新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰小半南岛细细游(完) (2011-12-17) 疯狂兔子 · 跟无良中介拼了(今天有好消息,更新在810楼27页开始)28/05一楼顶部更新。。。 (2009-11-30) barry.wang1
· 猎梦人谈如何制定交易策略(祝大家新年快乐) (2010-1-1) 猎梦人 · 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 (2021-2-19) kitcat
Advertisement

[种菜种瓜] 西红柿果实黑斑 [复制链接]

此文章由 yzzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问站内大神们,家里有三颗盆栽西红柿,一直悉心照顾,晴天全日照,雨天搬回室内,现在眼看每棵都结了大大小小很多果实,但是陆陆续续发生最大的那几个果子突然就出现黑斑。

附上图片,焦急撒分请教大神是什么原因呢?

我网上查了一下,觉得不像是腐脐病,定时浇水,土壤疏水性也自觉不错;两周一次分批给海藻水,西红柿food等,遵循薄肥勤施。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像是过多的氮肥导致果实缺钙所致,停施肥多浇水试试看。

评分

yzzhao + 4 你太有才了

此文章由 yzzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2024-1-21 22:11
像是过多的氮肥导致果实缺钙所致,停施肥多浇水试试看。

谢谢!我一直加的都是复合有机肥,好奇为什么会缺钙呢?另外,请问大神,这种缺钙情况,有没有快速补钙的办法呢?感觉好几个月的心血都要白费了

此文章由 colu_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colu_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薄肥。

评分

jslu + 10 感谢分享

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzzhao 发表于 2024-1-21 22:22
谢谢!我一直加的都是复合有机肥,好奇为什么会缺钙呢?另外,请问大神,这种缺钙情况,有没有快速补钙的 ...

先停肥一段时间看看其它新出番茄的反应,氮肥少了钙就上去了,我种的跟你的是一样的,以前也出现过,现在没有了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粗看,还以为和我家一样,是被冰雹砸出来的硬伤

老农夫 发表于 2024-1-22 07:32
先停肥一段时间看看其它新出番茄的反应,氮肥少了钙就上去了,我种的跟你的是一样的,以前也出现过,现在 ...

明白了,谢谢大神,我盆栽底肥给了不少,然后每周液体肥,应该是您说的肥害,我先暂停给肥了,然后定时浇水!

ying74 发表于 2024-1-22 08:52
粗看,还以为和我家一样,是被冰雹砸出来的硬伤

天天搬出搬进,伺候的,不敢让它们淋雨!

发表回复