新足迹

精华好帖回顾

· 那年,我们看了U2演唱会 (2008-3-2) courier · 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! (2009-6-21) tiffany_yuyu
· 【魔头的2015年 第一季度 爱用品分享】 彩妆篇 (2015-5-7) 魔头 · 【大结局】说说今天发生的车祸+报警+报保险的过程 (2015-12-1) ruanhui2k
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 枇杷返乡记 - 大疫后的香港 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2024-1-16 21:00
吃和门票还行,就是这个迪斯尼酒店贵的有点离谱了。比前几年我的价格翻倍了还有多。 ...

这么贵我肯定不住。我都是市区酒店坐地铁去的。我觉得慢慢香港会成为一个主打内地游客的地方,逐渐与深圳融为一体。现在好多香港人已经融入大湾区了,我爸妈隔壁的小哥哥就是香港人娶内地媳妇在广州安家。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

13年去迪斯尼,在香港跟一日游团去的。里面人山人海

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2024-1-16 20:58
国内绝大部分人吧(包括在澳洲的我),都不知道,为什么香港民众会反送中,所以根本不会理解,也不会支持 ...

国内的人有几个有脑子,就是一群只吃不想的,如果重回毛时代,文革再来一次,我敢肯定我的老娘和兄弟姐妹会和我划清界线,埋怨我的出国让他们蒙耻,拖累了他们,完全不曾想起我当年能够出国他们是多么自豪,在亲朋好友面前显摆

中国人从我父母辈起,既没有老一辈,我的祖父母仁义礼智信的美德,也没有西方文明独立思考能力,就是吃穿住用虚荣攀比,头脑和灵魂都是空洞

评分

MQ的小混混 + 5 我很赞同
gongxd + 3 你太有才了
Grange + 3 你太有才了

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个地方好不好,晚上去看看街上人的状态怎么样就知道,刚去了台湾,不管台北还是台南,人都很放松随性亲切,看不到国内大城市那种迫人的戾气,晚上很多年轻女性在逛街在小店里谈笑风生。

评分

XyZ010 + 2 有共鸣
CrystalBell + 3 有共鸣

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2024-1-16 20:32
一个地方好不好,晚上去看看街上人的状态怎么样就知道,刚去了台湾,不管台北还是台南,人都很放松随性亲切 ...

这一点我还真没感觉
我是刚从国内回来,就是晚上很晚了,大街上还有很多人啊,吃完晚饭,十点多还出去吃宵夜呢,到处都很亮堂,都很放松啊。
认真做事 潇洒做人

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-1-16 21:39
这一点我还真没感觉
我是刚从国内回来,就是晚上很晚了,大街上还有很多人啊,吃完晚饭,十点多还出去吃 ...

看来能出来吃喝逛街的状态还好,去挤公交车过马路还有景区医院排队时那种紧张的情绪就出来了。

评分

belinda0717 + 2 我很赞同

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-16 20:46
以前听人说香港的中产很多移民了,我还不信。这次去看,发现西装革履的人很少,也许真的很多中产走了。与 ...

香港去年大放水,吸引大陆移民,很多高校毕业的学生都能凭文凭移民香港,香港政府心急如焚啊,迫不及待要填补空缺

此文章由 三角梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三角梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枇杷临时设权限引起了我对自己懒惰不回贴不发贴的反思。
正立志今后努力翻译八卦新闻赚分分。
结果又可以看了。
继续躺平。。。。

评分

Pippa + 3 你太有才了

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-16 20:50
香港迪士尼很挤,不要去了。建议去美国奥兰多那个,好大,很好玩

孩子小时候, 还没有上海的迪斯尼, 特意带娃去的香港, 买了2天的票

澳洲的学校假期去, 迪斯尼人很少, 玩得很尽兴。

现在好像没也什么需要去香港的理由了

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2024-1-16 19:58
国内绝大部分人吧(包括在澳洲的我),都不知道,为什么香港民众会反送中,所以根本不会理解,也不会支持 ...

是这样的。我以前不说粉红吧,确实也听不得别人说中国不好。
我当年也觉得这帮香港年轻人就是放不下优越感,不学无术闲着闹事。。。还得寸进尺无法无天。。。
后来了解了之后,真的觉得为自己应该为当年对他们的看法道歉。
再后来,更加明白了。
认真做事 潇洒做人

此文章由 wuyuan8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyuan8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2019年回国探亲,拿着中国一次入境签证,临时起意去美国旅游,后来在香港再签了一次入境签证,具体过程见:环球寻签探母记。在等签证的两天内,听说10月31日晚上10点太子站有游行,忍不住从宾馆走了两站,去看看到底是怎么回事?我所见的实地情况,对于北京人来说,已经是相当平和,难道是广东人少见多怪了?

2019年香港太子站警民互动

我是小袋鼠
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-1-16 22:17
是这样的。我以前不说粉红吧,确实也听不得别人说中国不好。
我当年也觉得这帮香港年轻人就是放不下优越 ...

是的,当时基本都不知道为什么香港青年会对送中这么在意,并且为什么香港民众还能支持香港青年的行为?这样做实际上是把香港旅游业的饭碗给砸掉了。本来已经没有了金融转口贸易,旅游业再一垮台,香港基本就没饭吃了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2024-1-16 22:24
是的,当时基本都不知道为什么香港青年会对送中这么在意,并且为什么香港民众还能支持香港青年的行为?这 ...

真正反应了,不自由毋宁死,的精髓!

评分

gongxd + 1 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2024-1-16 21:04
这么贵我肯定不住。我都是市区酒店坐地铁去的。我觉得慢慢香港会成为一个主打内地游客的地方,逐渐与深圳 ...

主要是方便。为了让孩子开心,多花几千块也是值得的。贵也就是一晚。