新足迹

精华好帖回顾

· Sacred Valley - 探访印加文明 (2007-12-16) jeru · 五香酱牛肉:) (2005-7-1) 东北大厨
· Porsche Macan Turbo 提车贴 【更换轮毂&降车身】 (2016-7-26) kevin_au · 兔小D 09中国行 - 湘西之旅篇 (2009-10-25) 我是兔小D
Advertisement
楼主:shadowintopiece

[人生百味] 既不幸福也不快乐 [复制链接]

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-19 19:45
这个说法我不同意呀。情投意合的人要嫁,前提是虚无缥缈的那个是你自己。柴米油盐酱醋茶这些事情总归有人 ...

你说的跟作者说的一致,只不过作者说情投意合的意思是兴趣志向一致,和你说的不矛盾。但是我怀疑这个世界真的有那么多爱做家务带孩子报说做杂事的人吗

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2024-1-19 17:02
自驱力强但被柴米油盐困住,嗯,人的悲喜果然不相通,像我这种佛系的,躺平的,没上进心的,根本没有lz这个 ...

我很羡慕你这样的人,但是我却做不到,性格决定命运啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mini 发表于 2024-1-19 20:34
你说的跟作者说的一致,只不过作者说情投意合的意思是兴趣志向一致,和你说的不矛盾。但是我怀疑这个世界 ...

不是爱做,是为爱的人去做家务杂事

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mini 发表于 2024-1-19 20:34
你说的跟作者说的一致,只不过作者说情投意合的意思是兴趣志向一致,和你说的不矛盾。但是我怀疑这个世界 ...

不是爱做家务,没有人爱做家务,做家务是为了提高全家人的生活质量,一家人都生活的开心快乐,我就很满足了。我们这种人可能就很容易满足吧,家庭和睦,身体健康,就很满足了。其他的像你说的对孩子成长规划这种事情,对我来说根本不存在的,我给他们提供好的成长环境,他们就自己好好的生长吧。我没有事业心,没有上进心,也没有竞争意识,每天把自己的工作做好,一家人照顾好,当然这个好的标准是佛系标准,还能有闲暇时间做做自己喜欢的事情,就很开心很满足了。

评分

Mini + 2 知足而常乐!

Pippa 发表于 2024-1-19 20:48
不是爱做,是为爱的人去做家务杂事

枇杷呀,为爱的人做我们不是都在做,可区别是有人做的心甘情愿,开开心心,有人比如我只是因为爱家人而做,却因为牺牲了所有时间和精力而郁郁不欢,借楼主的话“时常悼念早夭的自由”

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-19 19:45
这个说法我不同意呀。情投意合的人要嫁,前提是虚无缥缈的那个是你自己。柴米油盐酱醋茶这些事情总归有人 ...

真有人”发自内心热爱管孩子、报税、理财、做饭的人”吗?即便有也稀有,可是在哪一个性别上做出更多妥协方面,社会貌似有既有框架,这就是大多数女性的共同困境

评分

Mini + 1 我很赞同

于无声处听惊雷

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2024-1-19 21:41
真有人”发自内心热爱管孩子、报税、理财、做饭的人”吗?即便有也稀有,可是在哪一个性别上做出更多妥协 ...

喜欢报税、理财应该是不分性别的,做饭女性多,热爱孩子嘛……真心话要自己上手热爱的男女都有点勉强……

Mini 发表于 2024-1-19 21:20
枇杷呀,为爱的人做我们不是都在做,可区别是有人做的心甘情愿,开开心心,有人比如我只是因为爱家人而做 ...

每个家庭肯定有至少一个人是用“早夭的自由”换取家庭的前行。说真心话,认真琢磨这里面的代价,那都是心有不甘的。所以古人说了难得糊涂嘛。不要想太多,有空睡睡觉看看片子,患得患失最伤的是自己。老公也好、子女也好,对我们不好,直接投诉,不要憋着。像楼主孩子生日会这个事情,换我可能就懒得搞。如果要搞,直接把规格、场合告诉老公,让他去跑。他抱怨什么的,直接告诉他,要么憋回去要么吵架,他来选。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2024-1-19 12:49
人生不如意事 十之八九

事事如意,人会疯掉

Pippa 发表于 2024-1-19 22:52
每个家庭肯定有至少一个人是用“早夭的自由”换取家庭的前行。说真心话,认真琢磨这里面的代价,那都是心 ...

是啊,都是会有心有不甘的,程度不同感受也不同,难得糊涂是对的,可惜有的人脑子很难糊涂,性格使然啊,这个结只能自己解,网上聊下释放下情绪,生活里还是继续心有不甘的前行

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-19 19:50
刷楼主这篇的时候我已经累到没办法站起来了。老公病了一周,每天我一个人不但要工作、照顾放假在家的小孩还 ...

枇杷也太具有奉献精神了!在足迹网友为你的一篇又一篇精彩文章对广东魂牵梦萦的时候,没人知道你是又当爸又当妈还照顾一个大娃,辛苦的是你呀。我不是看到你的随笔也不会一时手痒也要发发感慨的。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-19 22:52
每个家庭肯定有至少一个人是用“早夭的自由”换取家庭的前行。说真心话,认真琢磨这里面的代价,那都是心 ...

还有第三条路。今天下午的时候我接到猪排的电话,说仔细反思了下,是该带孩子庆祝下。
我说去那家猪排店A吗?

不不,找家平替B.
我说你确定味道可以?
是的,你记得疫情刚开始时咱去过么?
没印象了。
你确定不去你喜欢的那家?除了贵点没毛病。
不要,咱们换点新菜吃。

来到B餐馆。
首先映入眼帘的是餐桌上刀叉筒外面的那只德国蟑螂。
然后我感受到了来自蚊子的热情。
点餐时我看到隔壁帅小伙发飙,他只是点了碗薯条,厨房上了两次菜都上错了薯条都没登场。
我点的羊排来了,肥腻了点。但总比我先生点的烤糊的汉堡肉饼要强些吧。
其实今晚的遭遇我都能预料,但我不能提前打击对方的积极性,为了省点钱不做调查硬上的热情。我只能把头靠在他的肩膀说,谢谢你带我们出来度过美好的一晚。
前面有足友说找对象不能找情投意合的,要找爱为你干家务的。其实我这样上蹿下跳的,家里的大部分家务并不是我做的,老公承担了很大一部分。
活我当然也干,而且可以干得好,只是干完更不开心了。我抱怨的是操心的那部分,有朋友说她习惯躺平。我就说你们不会遇到我遇到的这些困惑吗?你送孩子去个游泳课,你不看他有没有进步吗?你发现孩子有闪光点你确定不要培养下?你看到他的软肋,你不想帮他一把?你享受工作中的成就感,确定不要往上走走?或者看看别处的风景?你看到老公带着一大家人还有七八个孩子去钓鱼,然后一条没钓到。你确定不要搜搜攻略了解下时间地点工具,第二次陪着去起码孩子可以钓到点小鱼也算不虚此行?写到这,我知道我批判复盘的精神已经深入骨髓很难根除了。

评分

Pippa + 5 安慰一下

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2024-1-19 14:33
俩娃都是话痨,天天睁眼闭眼都在讲话讲绘本。看到隔壁担心孩子语迟的帖子,不敢抱怨,我偏又是做事爱用尽 ...

孩子再大些 他们的语言优势就体现出来啦 父母和孩子在幼儿生活里多讲话会增强他们未来的语言能力

此文章由 sarnius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarnius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DFH7703 发表于 2024-1-20 01:03
孩子再大些 他们的语言优势就体现出来啦 父母和孩子在幼儿生活里多讲话会增强他们未来的语言能力 ...

雙語言對於成長優勢很大 長大後學都會難上不少

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者