新足迹

精华好帖回顾

· 《The Kingdom》——探长阿尔,见到你,我深知我幸福。 (2008-8-16) Tiger_Karen · 【柠檬塔】 (2012-7-14) jocegirl
· 悉尼各区面面谈(三):北部商业明珠----车士活 (2005-7-28) horseanddragon · 租房记(原创分享)—— 更新至 二十一 (2016-10-9) ahyu
Advertisement

[医疗保险] 想做个肠镜检查 [复制链接]

此文章由 patrickhornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickhornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人到中年,最近有点担心自己的胃肠道健康,于是想尽快的做一个肠镜。
目前看到一个比较便宜的医生,医保可以完全cover。而且可以马上就做而且不需要等待期。。名叫:Dr Gary McKay,但是Google搜索后发现这个医生2018年因为在给病人做检查的时候,嘲笑病人的病情而被举报,停牌了三个月。于是有点犹豫是否要找他。

大家有没有其他的医生推荐?能不能讲中文都可以。。

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他应该是外科医生吧?肠镜不难de。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼山区的Dr Way Siow也是no gap

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自费的话也就一千刀左右。

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像Strathfield 有这个检查。

此文章由 AliceAbernathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AliceAbernathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以先做个大便筛查。

此文章由 patrickhornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickhornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A50 发表于 2024-1-13 11:27

对的,我也是上周才发现,外科医生也能做肠镜胃镜的检查。。就是知道他们做的有没有专门的胃肠科专家做的好

一司机 发表于 2024-1-13 11:31
悉尼山区的Dr Way Siow也是no gap

谢谢你!我去看看。。

AliceAbernathy 发表于 2024-1-13 22:04
可以先做个大便筛查。

谢谢,那我先和GP定一个

zzn 发表于 2024-1-13 19:19
自费的话也就一千刀左右。

这么贵啊,我现在问的这个医生,如果有私人保险,是没有GAP的

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickhornsby 发表于 2024-1-15 08:26
对的,我也是上周才发现,外科医生也能做肠镜胃镜的检查。。就是知道他们做的有没有专门的胃肠科专家做的 ...

还是得肠胃专家吧,你检查不就是为了看看有没有肠息肉啥的,有就直接做了。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

一司机 发表于 2024-1-15 09:48
还是得肠胃专家吧,你检查不就是为了看看有没有肠息肉啥的,有就直接做了。 ...

好的,其实我没啥症状,但就是容易紧张。
我定这个外科医生,主要是因为他可以马上做,如果找一个胃肠科医生,又要很久。。

patrickhornsby 发表于 2024-1-15 08:51
好的,其实我没啥症状,但就是容易紧张。
我定这个外科医生,主要是因为他可以马上做,如果找一个胃肠科 ...

肠癌要是预防就不是事儿而且也容易预防,但坐等发展起来最后会变成貔貅

一司机 发表于 2024-1-15 09:54
肠癌要是预防就不是事儿而且也容易预防,但坐等发展起来最后会变成貔貅   ...

我知道,我最近比较神经质,也是因为同事的家属,年纪轻轻就得了。
搞得我很害怕。。。。而且据说亚洲人更容易得严重的肠道疾病

patrickhornsby 发表于 2024-1-15 08:57
我知道,我最近比较神经质,也是因为同事的家属,年纪轻轻就得了。
搞得我很害怕。。。。而且据说亚洲人 ...

我也是被吓到赶快去book了

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
友情提示一下,既然做肠镜,还不如连胃镜一起做。如果有痔疮的话,连痔疮也一起弄弄。经验之谈。

weisong8 发表于 2024-1-15 10:34
友情提示一下,既然做肠镜,还不如连胃镜一起做。如果有痔疮的话,连痔疮也一起弄弄。经验之谈。 ...

好的,谢谢提醒!

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A50 发表于 2024-1-13 11:27

他也能做。

此文章由 天马行空321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天马行空321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AliceAbernathy 发表于 2024-1-13 22:04
可以先做个大便筛查。

大便筛查阴性,不能说明没有问题

此文章由 老豇豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老豇豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickhornsby 发表于 2024-1-15 09:57
搞得我很害怕。。。。而且据说亚洲人 ...

亚洲人中越南泰国得肠胃癌的比较少,越往北概率越高,日本韩国中国人都是肠胃癌高发群体。可能跟饮食习惯有关———盐渍类食品,泡菜,盐萝卜,酱菜对健康有害无益,新鲜蔬菜水果摄入少。

此文章由 孤云出岫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤云出岫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GP能够约公历医院的专科做肠镜吗?

孤云出岫 发表于 2024-1-29 13:26

应该是不行的,都要找一个胃肠科专家。他们可以安排公立或私立

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤云出岫 发表于 2024-1-29 13:26

可以的

发表回复