新足迹

精华好帖回顾

· [配图配乐] 花笺乱语,乱语,乱语。 (2008-10-19) Tiger_Karen · 汽车零件及汽车改装术语中英文对照表 (2005-8-2) 我爱猫
· 小屁孩儿也有自己的小习惯 (2010-6-22) NINGZHUZHU · 我选择childcare 的经验点滴 (2009-1-11) JuliaBear88
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 枇杷返乡记 - 大疫后的广州 (五集全部更完) [复制链接]

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广州的物价真的便宜到震撼,虽然没去过,但听说无数次了

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到小红书那一段,说明枇杷平时圈子里没有留学生

我知道国内的人搜索普遍使用小红书,是从留学生朋友那知道的。他们连在Bunnings买什么东西都会去小红书搜索。

此文章由 Mathew0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mathew0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lll2008 发表于 2024-1-14 20:55
这几年的疫情对私企和体制外的人影响最大,许多人观念上转了180度。

大国企的人也减薪了,不过看起来他们并没多大怨言,只说是因为以前的工资太高了。

此文章由 Mathew0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mathew0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2024-1-14 20:39
谢谢楼主分享
国内的确看不见外国人了,我们回国一圈感觉难以置信

黑人也没了?

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-14 12:16
顺便重温一下吧:

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

12 个词, 24个字

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

广州的淘金那边还是可以见到几个吧,但比以前少了很多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2024-1-14 19:39
谢谢楼主分享
国内的确看不见外国人了,我们回国一圈感觉难以置信

也不要这么绝对,外国人是少了,也不是没有,路上看得见外国人的

我妈居住的楼里,有个法国姑娘,同一小区另一栋楼,有个乌克兰姑娘

还有多少,外国籍中国人,就不知道了,因为外表上也看不出,人家也不会逢人就说,自己其实是外国人,对吧

我妈说,这两外国人,疫情前就住了,疫情也没回自己国家,是下楼做核酸时认识的,中文不错,已经相当的本地化,乌克兰姑娘骑电动摩托车出门,交规、买菜、购物,门清...

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpblue 发表于 2024-1-14 21:08
看到小红书那一段,说明枇杷平时圈子里没有留学生

我知道国内的人搜索普遍使用小红书,是从留学生朋 ...

小红书我是在这个论坛的教育版第一次听说的。这次下载了看看,确实内容丰富,但作为信息来源我觉得要很慎重。

Mathew0214 发表于 2024-1-14 21:08
大国企的人也减薪了,不过看起来他们并没多大怨言,只说是因为以前的工资太高了。 ...

怨言是有的,但不敢随便说。

此文章由 euronet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euronet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广州?我曾经以为自豪的城市,现在翻到去,脏,乱,热。二线城市。唉,还是算了吧。现在佛山更可以代表岭南。

Pippa 发表于 2024-1-14 21:31
怨言是有的,但不敢随便说。

这些不是外人是家人,不会不敢随便说,要么就是跟我死要面子,总之都还是一副很拥护习大大、觉得中国挺好的样子。

此文章由 senawong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senawong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二楼还是有点震撼的 知道经济不如以前 但这样说还是有点吓人 能跑的都跑了?

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚才国内回来,真的很后悔把一个月的假期花在国内了。我去的云南,带着两个幼儿园大班小朋友去大理上了一个月幼儿园,本意是为提高他们俩的中文水平。我自己完全没有enjoy这一个月。云南,我本以为是中国最好的地方,到那就让我很失望。中国哪里都一样,没有净土了。

评分

supra + 2 感谢分享

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorothy1 发表于 2024-1-14 21:47
我刚才国内回来,真的很后悔把一个月的假期花在国内了。我去的云南,带着两个幼儿园大班小朋友去大理上了一 ...

能具体展开说说吗?我好喜欢云南,一直想再去看看。
加一点分做定金,请笑纳。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorothy1 发表于 2024-1-14 20:47
我刚才国内回来,真的很后悔把一个月的假期花在国内了。我去的云南,带着两个幼儿园大班小朋友去大理上了一 ...

回国上幼儿园?那你平时白天,做啥事情去?

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supra 发表于 2024-1-14 21:51
能具体展开说说吗?我好喜欢云南,一直想再去看看。
加一点分做定金,请笑纳。
...

我住在大理古城附近。古城非常商业化,每走几步就有拉客的,杵你脸上说话,非常烦。
大理洱海也就那样,澳洲随农村一个野湖都显的寂静辽阔的多。熙熙攘攘的游客各种扭来扭去的pose拍照让我顿时没有欣赏风景的心情。另外就是千人一面,万人一词,几乎没有什么有趣的灵魂了。我住的白族院子,是一个只有十五个房间的客栈,位置很好,但生意挺差。走出去到处都有游客,然而酒店生意都很差。老板说疫情过后,大理新开了一万家大小酒店,竞争太激烈。很多人在疫情过后都不知道干嘛,所以跑去热门地方开酒店,结果大家都想到一起了,可见确实也没有啥可以投资的了。云南虽说空气好一些,街道还是脏的很,孩子的衣服天天洗都洗不干净,只能穿几天就扔了。在澳洲穿了半年鞋底都是白色,去那里两天就黑的刷都刷不掉。街道各种气味,病毒很厉害,我认识的朋友从新西兰去大理的得了甲流, 很严重,年纪轻轻的躺了两周才好。我得了扁桃体炎,也是各种药吃了都没有用,天天像吞刀子一样难受。医生让我打吊针,我坚持没有打,回澳洲后晒了两天太阳就好了。

评分

shunshun + 3
XIAOTUDOU + 5 感谢分享