新足迹

精华好帖回顾

· 走马观花北海道-美食全部更新完毕。多图杀猫,慎入。 (2012-5-13) teddymu · 纯白(人像几张 (2010-11-7) 薰衣
· 西班牙海鲜饭试验版 (2005-12-23) 小米 · 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 (2015-12-21) hilltop-bear
Advertisement
楼主:ann@2209

[人生百味] 也是隐瞒死讯的故事 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k200 发表于 2024-1-18 09:03
和性别无关。看问题,处理人际关系,首要懂得人己界限,尊重别人权利。 ...

有关系的。一般男的都说能理解老男人再婚,但女的就会觉得你不能再等一段日子再找么。很典型的。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2024-1-18 09:05
老年丧偶的,与其抡圆了作子女,还不如外面找个伴。能开心就好

楼主妈妈常年抑郁,最后能爽利地走,其实也 ...

我理解,父母的财产在一方过世后,只有在继承人主动放弃自己份额的基础上才能被其他继承人拿到。比如房子,即使写妈妈名字,如果爸爸还在世,他不写放弃继承书,孩子是不能继承那一半的份额的。

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2024-1-18 09:50
舅舅并不是精神病,而是弥留之际被他哥他妈欺负的反抗。不然他怎么会转到正常医院之后几天就去世了呢。

...

楼主你说得对,很多老年病人身体有感染后神志也会不清,比如普通的尿路感染年轻时并不会使人confused, 但老年后urine tract infection 后引发confusion 的病人就多了。

澳洲的精神病科室很多是年轻力壮的患者,老年病人一般不会被送去精神科。

我相信平行世界的,更相信灵魂永存,人的意识永远在太空某处,会有相逢的一天的

ann@2209 发表于 2024-1-18 09:50
舅舅并不是精神病,而是弥留之际被他哥他妈欺负的反抗。不然他怎么会转到正常医院之后几天就去世了呢。

...

遗嘱这个我爸妈去公证处咨询过。其实银行账户这种流动的财富是很难公证的,除非你定期存款永远不动。只有物业可以公证(除非你提前卖)。公证过后,房子你爸应该卖不掉的。

此文章由 maocunhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maocunhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多少年没回去了?知道妈妈不在了也没有回去过吗?你说过你妈妈从没有跟你抱怨过你爸是个自私和不负责任的人,那就不要怀疑。客观说,你跟你爸爸妈妈已经是两个家庭了,妈妈不爱接你的电话,估计也是交流极不通畅。爸爸妈妈携手一生,恩怨是他们自己的,没看到他们给你带来一点麻烦。你爸爸说你墨迹,说的也没错,想东想西没有用,行动起来,过好自己的生活才对得起妈妈。

评分

linacheng + 3 感谢分享
maatthew + 3 我很赞同

[UR

violots 发表于 2024-1-18 10:32
楼主你说得对,很多老年病人身体有感染后神志也会不清,比如普通的尿路感染年轻时并不会使人confused, 但 ...

不要说未来,即使现在也是可以跟去世的亲人见面的,就看亲人自己的意愿。我亲身经历了几回,不得不信!

ann@2209 发表于 2024-1-18 10:24
多谢你。是的,我爸的确是又坏又蠢。也像楼下一位同学说的,我和我妈之间虽然有感情,但是嫌隙非常大,所 ...

理解理解!我能想象你觉得人生过去几十年的世界忽然被颠覆的那种错乱感,确实很破裂的。给自己时间去接受吧,不要完全否认曾经有过的温暖时光,那些都是真实存在过的。只不过人会变,感情也在不断改变中。如果你也结婚了,你一定能理解这点。如果还是单身,那确实很难体会个中种种。很多时候婚姻的不完美不是对错问题,也没有好人坏人一说,只是感情淡了变了,两个人厌烦了在一起的相处。

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-18 10:39
不要说未来,即使现在也是可以跟去世的亲人见面的,就看亲人自己的意愿。我亲身经历了几回,不得不信! ...

嗯,我记得你在我的帖子里面提起过

我醒着的时候是没有遇到过离世的亲人的,梦里倒是常常有,所以刚醒来的那一刻,我往往分不清梦境与现实,觉得能呆在梦里多好

刷论坛和看电影看电视剧是我想忘记往事的一种方式,我觉得要engage 起来,不想抑郁啊,想让自己开心些

评分

Pippa + 5 安慰一下

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很快再婚这事太多了。丧偶后很多男人迫不及待进入一段新的关系,因为男人一般都能从亲密关系中受益。

不过隐瞒死讯这事很蹊跷,用普通的自私冷漠很难解释,不是问心有愧到一定的程度,我实在想不出为什么要这么干。

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-18 10:34
遗嘱这个我爸妈去公证处咨询过。其实银行账户这种流动的财富是很难公证的,除非你定期存款永远不动。只有 ...

如果房子真的卖不掉,也算是我妈无意中又成全他的一件事。他贪财好色,人品低劣,智商又不高,如果以后被人骗得连个房子都不剩,我可没有能力管它。有个房子没法卖,加上他有养老金,就算怎么得瑟,也不至于太惨。

此文章由 sas66ct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sas66ct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我和你一样有一个无情无义自私自利, 为钱可以出卖任何人的爹, 一直在想是不是前世有深仇大恨今生受他折磨, 那种痛恨自己‘父亲’的痛苦无法释怀, 无法治愈, 真的希望下一辈子不再相见.

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2024-1-18 07:15
非常理解楼主的心情。但是夫妻之间互相盼着对方死不是很正常的吗?只要不是主动杀人都是有底线的。

...

真的吗?

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道隔壁楼主的大学同学向父母隐瞒死讯的帖子在哪里?

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-18 10:39
不要说未来,即使现在也是可以跟去世的亲人见面的,就看亲人自己的意愿。我亲身经历了几回,不得不信! ...

我现在也相信这些事。自从我妈去世之后我研究了好多当事人的说法,数量很多,而且真的不像是说谎。

确实是有很多不同种类的方法可以跟过世的人沟通。不过如果能自然感应到,就感应,感应不到就算了。一些道家法术确实可以招来魂魄或者去探,但是也不确定对灵魂是不是一种打扰。如果是自然感应到,那肯定是阴阳两间的人都有意愿做这件事。

我妈去世的前一天和当天,连续两天的晚上,她来看过我。我那两天的那个时间都是正躺在沙发上看手机,突然就一股莫名的强烈的对我妈的怒火油然而生,持续起码一小时以上。我当时觉得非常奇怪。因为我和我妈已经很久没吵架了,而且她小时候虐待我的那些事我也都按自己前世造孽来理解,不再怨恨她了。

后来我正好赶上她出殡那天,不早不晚打去电话找我妈,我奶家那些缺德亲友感叹母女有感应,我才会正好那一天打去找我妈。听说了我妈过世的日子,我才知道之前那两天晚上是她来看我了。

最后一次感应到我妈是她去世一百天上下吧,记不清了,一个白天,我不知不觉睡着了,就是自己没有觉得困,不知道怎么就睡着了,梦里感觉她的气息极淡极淡,淡得马上要消散了,但是她似乎对我是不太高兴的,说不清具体怎么个感觉,反正就是类似于失望或是不满。然后我忽悠一下就醒了。

那次之后,她再也没来找过我了。

我想我和我爸都不是什么她会非常留恋的人吧。

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这几年也走了很多人 包括至亲

不过都没有梦到过 除了我姥姥 梦到跟姥姥一起坐很老式的公交车 到了一站 姥姥下车了 我还在车上要继续坐

姥姥站在车下面跟我招手 我突然在梦里意识到姥姥已经去世了 然后我就突然哭着跟姥姥说 姥姥真的再见了 你要好好的!