新足迹

精华好帖回顾

· 开贴说说爱用的护肤品和化妆品,慢慢补图 (2008-7-13) wellye · 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、三) (2008-7-7) 车友
· 准备姜醋 - 两年前写的,来捞点分 (2008-12-30) janine · 敦煌,我看看你~ (2005-5-11) simon
Advertisement

[人生百味] 也是隐瞒死讯的故事 [复制链接]

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

medacctmed + 3 一般丧偶男人会很快有新家,成为后爸,女的.
虞宅与美丽 + 16 安慰一下
goggle76 + 5 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

评分

ann@2209 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民澳洲,总不能在父母跟前照顾。我妈说,照顾好自己的孩子就当是照顾他们。。。

此文章由 gnefoaix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnefoaix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现我的中文真是退步到,每个字都认识,就是看不懂的地步了。

“看了隔壁楼主说大学同学向父母隐瞒自己死讯的事“
我没看过隔壁贴,只是有些好奇”大学同学“死了,还怎么给父母隐瞒自己死讯,是要自己老公隐瞒吗?

”我的故事是我母亲得病两年,据他的老公,我的爸爸说,她自己不敢面对,不检查不治疗,还算利索就去世了。“
母亲是”他“?
如果是母亲的老公?加上说明是”我“的爸爸,是为了避免读者以为二婚,”我“爸爸其实不是”我“母亲的老公?

”我在这两年期间联络以跟妈妈的老公,我的爸爸为主。每次我问我妈呢?她都只过来说几句话,就借口要做饭,要下楼,就不多跟我说了。
“她”都只过来说几句话的“她”,是指妈妈的老公,我的爸爸吗?

没有其他意思,只是真的看着不大懂。

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写了那么多,我居然都看完了。你爸盼着你妈死还不是最坏的,她的死如果跟他有关,才是可怕的,当然你得有证据。你妈死后5个月他就官宣了新女友那又怎样呢,自私了一辈子的人,这些都是小事了。我有类似的经历,所以能感同身受,看不开就等于为难自己,所以我现在看开了。

评分

此文章由 billspace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billspace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无话可说

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是独生子女吗,如果是,的确想不到还有这样的父女/母女关系。

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了
生离死别很痛苦
悲欢喜乐都是人生
照顾好自己和身边的人
宇宙很大,也许冥冥中有再相见的一天

评分

此文章由 陈小洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈小洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人间就是受苦受难的地方,只管好自己的生活吧

评分

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我又失眠了
亲人的离世让我日日难过抑郁
无法言说的痛苦如影随形
每天都如同行尸走肉
希望这只是暂时的,睡一觉就好了

评分

此文章由 jesyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,完全相信有你爸这样自私无耻的人,家庭也是小社会,你看开了,少联系,不生气,快乐过好自己的每一天,就是对亲妈最好的回报,她在酒泉之下也会一直祝福保佑你的。

为了钱权利益亲人互相杀戮太多了, move on.

评分

wuyuan8 + 1 我很赞同

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmsj 发表于 2024-1-18 01:17
楼主写了那么多,我居然都看完了。你爸盼着你妈死还不是最坏的,她的死如果跟他有关,才是可怕的,当然你得 ...

我不愿意再称呼那个人为“我爸”了,但是没有办法,为了表述清楚,还得叫爸。我妈的确可以算是我爸害死的。我妈的病是完全可以治的。他利用我妈有抑郁症不太跟外人来往,对所有人隐瞒消息,亲属没有一个人知道。却很早就告诉了他同学会的那帮人。现在想来,就是放风自己有钱,老婆快死了,有谁想应聘新职位就与他联系。

我做梦都想不到自己的亲爹会干出这种禽兽不如的事情。

他疯了,他贪生怕死,希望自己活到一百岁,可能也是觉得时日无多,再不疯狂就没机会了。他处心积虑想独霸所有的钱,可是他白担心了,我本来也不会跟他争遗产。但他还不满足,因为我不会在道德品行上让步。不跟我翻脸他就没法为所欲为。

手上属于间接被动式的有一条人命,坑害自己唯一的女儿。我不知道他到死亡的那一刻会不会心虚。

人不知生死就敢无所不为。我是相信轮回投胎和因果报应的。他不信。他拼命跟我说人死了就什么都没有了。我想这也是他干出如此疯狂的事情的原因吧。但不相信因果就是作恶的理由吗?很多良善的人也不是因为怕报应而良善哪。

我奶奶家以外的少量亲友听说了他的作为,全都是不约而同的同一句话,“你爸以后肯定不会有好下场的”。随便吧。也许他之前是畜生道来的,还不太习惯当个人。

violots 发表于 2024-1-18 04:03
楼主,我又失眠了
亲人的离世让我日日难过抑郁
无法言说的痛苦如影随形

我也是,失眠已经成了惯例。我努力告诉自己不能这样,得保重身体。人死不能复生。来世会再相见的。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常理解楼主的心情。但是夫妻之间互相盼着对方死不是很正常的吗?只要不是主动杀人都是有底线的。