新足迹

精华好帖回顾

· 蒸榆钱 (2010-10-8) 微笑的假面 · 继续写足球——西甲综述 (2008-11-30) joaquin
· Prime Picks (5)---- Dewey (送给爱猫的你) (2008-11-20) 孔武 · 世界杯征文,世界杯与我 (2010-5-29) tld128
Advertisement

[全澳] 家长的做题水平 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

咱们不讨论孩子了,讨论下我们家长自己的做题水平吧

请问大家在哪个阶段,开始觉得孩子的题,已经比较难了,难到自己做着也吃力的水平

比如:

三年级备考oc的难度(不是naplan 和学校作业水平)

四年级oc题难度

五年级备考精英的难度(不是naplan 和学校作业水平)

六年级精英题的难度

(假定中学以后,家长不看孩子的学习了吧)

偶尔一道半道,和答案不一样,这种不算。答案可能也有错。

主要就是指:开始感慨,这题好绕,我再仔细读两遍,踏下心来再读读,让我做也不一定能做对啊,选项好难选,干扰项好迷惑。(踏下心指的是,以研究自己工作文档,当年自己考试的态度来静下心来做,来看,不限时的研究。而不是,“随便看两眼”)

几年级开始有这种感受?

评分

he275 + 1 博士家长一堆,英语能写的家长也不少。.

此文章由 stanlivss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanlivss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以把帖子改成投票吗?

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Selective的Thinking Skill和数学对于国内理工科出身的家长应该小意思了吧lol

中学的物理化学比较惨,都忘记了,还得重新看书

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯一还能做得高分的是阅读理解,thinking skills里面的逻辑题还行,但概率那种题目我就不行了。现在为了请孩子爸恭临大驾指导一下孩子的错题,我们母子真是很低眉下眼了。儿子说,妈,再这样下去,我宁愿不考也不吃这口气

此文章由 不是小胖子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不是小胖子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做一道数学题,字典+谷歌翻译+微信翻译+儿子口译......

千言万语汇成一句:儿啊,你大了,该自己做题了!

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-2 12:23
唯一还能做得高分的是阅读理解,thinking skills里面的逻辑题还行,但概率那种题目我就不行了。现在为了 ...

对。也包括你说的这种,叫队友一起问问。

以一己之力,已经有点搞不定的感觉。

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近在做excel y10数学,我觉得我还能撑两年。英文阅读选择题也还行。

风举荷 发表于 2024-2-2 12:42
我最近在做excel y10数学,我觉得我还能撑两年。英文阅读选择题也还行。

你是学霸啊!

还有就是想问,到了十年级了,还在给孩子讲题??

没别的意思,我只是很吃惊。数理化里的英文,都认识的?数理化这些中文知识,是要重温一遍吗?

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得自己能到六年级精英的程度

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年级以下没有任何问题,十一十二年级,难一点的有的吃力,主要是公式变化不熟悉了。领导比我强一些。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小学阶段,平趟的水平。
中学目前到10年级,依然平趟。
10年级我还偶尔给老大讲题呢。今年她要不要我讲题,我就不知道了。
不用复习,全都会。一般她也只请教我理科的问题,文科问题她不用我,除了历史,偶尔和我探讨一下,因为我是东方长大的,我看待历史和西方有不一样的角度,所以她会问我,但是不一定采纳。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英语不看。 数学和think skill都很简单。

此文章由 想不出来怎么办 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想不出来怎么办 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能看文科,但是娃怕丢人,不让我看。

理科,我怕丢人,大概五年级以后就不看了。

此文章由 viewinside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viewinside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年級代數几何還能勉强輔導

此文章由 Saihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子对英文的潜词造句的能力肯定超过我,但思想没我成熟。所以还能指导一下,有时候不听我的就是了。

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近辅导6考7奖学金, 我这普通大学水平感觉没问题 ,以后不知道了.知识点其实次要, 如何不超纲的给他讲明白才是需要研究一下.