新足迹

精华好帖回顾

· ❤参加活动❤麻食搓起来~!!!(¯﹃¯) (2013-4-1) 迟到千年@ · 海运来的橱柜安装好了 (2015-6-26) ameng00
· 小儿女记事系列19---小花朵的成长故事(2岁到2岁8个月) (2010-1-18) 清凉 · 点评下最近看过的几个墨尔本小学(更新了Tintern Girls Grammer School) (2010-5-3) Mylittlelover
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 枇杷返乡记 - 大疫后的广州 (五集全部更完) [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2024-1-18 17:36
全部都有可以练咏春的功底,天生的+后天蹲坑练就

这么一说,看来我们中国人的武功底子从蹲茅厕那天就开始铸就了啊

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-18 15:05
哈哈,还在执着云吞面呢  我比较喜欢吃肠粉,云吞面是老公想试一下广州的,我就网上给他找一个了。 ...

因为印象太深刻了,吃第一口面,郭德纲那句名言立刻冒出来,上档次/上当只有一次!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2024-1-18 17:50
因为印象太深刻了,吃第一口面,郭德纲那句名言立刻冒出来,上档次/上当只有一次! ...

也没那么差,就是一碗比较普通的云吞面。因为它普通,反而是我小时候常吃的味道。一边吃一边想起带我去吃面的外婆。小时候外婆只吃鱼皮饺面,我不理解鱼皮有什么好吃的。现在懂了,外婆吃的也是怀念的味道。

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-18 17:54
也没那么差,就是一碗比较普通的云吞面。因为它普通,反而是我小时候常吃的味道。一边吃一边想起带我去吃 ...

我和我外婆感情也挺好的,只不过她已经去世很多年了
小时候去外婆家拜年是美好的回忆,姨妈姑父表哥表姐表妹齐聚一堂,看电视打牌等,很是热闹
记得有一年播放了西游记等剧,好好看啊

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对中国对故乡都是美好的回忆,也许我不该这样说

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-18 10:28
这个真的可能啊!现在新的购物中心都有一个残疾人坐厕可以使用,就是有点脏。有些好一些的公厕提供刷脸厕 ...

拿点免费厕纸 都要刷脸 真的世界领先。难怪吓坏外国宝宝了。

此文章由 isa0215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isa0215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全部读完了,写的真好。
同为年底回国的人,好多感同身受的点。
另外就是今年回国后第一次去广州转了转后,对你们广州人发出了灵魂拷问:广州这么好吃,你们广州人居然能够舍得离开广州移居海外

isa0215 发表于 2024-1-18 20:21
全部读完了,写的真好。
同为年底回国的人,好多感同身受的点。
另外就是今年回国后第一次去广州转了转后, ...

身在福中不知福……

此文章由 isa0215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isa0215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-18 20:25
身在福中不知福……

不错!
这就是我对我广州的朋友讲的:每天守着一屋子金子不当宝贝
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-1-18 17:00
我对中国对故乡都是美好的回忆,也许我不该这样说

美好的回忆,就是美好的回忆

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受压迫无奈离乡背井,或者郁郁不得志追求更好生活的出国可以理解。那些靠当朝政府年入千万、家境优渥、存款 9 位数的也润,不感谢党给予的一切吗?

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枇杷记忆力杠杠滴。

90 岁退休教师 1 万 6 退休金,是大学教授吗?早年退休的中学特级教师也没有这么多。

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-14 02:11
(二)冲击

大疫之后的重逢恍如隔世。疫情三年,鲜有发声。偶有联系,写得最多的就是“身体健康、好好保重 ...

无薪假期?普华?

limaaa 发表于 2024-1-19 03:02
90 岁退休教师 1 万 6 退休金,是大学教授吗?早年退休的中学特级教师也没有这么多。 ...

广州小学退休教师。是这样的,每个区教育局都有自己的小金库,退休越迟退休金越高。一万多一个月退休金是广州退休小学老师标配

评分

limaaa + 10 感谢分享

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们都喜欢岁月静好,谁脑子坏了,不喜欢自己家人和朋友在中国生活的无忧无虑,开心健康?

正因为我们希望亲人们好,我们才关注那片土地的点点滴滴,我们希望它真正和祥平等自由,让每一个和我头像那样,在平静生活中遇到事情的普通人,都不会是我头像的结局。

人生苦短,如果在自己平静愉快的生活着的同时,有一颗与他人共情的心在跳动,无论世间多么艰难,一样温暖和充满希望,因为,这世间,其实,就只是你我他。

评分

eaudouce + 4
Mango88 + 3 感谢分享
Mini + 4 我很赞同

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面的帖子有感而发,借楼主地盘,抒发一下情感哈。

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-18 17:54
也没那么差,就是一碗比较普通的云吞面。因为它普通,反而是我小时候常吃的味道。一边吃一边想起带我去吃 ...

抱着吃猫山王的心态,吃到了青衣。是人都会很 兴

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文, 楼主是有心人, 羡慕楼主还有如此多知心好友.

关于国内的悲观趋势, 我去年底回去也感受到了, 听到各种亲朋好友吐了苦水.

不过我不把这些太当真, 因为国内的一切变化太快, 变动频繁, 就像前几年人们觉得形势一片大好, 三年后突然又变成哀声一片, 变化如此快, 说明这些话不能当真,  可能只是在经济上下波动中他们当下被放大的情绪感受,  谁知道几年后他们又会说什么?  他们说出国好不好, 更不能听, 因为他们对出国更是一无所知, 我们对两边信息的了解比他们完整多了, 很多东西还是要相信自己亲身的感受和判断.

评分

Pippa + 3 感谢分享

人在悉尼已中年 发表于 2024-1-19 09:11
抱着吃猫山王的心态,吃到了青衣。是人都会很 兴

老乡,我觉得你在我这几个帖子里也爽了好几把了吧

此文章由 kau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内经济主要是2020前太顺了 或者说国外还有钱买东西。现在勒勒裤带还是可以过的, 就是不象以前那么有风口而已。

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thh100 发表于 2024-1-19 16:45
好文, 楼主是有心人, 羡慕楼主还有如此多知心好友.

关于国内的悲观趋势, 我去年底回去也感受到了, 听到各 ...

他们一边在那吐槽经济如何不好 孩子上学如何卷 全面脱贫都是假的等等, 我在那一边听一边羡慕他们中午可以吃食堂, 或者去小餐馆吃顿饭眼睛都不眨一下, 而我每天中午苦哈哈地带饭偶尔在外面买个午饭还心疼, 然后心里还计划着什么时候去美发店按摩店享受一下便宜舒适的人工服务. 只能说大家的痛点和关心的不一样.  

thh100 发表于 2024-1-19 17:15
他们一边在那吐槽经济如何不好 孩子上学如何卷 全面脱贫都是假的等等, 我在那一边听一边羡慕他们中午可以 ...

按摩店不清楚,国内的发廊一点也不便宜。就街边小店,小学生去洗个头,38块,如果洗头加剪发就58了。这还是小店。

Pippa 发表于 2024-1-19 19:15
按摩店不清楚,国内的发廊一点也不便宜。就街边小店,小学生去洗个头,38块,如果洗头加剪发就58了。这还 ...

那是一线城市. 我在的小城市30块就可以洗剪吹了, 在悉尼, 我去的店光是剪头就要25刀, 我从来没洗过

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-19 19:15
按摩店不清楚,国内的发廊一点也不便宜。就街边小店,小学生去洗个头,38块,如果洗头加剪发就58了。这还 ...

我去的悉尼店也是这个数字,长发洗剪吹60上下。前两天问了短发漂染成蓝色报价370刀。所以我的结论:国内这个还算便宜的?

shadowintopiece 发表于 2024-1-20 14:16
我去的悉尼店也是这个数字,长发洗剪吹60上下。前两天问了短发漂染成蓝色报价370刀。所以我的结论:国内这 ...

那是你去的地方高级啊。我跟大妈大婶去卡灵符一个老发廊做头发,还是我妈那些老年朋友介绍的。中长发洗、烫、吹100块钱,染发价格也差不多。我一年做两次就够了。

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也刚从广州回来。

大部分如枇杷所说,我再补充其中一个感受:似乎国内朋友的夫妇之间经济都是相互独立的,彼此不知道对方收入,养孩子和房贷放到一个账户,其他都是自己私房钱。

我一个朋友更是自己住单位提供的房子+另买了一套房子周末住,她老公住他爸妈家,女儿寄宿学校。我问她为啥不离婚。她说,我为啥要去伺候应付一家陌生人。

不知道是不是因为自己是old school 。我和老公的钱都是联名共用的,谁要用谁拿去。

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2024-1-18 14:44
这个大众点评的留言,说出了我对吴财记的观感。还有一点,就是吴财记的云吞面价格很便宜,它卖13元一碗 ...

我非常同意你的看法。

吴财记就是网红店,专骗外地人。论云吞,没有坚记香;论面质,没有宝华的爽劲。

评分

人在悉尼已中年 + 5 同感,淮枝对糯米糍,虽然都是荔枝.

pgar 发表于 2024-1-20 19:41
我也刚从广州回来。

大部分如枇杷所说,我再补充其中一个感受:似乎国内朋友的夫妇之间经济都是相互独立的 ...

这个……我爸妈也是一直财政AA的……我理解为是不需要供房贷的前提下的财务安排可以更灵活吧。我们要供款的人,地上捡起来的一分钱也恨不得放进offset

pgar 发表于 2024-1-20 19:48
我非常同意你的看法。

吴财记就是网红店,专骗外地人。论云吞,没有坚记香;论面质,没有宝华的爽劲。 ...

同感,淮枝对糯米糍,虽然都是荔枝

发表回复