新足迹

精华好帖回顾

· 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami · 去到世界的边际----塔斯马尼亚游记 (多图更新至完结篇) (2012-4-18) 小Q新视野
· 遛狗的烦恼 (P44,L1295) ~~~~ (2009-11-10) floraz · 不周山 (2013-4-30) bosstong
Advertisement

今天遇到印度人坑了 [复制链接]

此文章由 岁岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想找一家洗地毯,2个卧室地毯,一个卧室含一半A4纸区域的moule,都发了照片给几家公司问价。印度人$160含一小块mould处理,老外$220含一小块mould处理,华人普通清洁$100。印度人说隔天来。老外说这周。华人说mould处理比较麻烦,听上去像做常规清洁的。印度人最快,而且他口音还可以,所以我就想订他吧,也是家里附近的,总归有保障的。主要是我网上搜到说印度人洗地毯很专业。

贪便宜都是我的错!
早上晚来一个小时,来了以后说不含mould报价,要额外加$350. 我说你不诚实你走吧,给他看了他公司短信和老外报价。他说那就$220。我想算了,都是常规处理也不会骗我。然后他让我马上刷卡,说他们规矩先付钱。我说不是做完再付钱吗,他说他们公司就是先收钱。我想刷卡还比现金有保障呢,就刷卡了。刷卡他按了2200,我发现了,改成220。
结果他在地毯上喷了药水,5分钟后他说他干完活要走,我自己过3小时拿刷子刷然后用吸尘器吸。我说好的。
又过了2分钟他说他要走,说要等药水干了才能干活,所以晚上7点来。我说另一个房间又不影响,你为什么不做呢?他说只需要做1个房间啊。我说预定就说2个房间,刚刚我们说报价时我也说了2个房间,你们公司短信也是写了2room。我一个两房公寓要求清洁地毯,怎么可能就做一个房间?然后他说那就算2个房间吧,office人搞错了他认栽,但是理由已经告诉了,这就是我的专业安排,我必须等晚上来。
我说各种事情我现在不相信你晚上会回来。所以你把钱退给我,我让你走。他不肯退钱,说刷卡的钱还没有给他呢。我说你要走我就叫警察。
然后他很有经验地拿着手机录像一直对着我。我叫了警察。期间他一直对我录像,还说要去车库等,然后说去阳台等。期间我打电话问了之前报价的华人公司,那个师傅说从来没有听说过这种情况,这个房间只是mould那一半A4纸区域喷药水5分钟后要离开的,其他区域不做。另一个房间也不做。
然后警察来了,他说我逼他去阳台,不让他在房间坐着。各种对警察一通输出。我英文也不好,警察就听印度人说了一通。调解说为什么我不相信他晚上7点回来继续工作?我磕磕巴巴说了一通,临时加价要收我500多,pos机输2200,一个房间完全不做,其他清洁公司说从未听说过这种做法就是这个房间其他区域也不能碰也要等晚上才能回来继续处理。警察说那就印度人24小时内退我一半钱,取消工作。我说好的,因为网上看了很多澳洲警察和稀泥。而且他那么能说,估计警察以为我们就是纠纷我不满意他服务水平吵架要退钱。
警察说我以后不能叫警察,应该自己找fair trading申请退款。印度人在他的发票上写了refund 110,我还写了他只做了5分钟工作,叫了警察,24小时内退钱。

然后过了两小时,这个印度人又打我电话,说晚上要来干活,他们公司从来不退钱的。我说你就做你当着警察面答应的事情,退钱。他反复说要来。我就假装有电话进来了挂了。他过1小时又电话我,我没有接。刚他又打电话给我。我也没有接。

我网上又搜这家公司,发现我搞错了,不是我家附近的公司!然后我联系了我家附近的公司,就是那家$220的,发了印度人喷药水后的照片。老外说看上去像是被喷了bleach,问我什么药水我也不知道。他说让我不要再碰它,清水也不要,等他过两天来做的时候再看。

也不知道怎么我搜家附近的,会出来这家这么远的公司。$220还浪费半天时间。印度人真的太可怕了,每一句话都骗人。

评分

linacheng + 4 安慰一下

此文章由 岁岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和隔壁邻居说了,邻居让我赶紧打电话给银行band付款。但是银行说disbute必须等明天钱到对方公司帐以后我才能自己在网上操作或电话银行操作。那对方肯定不同意退钱啊!还好只有$220。现在就不理解他为什么一次次还要打我电话?现在又打了

评分

生活就是在酿酒 + 6 安慰一下

此文章由 生活就是在酿酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活就是在酿酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后还是多支持同肤色的同胞吧,或者LOCAL

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己如果英语不好,那就找华人

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的 印度就是这样,我以后再也不会找他们做事,即使便宜

那个印度人换了3个号码狂打我电话。我后来接了一个,那个人说他是老板,那人是员工,问我是不是需要他开除他?我说我不要你开除他,我只要他按警察说的退款110 。然后我说我有电话进来就挂了。还是狂打我电话。

我让strata manager给说是公司老板的电话号码打电话了。接电话的人说就是那个清洁工。对strata manager说我很不好,他不做我生意了不会来了,但不会refund因为他处理了mould,这个就是收费220。strata说住户约了你是清洁2个房间地毯,你没有清洁地毯,你是不是只来了5分钟,你清洁了吗?他说他来我家就是call out fee 220。stata manager告诉他按警察说的退一半钱,否则就要去fair trading。

他继续打我电话,还发短信给我,一会说我不respect他,一会又说我是good person,告诉他我希望哪天什么时候让他来继续干活。发了十几条短信了。未接电话十几个。strata manager叫我别理他,回复他不退钱就fair trading。

真搞不懂。为了不退$110值得他这样搞一下午吗?

strata manager说万幸你没有刷卡2200,否则绝对要不回来。他说你吸取教训,以后一定先干活再付钱,然后一定要刷卡。我说我看到他拿出pos机,突然觉得这个清洁公司好专业居然有刷卡机,他说是他们公司的rule先付款,所以就先付钱了。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是习惯找华人,咱们华人挣钱不容易何苦给外人。

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道该怎么说了,真不可思议。一船人被打翻了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 CeRk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CeRk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也遇到过类似的。不睬几个印度坑是不会长记性的。
楼上推荐华人的就省省吧,华人坑自己人更狠。

此文章由 theangleric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theangleric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是找华人吧,好歹语言沟通不会有问题

此文章由 KiwiBear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KiwiBear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度人的坑我也栽过,说好的运走树枝收费40,电子邮件联系的洋人公司,价格都确认了。完全不知道会派个印度承包商来。到了以后,把树枝装车完毕,就在我付钱给他的时候,突然一脸凶相地让我加二十,认我倒霉,就当花钱消灾。

此文章由 KiwiBear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KiwiBear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-1-29 18:25
我也是习惯找华人,咱们华人挣钱不容易何苦给外人。

我找华人从来没遇到坑的,当然我也从不砍价,只要活干好就行,干体力活的最辛苦,而且本来华人的价格就已经很便宜了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是第一次找人做事?英文不好就还是找华人吧。你说不清,争论也不占上风。另外,凡是找人干活一定不能预付超过30%,中途问你要钱你按进度可以给一点,但绝对要留至少30%到50%做完后再给。

这个印度人就是看你好欺负。他有没有平台网站之类的?写差评啊

我刚刚报警了,白天来的警察一开始说我只要不开门不接电话就行了,你band他不就行了。警察不需要打电话警告印度人不要联系我。
我说他换了3个号码轮番电话短信,假装老板不同人,在strata manager那里,stratamanager都看到他又打了2次电话。一共十几个电话,很多短信。如果有需要我可以现在去警察局给他看电话记录。他在电话里还说他离婚的老婆也是中国人什么的,对我骚扰。发短信对我说一定要来继续工作,要我给他日期和时间。我很害怕他做什么危险的事情。如果警察不能告诉他不要骚扰我,那么请你记下今天上午的出警,还有我现在的这次电话,以后如果有坏事情,这就是记录。
警察让我报了那3个号码,我给了。警察说其中一个是发票上的,其他的你怎么知道?我说另外两个号码,一个是他说的他私人手机,还有一个我知道也是他。我网上搜索了这三个号码属于三个不同的清洁公司。
警察说好的他会打电话给那个人叫他不要再联系我。如果再打电话给你你就不要接。我说我不接,就接了1个。警察说如果他来了做什么事情,你就打000。

对了,补充细节。这个印度人太坏了!等警察的时候,他说他要去房间里不想看见我,我说我看不到他,他需要在客厅。他说要去车库他自己车上反正跑不了,我说我不放心他在车库。最后他说他要去阳台,我就说好吧。然后他对警察说我把他赶到阳台上去,把他lock up在阳台。如果我真的让他去车里,他估计要告我囚禁他在车里虐待他了。
给大家提个醒,不要看到有网站,接活后有自动短信,有工作车,有刷卡机,就觉得不会有骗子。