新足迹

精华好帖回顾

· 周末阳朔之行(一) (2005-6-9) voicar · 参加活动----我最喜欢的澳洲海滩:BICHENO,TAS (2013-11-4) 小Q新视野
· 那些乐趣 – 讲讲我一个车友 (2017-9-13) 想念天空 · 【美食接龙】第2棒 ~ 彩椒鱿鱼丝 - 接棒食材 - 鱿鱼 - E&E(福美丽)请接棒啦~ (2009-5-27) tinanakoo
Advertisement

[保险车祸] O'brien车前挡风玻璃 垃圾~~ 求共鸣  关闭 [复制链接]

此文章由 constance0409 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 constance0409 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车是Lexus RX, 1月初的时候那天狂风暴雨 从摘樱桃得地方往家开 估计是树上掉了什么东西 前档风玻璃被砸了下 出了一个裂痕。

没办法 还好有玻璃险 (AAMI) 还算顺利 很快这个O'brien就和我联系了 让我定时间。我随便网上看了看 有好有坏 最多得问题是 是不是要OEM (原厂)得玻璃。我问了AAMI 回复是可以 但是要给差价 然后去询问了 O'brien 我得天~ 差价1600。。。。 然后O'brien这个manager电话里就一直说 没必要 我保证玻璃都是一样得balabala的 没有人会用原厂得等等  想了想 车也7年了 就说好吧 (我觉得最坏得决定)。

预约一下是三周后 昨天去了 还算nice, 还给你泡咖啡什么得, 等了3个小时吧 说车好了 , 还说什么终身保修啊 等等等 我发现了就这个前台nice。。。。走回车 一看~~

1:前档风玻璃上有个发动机号得空 里面全是胶 号都给挡住了

2:A柱车里面是黑色绒得 四个大道子 擦不掉

3:玻璃上全是印

4:回家路上发现得,HUD 看得我眼晕

5:玻璃上不是有那种黑点吗 右边高 左边低

6:天窗离挡风玻璃得近得地方得密封条 发白了 还有一些小眼 感觉是卸玻璃得时候得 热风枪弄得

7:车里全是渣子 这个我就不说了

我叫了前台 过来看 然后叫了一个technician吧 出来 第一句话你猜说得什么? “it was not me, someone else did it" 这个意思就是你就能做好? 那我说谁做得把他叫来问下,他直接说 “你claim 保修吧 我们这个是终身得”   

然后我在前台 屋里得manager就坐屋里 都没出来 就说 我约好保修时间 你再来  我这简直了 澳洲这服务素质 我见识了

说回来 换得这个玻璃是Australian Autoglass 搜了下 国内得 叫什么FUJIAN YANHUA GLASS INDUSTRY, CO., LTD.   我是不是得和aami 投诉了 我看hud 真得晕啊 请问各位 有相同经历吗?

换个玻璃 换来一肚子气~

补充内容 (2024-2-5 20:11):
我前天打开我发动机盖 我想直接去打人了 已经不是玻璃问题了
我六个塑料盖子得螺丝没了 我雨刷底部得螺丝盖没了 另外一个塑料件得cover没给我装...

评分

简单生活无压力 + 4 同病相怜啊
icicle + 2 安慰一下
windfox + 4 感谢分享

此文章由 frank_1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两天不是刚刚有一个帖子吐槽吗

此文章由 马桶里的浪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马桶里的浪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖求靠谱的换前挡风玻璃的厂家

此文章由 桔年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桔年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从玻璃到安装到清洁都是槽点啊.....

此文章由 xiaolong01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolong01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须维权。作为一个专业老店,这也太差劲了。话说这活也不难啊,差到这种地步太梅责任心了。

此文章由 skorpiun820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skorpiun820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lexus 換副廠的 怕是賣的時候價格雪崩
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去过一次,换信义的副厂玻璃,100分满意

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HUD看得眼晕这个我太有感受了,楼主光这一条就不能妥协。

此文章由 墨尔本玩家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本玩家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次是直接找4s店换的,完了拿发票去报销

问就说这个车急用,只有4s店能当天搞

此文章由 windfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主,看来我上次换的前风挡以后发现里面的塑料豁了口子有可能真的是换玻璃的人搞的。
土澳的人工贵,服务质量也一般哈。所以遇到良心商家要保存下来。

此文章由 frank_1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaolong01 发表于 2024-1-27 19:35
必须维权。作为一个专业老店,这也太差劲了。话说这活也不难啊,差到这种地步太梅责任心了。 ...

这个是加盟的吗,如果是加盟的可以理解
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 无足之人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无足之人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车子带回原厂做保养, 顺便投诉HUD模糊, 原厂出具单子证明是副厂玻璃导致的HUD问题并且不保修,拿着这张单子给AAMI, 让他们给个原厂的玻璃, 不给那就Fairtrading见

此文章由 constance0409 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 constance0409 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank_1982 发表于 2024-1-27 16:46
前两天不是刚刚有一个帖子吐槽吗

我也看了 就是情况一些不同吧 但是被搞得都是一样得

xiaolong01 发表于 2024-1-27 19:35
必须维权。作为一个专业老店,这也太差劲了。话说这活也不难啊,差到这种地步太梅责任心了。 ...

完全想不到 广告啥得都说得好得呢 看了评价 也是4.2/5 感觉还可以 谁知道~~

无足之人 发表于 2024-1-28 10:05
车子带回原厂做保养, 顺便投诉HUD模糊, 原厂出具单子证明是副厂玻璃导致的HUD问题并且不保修,拿着这张单 ...

这个合理 ~~ 就是扯来扯去得真恶心

windfox 发表于 2024-1-27 22:54
同情楼主,看来我上次换的前风挡以后发现里面的塑料豁了口子有可能真的是换玻璃的人搞的。
土澳的人工贵, ...

谢谢了~~

墨尔本玩家 发表于 2024-1-27 21:48
我上次是直接找4s店换的,完了拿发票去报销

问就说这个车急用,只有4s店能当天搞 ...

这个可能性不太高~~对于AAMI~~~

simon319 发表于 2024-1-27 21:47
去过一次,换信义的副厂玻璃,100分满意

如果没有HUD 我估计都还行 ~~ 请问你是哪个branch?

skorpiun820 发表于 2024-1-27 19:51
Lexus 換副廠的 怕是賣的時候價格雪崩

所以后悔呢~~~

今天仔细再看~~ 竟然是歪的~前挡风上中间有个箭头 竟然靠右~~~

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半个月提名两次,厉害了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
constance0409 发表于 2024-1-28 11:50
如果没有HUD 我估计都还行 ~~ 请问你是哪个branch?

布里斯班的
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 salaman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salaman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换玻璃要换带原厂标的,谁产的倒是无所谓

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概6年前,我的x5换前挡,,也是同样的问题,那个时候我没意识到原厂跟副厂完全是两码事,,肠子都悔青了。。原厂的hud没有了,,,给我搞了个反射在前挡上的。。。。尼玛
四大皆空

顶帖专用 发表于 2024-1-28 14:10
大概6年前,我的x5换前挡,,也是同样的问题,那个时候我没意识到原厂跟副厂完全是两码事,,肠子都悔青了 ...

那您最后怎么解决得?也是o'brien吗?

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去o'brien换过一次,挺满意的没啥毛病

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,希望这个事情能早日解决,不然太郁闷了。

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
constance0409 发表于 2024-1-28 14:13
那您最后怎么解决得?也是o'brien吗?

也是,,好像是minto的,,还赶上了圣诞节,,车子在那里待了二十多天。。

我没怎么解决。。就这样了。。
四大皆空

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟保险公司投诉吧
很多年前我在RACV claim了保险 结果拿车的时候车子外面发现了几条划痕 驾驶坐的皮椅也被磨花了 跟修车店反应他们不认 还拿出了收车时候拍的照片 结果就是没有那几条划痕的 但是他们就说照片没有拍清楚想赖掉
我直接跟保险公司投诉 他们马上安排了一家给豪车做service的车行修复了外部划痕 并且提供了代步车给我
楼主直接找保险公司投诉吧 包括店里员工的不负责任和回复
祝你好运

此文章由 memory5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memory5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
副厂的只有福耀可以

发表回复