新足迹

精华好帖回顾

· 2008年12月心情日记--写在08迈向09的夜晚 (2009-1-1) MingDeng · 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72
· E&E -- 南瓜枣椰司康 & 奶香玉米司康 (2011-3-18) 闲夏采薇 · 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 (2015-12-21) hilltop-bear
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:shadowintopiece

[人生百味] 既不幸福也不快乐 [复制链接]

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-20 10:17
感觉层主少焦虑的最大本钱是有公婆给你带孩子,家里经济好这两点啊。

老人家在帮忙,也会给我自己各种琐事。我只是可以做到:不是我在做事,那就按照做事的人来决定怎么做。家里杂乱无章,孩子吵吵闹闹,这些都可以当作没看见。就是清理冰箱过期变质食品,地面清洁这些实在看不下去的自己动手一下。
我们家经济非常普通,税前人均5万的水平,还不够别人家单人收入的。只是胜在墨村房价没有那么高,我又买在便宜的西区,不要求学区,只要步行能上学就行。没有投资房,家里人口增加不够住,卖了换一套大一些的,所以就再往西搬家。上次买房贷款才30万,所以感觉经济压力不大。
接下来考虑要上中学,为了方便上公校,计划继续往西边退去。这样换房子也不担心贷款压力。公婆今年也会搬出去独立住,所以下一套房子不用考虑他们的问题,也省钱了。

评分

gycyc + 3 感谢分享

头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在经常听圣经解读,那里面有人生的意义。
头像被屏蔽

布鞋族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkate 发表于 2024-1-19 16:00
楼主现在两个孩子,自己是个还在工作的母亲,十年都没有自己的时间,我对此表示同情。我知道这样的状态,我 ...

说到我心坎里去了
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-19 16:40
楼主的故事勾起了我的一次崩溃操作:疫情期间澳洲开始搞疫苗证书。我们公司要求上传疫苗证书,但我打完第二 ...

时代的眼泪呀
如今这个证书已经在手机里沉睡
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2024-1-20 12:03
老人家在帮忙,也会给我自己各种琐事。我只是可以做到:不是我在做事,那就按照做事的人来决定怎么做。家 ...

层主这个心态无敌了啊,怎么容易怎么来,所以容易开心啊!我是百分之百做不到的,自驱力总想让我迎难而上,无论是工作,生活,买房,养娃,都无法做到怎么容易怎么来,好像心中对所有事情给自己定了标准,凑活不了,性格如此,改不了的,就算允许自己放任自流,也开心不起来,只有内疚和自我怀疑。

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2024-1-20 10:58
追求虚无缥缈的人,最好不要找特逻辑特有规划和条理性的人。

一个要做梦,一个尽给他拉回现实,让他从30 ...

大小老婆都有的不多,想找大小老公的也不现实,哈哈哈!所以原作者的意思是没有特殊条件的情况下,爱做梦的要找实干家,分工合作,效率最高!

发表回复