新足迹

精华好帖回顾

· 【建新房实录】打造经典 - 爱德华式样Heritage Home(大结局) (2013-11-29) anata_t · 2014秋之摄 —— 蓝山 秋色(iPhone4s) (2014-4-29) 路天涯
· 自行车单车选购的一些分享(适合新手) (2020-12-8) YANGWILL · 浮光掠影澳洲之一:VIC -- GREAT ALPINE RD (2012-4-27) autrant
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ann@2209

[人生百味] 也是隐瞒死讯的故事 [复制链接]

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生离死别我真的已经历多次
我也知道 除却生死无大事
网络上的嘻笑怼骂多多少少可以转移一下注意力,让自己不再沉迷于自己的悲伤
我觉得楼主你这样写出来也挺好的,和大家倾诉倾诉,有利于心理健康

评分

ann@2209 + 3 感谢分享

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-1-18 15:43
是啊,人生短暂
距离我最痛苦的那段时间都差不多3年了
当时正是山河令热播的时候,多亏了电视剧和影视版 ...

我是靠疯狂看综艺度过的。我感觉人体真的很奇妙,真的很会自我保护。太悲伤了,身体会自动让整个人变得木木的,反应也不快,情绪也并不丰富,并不觉得特别悲伤,那痛可程度完全可以忍受,就是每天行尸走肉木木的。

直到七八个月之后,人才好像活过来点儿,悲痛就像海水一样铺天盖地的就来了,觉得整个人掉在痛苦的漩涡里透不过气,有时候会觉得好累受不了了,却也没办法。一天一天的挨,挨过最痛苦的时候。岁数也不年轻了,还有点怕再得个什么病,也找我妈去了。我倒是不怕死,但是阳世间还有我牵挂的人,我得好好活着啊

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2024-1-18 17:08
我是靠疯狂看综艺度过的。我感觉人体真的很奇妙,真的很会自我保护。太悲伤了,身体会自动让整个人变得木 ...

你说的就是我那时的状态,看整个世界都是灰蒙蒙的,了无生趣
是的,也要注意自己的身体健康,不能倒下啊
我去年都是疯狂看剧模式,估计今年还会是

评分

ann@2209 + 6 感谢分享

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主move on 吧

赶紧把自己应该拿的钱,弄回来

如果亲情是假的 钱是真的啊

评分

ann@2209 + 6 感谢分享

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmsj 发表于 2024-1-18 14:39
你怎么分析起来这么精准呢,这样的爸可不止楼主家一个。与其说他们坏不如说他们极度自私,还觉得理所应当 ...

你说的太对了,确实是装都懒得装。

我不是接受不了我有这么差劲的一个父亲,而是我妈那个智障,几十年给我洗脑,说别看我爸对她不好,对我可是绝对没的说。虽然我跟我爸都不熟,印象也很一般,但我妈那个智障天天这么说,我怎么也想不到我爸是如此差劲的一个人。
我妈有抑郁症,后期也有一点被迫害妄想。我真怀疑她是不是不光是被迫害妄想,而是有更宽泛的妄想,我不知道她和我爸平时关于我都沟通些什么,她又是如何产生出我爸对我父爱无边的幻想的。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了。
确实是让亲人很难接受。
安慰一下楼主。

既然原生家庭比较不进情理,就看淡吧。做好自己就行了。至少是没有负担了不是吗?

评分

ann@2209 + 3 感谢分享

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人已離去,再檢討誰錯誰對已不重要,在生前,自己的角色稱職嗎?可以幾個月後才發覺出來,母女之間也如此疏離有點遺憾!
至於你的爸爸是她的選擇,可以尊重她的選擇嗎。

发表回复