新足迹

精华好帖回顾

· 建一个英文常用儿歌大楼 30/06 updated 欢迎妈妈们补充 (2009-5-17) 蓝月亮 · 偶家饺子制作全过程-已更新,完全版! (2005-6-5) 溪霓冬雪
· 内酯豆腐自己做 (2011-12-31) 彩云追月 · 私校菜鸟第一次发帖,记录孩子在学校成长的点滴(561楼,小学篇结束:毕业典礼) (2014-10-31) swordmich
Advertisement

怼人怼的不要太爽 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

微信好友本不多,今天群里质询糖尿病的知识,比如说为什么糖尿病人,严重的会引起尿毒症,产生的原因是什么。
一共出现四个人,或是立即新加的好友,或是以前加的,三个给我推销保健品,一个按我的意愿聊聊我想了解的事。
谈保健品的人都给怼回去!爽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yang5637 + 6 感谢分享
john-2204 + 6 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我基本不买保健品,因为不懂,也搞不清有什么用

评分

john-2204 + 6 感谢分享

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2024-1-5 21:38

欢喜就买就吃,只要自己觉得好就行。

不信也正常,有人吃肥肉,跳舞等也活了112岁!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2024-1-6 10:41

有一种说法是基因是关键

评分

john-2204 + 3 感谢分享 最后3分

钱不是问题的话,你说的倒也是,哪怕是得到了心里安慰呢,那也是有成效,前提是真得明确知道其成份对人无害。

我钱不富裕,还是更喜欢利用其买些天然食物

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性情中人,有啥说啥,刚正不阿

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们可以对自己不了解的领域,没有研究过的事情,轻易下断论吗?我不喜欢肯定说自己不需要,谢谢。足够

红红dance舞鞋 发表于 2024-1-7 06:59
我们可以对自己不了解的领域,没有研究过的事情,轻易下断论吗?我不喜欢肯定说自己不需要,谢谢。足够 ...

各抒己见,各取所需吧

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2024-1-6 14:48
有一种说法是基因是关键

看了许多文章,确实关键是基因!

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保健品本来可能有百分之十的作用,可是被夸大到50分80分,甚至120分。

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心里想吃的保健品是有用的,和保健品本身无关,,,哈哈哈,和你是否想吃有关

评分

Leighsutton + 2 我很赞同

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接拉黑完事儿,别纠缠。这帮人会没完没了的

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2024-1-6 10:41

保健品我不感兴趣,也不是像我帖子说的,如此反感。
我给我妈在澳洲买过深海鱼油,寄回国。
有时也根据国内朋友需要,按国内要求,到保健品商店,买了寄回去。
怼的是一说身体情况,就给你推荐产品,彼此根本不熟悉,推荐什么保健品嘛。

至于你说喜欢吃什么,“只要自己觉得好就行”,我非常赞同!   
我吃了几年鸡蛋,番茄,花生酱,牛奶加盐煮面,365天几乎顿顿如此,已经与众不同了,现在我又有了新吃法:
一个略大于拳头的苹果,差不多量的南瓜,满满一汤匙的花生酱,一杯牛奶,有时还加一个橙子,放到一个九阳豆浆机里打成浆,估计总量在600克,再考二片面包,煎一个荷包蛋,就是一顿。
一天吃二到三顿,吃几顿基本上根据肚子饿不饿决定的,已经二三个月了。

老婆老是要炒菜给我吃,我经常要对她申述,我不喜欢,我喜欢按我现在的吃法,味甜可口,嚼一口面包,喝一口水果浆,味道好极了!

长寿,养生不是我考虑的,我喜欢吃的快,可口的水果浆,一大口下去,那个爽啊!

以后回国我去检查一下身体,会不会吃出什么问题,那些什么维生素蛋白质的,只要没有什么身体上的大问题,本大侠就这么吃下去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

tina50 发表于 2024-1-5 21:38

我也是不买保健品吃,也不想去了解。
我也有个养生之道:饿了吃下一顿。基本上遵循这个规律。

yang5637 发表于 2024-1-7 06:55
性情中人,有啥说啥,刚正不阿

谢谢啊。
群里没有见过面的好友,他向我推荐保健品之前,应该想想我会不会反感。

红红dance舞鞋 发表于 2024-1-7 06:59
我们可以对自己不了解的领域,没有研究过的事情,轻易下断论吗?我不喜欢肯定说自己不需要,谢谢。足够 ...

你这文不对题的回帖,不过你还知道谢谢,知道文不对题是一种骚扰,那还有救。

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2024-1-7 17:08
你这文不对题的回帖,不过你还知道谢谢,知道文不对题是一种骚扰,那还有救。 ...

和你不一样就是骚扰,明白了。对了,谢谢不是说给你的。是说给卖东西的人的。礼貌的拒绝。

john-2204 发表于 2024-1-7 09:23
看了许多文章,确实关键是基因!

是的,我也相信主要是基因。
许多基因外的病都是假性的,拿我的列子来说:2003年,我得过风湿关节。因为夜里背疼,连续二个星期都是夜里1:00左右,疼的醒过来,疼的睡不着,起来洗澡,就不疼了好了,再去睡到天亮。
找了一个上海华山医院的退休医生朋友,一检查,说我是风湿关节炎,立马有个朋友带我去中医门诊,那是这个朋友的朋友,躺下在背部一按:风湿关节炎。
二个医生都这么说,我就认了。
中医让我把火罐,我怕麻烦,不愿意。
华山医院的医生说,没有什么好办法,而且是终身病,也就是说不会好了,叫我不要穿湿的衣服,背部保持干燥不要着凉。
我知道自己穿湿衣服是经常的事,我小心注意,包括我去骑行西藏时,一路上包里带着几条毛巾,爬坡累了出汗,就换一块毛巾,早上出发骑车,就在背部贴上一条毛巾,不穿湿衣服是怕晚上疼的睡不着,几年以后?什么时候这个病消失了!至今消失了。
大概6年前,我的左手拇指出现灰指甲,多长时间未在意,拇指的指甲3/5,,已经变的乳白雾状了。
老婆给我去药房配了二瓶药膏,混合着使用,用了半年多,好像有效好像没有效,没了信心。反正手指也不疼,我就放弃了,不就手伸出来丑一点嘛,不像背疼睡不好觉,就把灰指甲放之任之。
现在已经马上要好了,只有1/5或者1/10的灰部分。
还有一些什么的,我就不介绍了,
我自己觉得基因里没有的东西,它会好的,会恢复的。
风湿关节炎是我长期穿湿衣服造成的,灰指甲是我锯澳洲木头造成的,几年前造房子,木框架都是自己打的,澳洲的木头是经过防腐剂处理的,我连续锯了太多的木头,手指表皮都磨破,感染了变成灰指甲。
不知是药膏不行,治不了灰指甲顽症,还是时间不够,治疗半年不见效,当然停了药膏想等老婆再给什么药的,一等一年没回国,看手指也习惯了,这么二年也就过去了。去年发现好像有好转,把几年前发的照片再对比,是有好转,拍照,今天明显好转, 估计半年就会好了。
还有我厂里十几位年龄接近,在炼钢炉上工作一辈子的人,都死了!退休前后去世的,总共一百出头一点的炉前三班工人,竟然死了超过1/10。我把这现象归于我们恶劣的炼钢环境,上千度高温下,低熔点金属满车间挥发,一缕阳光照进车间,金光银光形成闪闪光柱。
我们都退休了,差不多十年没有再死同年龄的工友了。我猜都是我们自我恢复了受损的肌体,那些死去的工友主要都是外来损伤造成的,不是基因让他们那么短寿。

人的各种病几乎就是基因的演变,

评分

Leighsutton + 2 感谢分享

红红dance舞鞋 发表于 2024-1-7 17:12
和你不一样就是骚扰,明白了。对了,谢谢不是说给你的。是说给卖东西的人的。礼貌的拒绝。 ...

你的谢谢不是给我的?
哈哈哈,我不稀罕,我现在就自己谢自己。当然我给你的谢谢,是真的给你的。

仰望仰明 发表于 2024-1-7 17:53
你的谢谢不是给我的?
哈哈哈,我不稀罕,我现在就自己谢自己。当然我给你的谢谢,是真的给你的。 ...

您老高兴就好

红红dance舞鞋 发表于 2024-1-7 18:00
您老高兴就好

谢谢你的宽容。
我在这发了不少贴,都是口无遮拦的话题。包括你在内,怼了几位网友。
我现在把我的欠缺,推给我曾经工作的环境,那个咋咋呼呼的炼钢炉前,暴躁变成了时尚。
不好意思了!

仰望仰明 发表于 2024-1-7 18:10
谢谢你的宽容。
我在这发了不少贴,都是口无遮拦的话题。包括你在内,怼了几位网友。
我现在把我的欠缺, ...

还好还好,耿直也是优点。互相理解,我也是直肠子。经常嘴太快
呵呵

此文章由 Leighsutton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leighsutton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2024-1-7 17:51
是的,我也相信主要是基因。
许多基因外的病都是假性的,拿我的列子来说:2003年,我得过风湿关节。因为 ...

感谢分享

Leighsutton 发表于 2024-1-8 14:22
感谢分享

能有你一位网友感觉我在分享我已经很高兴了。
我对我周围的很多亲朋好友,有那么一点点意见,总觉得周围人不爱动脑筋。比如我现在在分享一点事情:
2016年,我的一位朋友在上海第七人们医院,做泌尿科当副主任,劝我这个历来排斥去医院的人,做个全面体检。
结果前列腺癌症血清高了,反复几次查下来,都在9.2~13.1之间,我回到墨尔本检查,同样高了。
上海的这位医生朋友劝我去开刀,我也同意。2017年3月,我住院二三天等待开刀。
验血后说我糖尿病,空腹8.4,给我开了糖尿病药,我听从安排就吃药了。
星期四通知我星期六开刀,老婆对我说,这个不正常!不是急症,住了几天医院不开刀,却选择周末开刀,而且穿刺活检也没发现癌细胞。
我一不高兴,办了出院手续,丢掉了糖尿病药,带着恶性肿瘤的诊断书回墨尔本了。
回到墨尔本再到医院,医院给我穿刺活检,发现有前列腺癌,但是可以不开刀,吃药,坚持每半年验血,监视变化。
我懒啊!怕验血麻烦,等癌症严重了再去医院,我的严重标准就是:撒尿困难,或者是夜里没事起床撒尿。
就这么到了今年,我都不去医院检查。
今年2月份,我回国拔牙,上海吴淞医院要我验血后拔牙。
空腹血糖10.6,红化血糖9.4,医生说我很严重。又给了二甲双胍,每天吃二粒。
我再回想2017年的事,当时应该是糖尿病了!我放任了它6~7年。我开始重视起来。

怎么重视?不是按医生要求做就OK 了,而是我要了解这个病。
看各种网上资料,大陆网站特垃圾,五花八门相互矛盾的都有,我就主要在知乎上寻找资料。
我的第一个问题是,二甲双胍是不是降糖药?
答案果然如我所猜测的,它不降血糖,它促进肝细胞降糖,我觉得它是拆东墙补西墙的货色,丢了它!
少吃多运动,上海的家没有我喜欢的那么多工具,我就走路,每天总行走12~15公里。
买了二个相同牌子的“罗氏”血糖仪,同时测,保证数据准确,做一些记录,最多一天测了12次,还带着血糖仪去医院,测静脉的时候在测手指,连续几天去医院测空腹,抽血医生都认识我,本大侠就是这么一个叫真的人,血糖不到一个月,已经下来了,空腹平均6.5,餐后不好,最高测到13.9,而且需要二个小时后,才开始下降。
就这么二个月后,我就自驾去了西藏。

仰望仰明 发表于 2024-1-8 17:18
能有你一位网友感觉我在分享我已经很高兴了。
我对我周围的很多亲朋好友,有那么一点点意见,总觉得周围 ...

目前我已经懒得测,只是每星期左右测一次看看。
上个月,突然有新发现:很大很大的变化,怎么撒尿时,马桶里不见了泡沫?
想起2月份,我撒尿时,泡沫不仅占满马桶积水的上面,而且是2~3层的泡沫,我经常开玩笑对老婆说,我是洗涤剂生产厂商,高质量的洗涤剂,泡沫满满的,现在只有马桶里积水面积的1/4左右的泡沫,而且10秒钟左右就破裂了。这是新发现。
找不到人讨论的烦恼,自己好奇自己找原因,在知乎上寻寻觅觅,总于看到有一篇文章,说是血糖高于8.7,24小时处于高于这个数值,且维持几天都不低于这个数值,人体为了保护各个器官,免受血糖伤害,会开启排尿降血糖模式,当尿中含葡萄糖时,就会在尿中产生泡沫。葡萄糖的分子颗粒大于肾脏排毒过滤网,时间长了,肾脏受损,会发生尿毒症。
我对我周围的人,包括不认识的人,都有点反感,这个问题也是其中之一。好像都被国内教育给坑坏了,习惯听老师讲,习惯听医生讲,就是不喜欢自己去想,周围我这把年纪的人,糖尿病患者能找几个不是问题,有的都20年的糖尿病了,问他为什么葡萄糖往尿里跑?他当我怪人,问他降糖药二甲双胍是直接降糖还是间接降糖,他一问三不知。这个脑子就会听别人的,没有自己思想。培养了一批又一批认真听老师讲课,回家做很多作业,考试争高分的庸才。

我坚信基因决定一切,为什么我家人都没有糖尿病,我却得了糖尿病?我又把责任推给了我几十年的工作环境,一帮大老粗,一天的辛苦工作,聚在一起胡吃海喝,大呼小叫的,是最开心的时候。
尤其是中班下班回家,一个人不吃到个微醉不罢休,退休来澳洲,也是睡前必须吃一顿,睡觉特香。总结:睡前吃个饱,必须有特棒的胰脏,产生足够的胰岛素,才能抵御糖尿病,像我这样的基因,尤其是现在状况,必须爱护自己,拒绝晚上吃饱睡觉。至于什么水果太甜,对我目前不是什么问题,我天天吃二三个苹果,甜橙的,也没有什么问题,饿了吃下一顿,饿的时候测血糖,总在5.5~6.5之间。庆幸的是我不是美食家。特爱忙不停,动手制作,胡思乱想是我的最爱。
前列腺癌不在我的关心之列,是因为今年验血多了,我请医生给我测了血清,数值11.2,   6~7年没变化,到了哪天夜里撒尿三次,我就去测测看,有没有变化,我预定过了75岁,就不开刀,早点下车去见我长辈。
一问别人糖尿病的事,答非所问不算,还给我讲养生,推荐产品,我想知道原理,结果直接就变成怼人了。

仰望仰明 发表于 2024-1-8 17:25
目前我已经懒得测,只是每星期左右测一次看看。
上个月,突然有新发现:很大很大的变化,怎么撒尿时,马 ...

最近有个近半个世纪的朋友,一起插队落户的女友,糖尿病到了不能走路,每天吃二种降糖药,我建议她赶紧去打胰岛素,不要再吃药残害已经奄奄一息的胰脏,怕误导了她,在几个微信群里咨询一下,结果又招来了推荐保健品的人,怼回去就是爽。

仰望仰明 发表于 2024-1-8 17:26
最近有个近半个世纪的朋友,一起插队落户的女友,糖尿病到了不能走路,每天吃二种降糖药,我建议她赶紧 ...

我不祈求长寿,所以我基本就没有精神负担,大概了跨过80岁高龄,就可以去见长辈了。
来澳洲学会了制作,学会了电吉他,也学会了注意正常的吃喝,足以。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
味甜可口,嚼一口面包,喝一口水果浆

然后咨询糖尿病

此文章由 悉尼石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Never forget that people whose self-interest is diametrically opposed to your own are trying to persuade you to act every day. Who is talking often means more than what is said. Try to identify people whose interests correspond with yours

发表回复