新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传——贵州糍粑辣椒酱以及贵州特色辣子鸡 (2011-6-6) cncsc · 纪念澳洲人最爱戴的第一夫人Margaret Whitlam (更新:前总理Gough Whitlam去世,98岁高龄) (2012-3-18) patrickzhu
· MADLING的简单私房家常菜更新一下多放一些菜 (2009-10-9) madling · 关于智商 (2009-6-22) chatchat
Advertisement
楼主:购房求助

[个人所得税] (更新结果:完全歇菜)ATO有个漏洞,如果把钱转到家长在澳洲的户头上避税,会不会被ATO整? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情彻底歇菜了,2023年开始海外地址已经无法在commonbank开储蓄账户了,漏洞被封了,到此结束,十分感谢帮助解答的朋友们,此贴以上的朋友,回血后慢慢把分都加上。

评分

wai8092 + 2 感谢分享

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主还没买到房子啊?可以多看些区,我觉得其实不一定非要局限于东区。如果不用考虑学区房和离华人区近,1M在墨尔本有很多机会可以买到大地4房15-20年新的房子,只要避开安全差/污染重/机场噪音区就好了。自住只要舒服就好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2024-1-25 06:08
楼主还没买到房子啊?可以多看些区,我觉得其实不一定非要局限于东区。如果不用考虑学区房和离华人区近,1M ...

十分感谢朋友还记得,我是10月20号到墨尔本去的,在那里呆了2个月,看上的房子大概有4~5套,一个是ferntree gully的房子有开发限制拍场上几乎没人出价,我被中介约过去私下谈,最后房东要价实在太高,我就不买了他就把房子下架了。还有一个ferntree gully是没抢过印度人,还有一个boronia是没抢过中国人,还有一个是private sale的我看下来整体都不错,后面有个100平方的shed,一半是车库工作室,另一半里面装了浴室和厕所,相当于可以住人的奶奶屋,就是边上邻居邻居是个白烂仔我就放弃了,最后看看成交价87万我觉得价格也蛮高的。最后一个private sale就是房东要86万,是1000多平米的破房,我觉得房子实在太破而且地不够平,也不是非要买它这个,我就出到84万,这个房子也卖了1个多月,我觉得不会有人比84万更高了,中介支支吾吾半天,然后大概是12月20号多点就没什么看房的,我就回到阿德莱德了。然后过了年之后他继续卖了一阵子,最后我看到他这个房子的成交价是84.6万。我反正也不遗憾了。

现在差不多年也过完了,我打算下周一再次出发去墨尔本找房子,这次过去就是非要买下来。感觉最近几个月墨尔本整体市场也是不温不火的,他们说今年下半年就会降息,也就是说买房的窗口期差不多就只有半年了。降息后一旦墨尔本进入上升通道,就对买家非常不利了。现在是有些紧迫感的。

100万现金,还要先扣除印花税,然后还要留几万块余钱搬家装修之类的,实际上可买的房子也只有90万。这个价格也只好在外东和外东南找,我对学区和华人区近一些都没要求,工作也完全不考虑,我主要就是要求治安稍微好点,稍微安静些。网上都说西边不好,北面有大包头布之类的。外东南和外东只要避开nobel park和dandenong那块基本上治安还可以。3房4房都可以,我三房就够了,我看的房子都是1970~1990年之间的,你讲的大地新房大概是哪些区啊?能稍微给点建议吗?十分感谢啊。
头像被屏蔽

禁止发言

sally00dai 发表于 2024-1-25 06:08
楼主还没买到房子啊?可以多看些区,我觉得其实不一定非要局限于东区。如果不用考虑学区房和离华人区近,1M ...

因为我之前就去过墨尔本2个月,对大部分地方还不是很了解,南面我还看过cranbourne和frankston的房子,北面还看过mill park的房子。总体感觉下来,还是喜欢外东的风格,还是喜欢老房子老区老街的风格。我现在主要看的是ferntree gully,the basin,boronia,bayswater,Chirnside Park,kilsyth,croydon,mooroolbark,lilydale甚至mount Evelyny也看了。一开始看过berwick和narre warren,感觉berwick印度人太多不喜欢,narre warren也是很多乱糟糟的人太多了。

说到新区,就是有种说不上的感觉,特别是到cranbourne那块,马路都非常开阔,而且一切都看起来非常相似,缺少老区里那种沉淀的韵味,具体的我也说不上来,反正还是喜欢外东和外东南的感觉,还有就是我经常要去大西瓜或者是丹德农,最好不要离开太远。
不过朋友你不妨给我点建议还能找哪些区啊,让我多比较比较,没准会打开新思路。先行感激。

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2024-1-25 04:35
事情彻底歇菜了,2023年开始海外地址已经无法在commonbank开储蓄账户了,漏洞被封了,到此结束,十分感谢帮 ...

为什么非要用海外地址,用你的本地地址不行吗

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2024-1-25 07:22
因为我之前就去过墨尔本2个月,对大部分地方还不是很了解,南面我还看过cranbourne和frankston的房子,北 ...

首先要明白自己的需求。是想住的是舒服还是单纯为了大地。可分割的大地可能性比较大的是800平以上的,但具体还要看S32。这个房子你是想先住几年再换还是就打算一直住下去了。1M以下的大地的房子如果在东边,只能在远东和远东南。南面你说的那两个区治安不是太好。

我的预算和你差不多,我是想升级自住房,看的都是4房。东边你说的那几个区我都去看过,只要是稍微看得上的房子绝对超过1M。Bayswater是工厂区,Boronia靠近火车站的地方治安不是很好,这个区和Ferntree Guly有一部分区域在林火区,还有一部分是坡地,那里还有一片墓地,如果去掉这些,在我的预算范围内能买到的可能性极小,买到满意的房子更不太可能,The Basin房子很少,也不便宜,所以看过三周以后果断放弃移步Mooroolbark和Chirnside。这两个地方在我们的预算内可以买到近些年装修过的房子。相比Ferntree Gully一带,我更喜欢这里。不过这两个区都是自住区,炒作少,坡地多,开发商不喜欢,周边Claydon, Boronia一带大地非常多,除非这些区的地都分割差不多了,想要大地来增值的幅度非常有限。坡地不利于老年人,那边公共汽车都不是定点来,还要给汽车公司打电话,所以这两个区也放弃了。Lilydale是农场主住的区,基本都是很大地豪宅,买不起。说Berwick 印度人多是大大的错误,Berwick是白人区,你晚上去主街上看看,餐馆酒吧里好多白人俊男靓女。德国移民比较多,这个区我非常喜欢,但是上班太远。

此文章由 rudegirl1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rudegirl1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2024-1-25 04:31
是的朋友,我刚刚试过网上开户,不管是goal saver还是netbank saver,系统都提示说海外地址不可以开户, ...

NETBANK SAVER可以的,得去门店开,那这么说GOAL SAVER在门店说不定也能开,你去开的话记得叫他们开GOAL SAVER.

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须现金买房吗?楼主在动脑筋用父母名义存款,那自己应该是有收入的?贷个30万,房子选择余地就大一些

此文章由 美芽小姑娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美芽小姑娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2024-1-25 01:03
十分感谢高手的专业指导,父母是中国的税务居民都退休了,但是中国和澳洲不一样,对于利息收入是不计算在 ...

如果是你赠与父母的钱那可能确实是比较tricky了,尤其是未来他们还要赠与回你,我没处理过这种。按照ATO的说法,如果你的purpose是避税,那么你的操作会被判定为无效,他们可以罚款补税。如果你的purpose是不是避税且站得住脚,可以另当别论吧。

评分

购房求助 + 3

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全没毛病啊。也算合理避税吧。就跟夫妻俩一个收入太高一个没钱 存款都放在那个没钱的名下  父母关系稍远一些但关系不大,赠与本身这里是不需要缴税的

评分

购房求助 + 3

此文章由 tomou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2024-1-25 01:20
朋友你可能没仔细看贴,我简单总结讲吧,就是澳洲税务居民使用亲属非澳洲税务居民的身份,在澳洲开户做存 ...

5万的利息 税率如果是32.5% 那应该交税$1.625万啊
  怎么会是3.25万呢?

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么敏感的话题也拿出来讨论?
头像被屏蔽

禁止发言

tomou 发表于 2024-1-25 16:26
5万的利息 税率如果是32.5% 那应该交税$1.625万啊
  怎么会是3.25万呢?

是的是的,我算错了,以为是10万。被压榨的太厉害,脑子不好使了
头像被屏蔽

禁止发言

rudegirl1985 发表于 2024-1-25 09:34
NETBANK SAVER可以的,得去门店开,那这么说GOAL SAVER在门店说不定也能开,你去开的话记得叫他们开GOAL  ...

门店就暂时没办法了,父母现在人在中国,如果说网上不能开感觉多半门店也不让开的。这就是2023年的新规定。实际上给海外地址开存款账户对银行来说又没有损失,损失的是ato,所以没办法,给我的感觉就是银行护主心切,在舔ATO。
头像被屏蔽

禁止发言

老沈在澳洲 发表于 2024-1-25 07:52
为什么非要用海外地址,用你的本地地址不行吗

本地地址没有tfn的话扣税非常高,好像银行直接扣45%的钱去给ato。
因为海外地址没有tfn的存款利息,只要扣10%的税。

不过现在common不给海外地址开存款账户了。