新足迹

精华好帖回顾

· 2016 Mazda 3 Maxx 牵车了...(9月22日加更一个月/1000KM 感想) (2016-8-29) hdc365 · 给需要的爸爸妈妈们 - 学长笛 在线听 88楼有“神童”表演 (2009-6-25) 魉呼
· 口感Q嫩彈牙的魚丸, 为草根正名! (2011-4-22) firmoffer · E&E -- 一起学吃洋蔬菜4 -- 樱桃萝卜 (Radish Bunch) (2009-10-21) 闲夏采薇
Advertisement

[NSW] 大家勿喷,我进来吐槽一下补习班 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随意吐槽,大家勿喷。

儿子报了个补习社的精英模拟考套餐,当时没仔细看,以为只是每个周末去考次试,不知道原来假期要连续上课一周。还没放假,补习社就力劝我这个暑假不要去度假,说这样对孩子考试不利。为此我委屈地缩短了探亲行程。这不刚从广州回来,周一早上送孩子去补习社。晚上回来,娃只讲了半句话:我拿了90分……然后就倒床睡着了。半夜醒来给他做饭吃,他居然一边吃饭一边写作业。想着可能精神足兴致高就没管他。

第二天(周二)更夸张了。从补习社读了八小时回家,孩子洗完澡就开始写作业。我自己也六点多才回到家,所以没管他写啥。吃完饭,我已经累到不行。全家人都上床睡了,他还在房间写啊写。今天早上叫了很久才醒,一边吃早饭一边说能不能出门前挤点时间再写写。结果出门的时候泪流满面:“:妈妈,我作业没做完……

震惊了!什么补习社会认为学生上午考试下午读了四小时回家还可以再做数学作业,然后重新把作文再写一遍的?这是把衡水中学搬到澳洲么? 好生气呀,直接跟孩子说不要管了不用写。孩子流着泪收拾书包说不行,不写回去会被老师批评、被同学笑。我说你去日校也没这么用心,这补习社不用在意。孩子回答:日校没作业,老师不管……

最后我答应下午接他的时候跟老师说,回家功课不做了。孩子这才挂着眼泪出门。这补习社是讲了啥给孩子这么大的压力啊……旁边的老二插着腰评价:哥哥优秀自然压力大。我比他蠢又不爱学习,就不需要面对这样的压力……这难道就是躺平开始的原因么

评分

十月初八 + 3
华丽转身 + 5 安慰一下
jesyl + 3 安慰一下

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掌握不好度,确实容易造成躺平。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老大很自觉,老二很可爱。
补习社模考是一上一天的,上午考试,下午订正错题加学习。我问过家长孩子能受的了吗? 习惯了就好了。
不过这样tough 环境出来的孩子都挺能承受压力的。 但是不做作业,老师不会骂的。

我没经过这个阶段,现在都11年级了,对自己特别gentle,每天都会给自己安排放松娱乐的时间,绝对不让自己陷入长时间大量学习。这个假期她要求自己报了2门课补习班, 从上午11:30上课到下午4:00pm结束, 中间休息半小时。
但是后来又让我取消了一个,说是那样太辛苦了。我给取消了,现在每天只去2个小时。

此文章由 xuanzibaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanzibaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要还是孩子自觉,补习班一天TRIAL布置学生回家重新写作文我相信,再给点额外练习题我也相信。但如果说没做第二天老师会骂,真就有点不可思议了。

此文章由 judy0410 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judy0410 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么还有作业吗?我们TRIAL TEST没作业啊,孩子回家就是躺平,游戏了。。。。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSC也没这个强度。哪怕34U数学补习班最多也就一天四五个小时课程。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有些补习班真的很“卷”。
不得不说,他们迎合了一部分家长的期望。

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本身就不能报这种一上一天的(8个小时?),太可怕了!这样有什么补习效果啊?感觉是在打疲劳战。准备HSC考试也不必如此吧。

此文章由 XXSC1005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XXSC1005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概率lz的大儿子很优秀,对自身要求高。不过这个贴太可怕了,让人知道补习社这么拼 我的天,难怪别人说裸考的没人信

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的假的?强度这么大?

此文章由 jerry3k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry3k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那楼主还继续上吗?

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己交的钱,留着泪也要念完。

此文章由 三大碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三大碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是哪家补习社。我们之前上过假期的trial test班,一去一天的那种。回家没有作业的。这个补习社还真卷啊。
不过lz的孩子也是真乖,这样自觉的孩子不愁考不上精英。

此文章由 PFlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PFlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇这样的补习班是不是特别贵

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,老二才是人生赢家,活得特别通透。

评分

breatherzhao + 2 我很赞同

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,你赶紧把补习班名字报出来蛤,活广告啊!