能量靠,孩子说写作要有创意,不是写的非要合理。作文也是不敢教的。。但有一点我确信,学习不仅仅是为了自己和父母,若躺平,以后孩子学习是无法辅导的哦

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数理化应该可以辅导到year 12,

英语,估计就year7吧呵呵呵

此文章由 霍巴特小狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霍巴特小狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-2 11:23
唯一还能做得高分的是阅读理解,thinking skills里面的逻辑题还行,但概率那种题目我就不行了。现在为了 ...

和我家正好相反,本来指望着爸爸辅导TS,结果离考试只有一个半月了,他才开始看题,然后和我说他不行(居然伪装了这么多年),我又着急又生气,一脚将他蹬了,自己亲自上场,发现TS并不难

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrsLiang 发表于 2024-2-2 21:47
教不了一点,我和儿子语系不一样,我说“最大公约数”, 他说“What?" 我说“上底加下底乘以高除以二”,  ...

你这简直了,我彷佛听到了我家孩子在对我说,what???

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrsLiang 发表于 2024-2-2 21:47
教不了一点,我和儿子语系不一样,我说“最大公约数”, 他说“What?" 我说“上底加下底乘以高除以二”,  ...

哈哈。那我家娃比较善良。

我讲中文,我家娃会给我翻译,妈妈,那个叫common factor,numerator 和 denominator。我知道最大公约数,highest common factor。

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数理化辅导到12年纪没什么问题。
英语的话小学四年级就不行了。

此文章由 wanu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看科目。
艺术类科目,小学一年级我就已经跟不上了。
Computer science 直到大一的编程作业。

此文章由 itisperfect 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itisperfect 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Thinking skill oc 的对我来说就困难。 不过selective school 也没困难许多。
英语也不容易, 小学开始莎士比亚的原版, 我惊奇他们能懂。

此文章由 itisperfect 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itisperfect 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thinking skill oc 的对我来说就困难, 而且题目不正常。

不正常。

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-2-2 11:45
你是学霸啊!

还有就是想问,到了十年级了,还在给孩子讲题??

我家是到了中学我完全放手了 自己学去吧 偶尔不会的数学可以问我

但是6年级的时候是抓的紧 整天盯着做做题的

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不厚道地讲,家长做题水平决定着孩子的成绩水平。除非孩子遇到水平高又很尽责的老师或补习tutor。
想想为啥华人孩子大多是数理化有优势,而不是英语等文科。家长母语不是英语啊。

评分

佘太君122 + 1 我很赞同

此文章由 Mmzhli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mmzhli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数学去到复杂点的log和三角函数就不行了

此文章由 doria妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doria妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

精英考完就准备得体地退出了,最好后勤,娃留给他爹折腾吧,我垂帘听政,适时做好安抚工作

其实要看辅导什么。有些科目幼儿园, 有些小学, 数学大概初高中,有些科目也许大学甚至工作后( 看学什么了) 。

科目繁多呀

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我数学可以辅导到9年级,属于人家学一个学期的知识我一晚上就可以过完,主要是熟悉英文名称、重温知识。但十年级以后就不行了,基本放弃。英文更别提了,儿子以前经常给我读他的essay,我的反馈常常是:嗯,你这里该用plural,那里该用past tense。最后人家不理我了。我们俩曾经一起讨论Kite Runner的读后感,儿子的评论角度还比较新颖。我鼓励他把自己的观点写进去,但他答曰:这种评论不过是smart arse的表现,得不了高分。总之,英文早早不行了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底是孩子學習還是家長學習

此文章由 绿茶杀手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶杀手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想问下楼上辅导孩子特别是到中学的,孩子成绩怎样?顶尖吗?

此文章由 speedbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的题都很容易了,没有不会做的。以前GA题有时候完全想不出来

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那个英语poem怎么辅导呀?读不懂呀根本读不懂。每次小朋友来问,我都得手脚并用的查字典+google,然后郑重的告诉她多读几遍自己领会一下。
其实很多题不是不会,但是一分钟一道题压力真大,我自己做都不容易全对,所以也不要求小朋友多厉害了,尽力就行。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viva2006 发表于 2024-4-21 01:21
那个英语poem怎么辅导呀?读不懂呀根本读不懂。每次小朋友来问,我都得手脚并用的查字典+google,然后郑重 ...

孩子馬上比你厲害的。這裡孩子知識面很廣
签名被屏蔽

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2024-2-2 11:20
Selective的Thinking Skill和数学对于国内理工科出身的家长应该小意思了吧lol

中学的物理化学比较惨,都忘 ...

那么点简单的数学和逻辑还得非理工科不可?

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前辅导老大GA还是轻轻松松,今年辅导老二六年级,每道题都是英语题,部分题完全束手无策

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2024-4-20 11:52
我数学可以辅导到9年级,属于人家学一个学期的知识我一晚上就可以过完,主要是熟悉英文名称、重温知识。但 ...

我家9年级的娃学校快班学9和10年一起学,我看过还真是没有备考精英的题难

此文章由 investment2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 investment2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小学阶段那些奥数,OC, 精英中学啥的还挺简单的吧
中学阶段,就普通学生的数理化我可以辅导到高三,除非是娃太厉害要搞什么竞赛的话。
本人文科生。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来不辅导的人飘过
也没出去补过习
全靠学校了

此文章由 austeptor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeptor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能做20以内四则运算的飘过

发表回复