新足迹

精华好帖回顾

· 写个关于La Liga的帖子 (2008-4-25) joaquin · 海运来的橱柜安装好了 (2015-6-26) ameng00
· 北半球和南半球 (2007-10-28) patrickzhu · 自制醉鸡 (2007-11-29) hattie
Advertisement
楼主:yl002

[养生保健] 大家会否有这样一个症状?几秒前的事情突然忘了,然后需要想一下,也可以想起来 [复制链接]

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脑雾, 打了几针? 常年副作用

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhuzhu007 发表于 2023-12-31 19:11
你是小猪佩奇吧,居然敢用猪爸的号,冒充他来发帖了哈

早婚不行吗?哈哈

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-12-31 21:06
早婚不行吗?哈哈

来吧,佩奇,说说你2024年几岁啦,可别跟我说才三岁哈

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhuzhu007 发表于 2023-12-31 20:13
来吧,佩奇,说说你2024年几岁啦,可别跟我说才三岁哈

佩奇三岁,我00后不是很正常吗?我又不是姜子牙86结婚娶76黄花大闺女
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内存太满存不进去了,接触信息量太大

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不背圆周率小数点后100位试试?

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好记性不如烂笔头, 写下来

此文章由 番茄娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 番茄娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬们常说的senior moment呗

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fat_square 发表于 2023-12-31 20:28
年纪大了正常。经常会后悔为啥当时不写下来。
现在手机上面笔记本app,经常记录突然想起的东西以防忘记。 ...

忘记看手机app怎么办?!
我现在都写dot points在白板上...但是我死党提醒我这样也不好,依赖工具就用进废退。

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个情况还算好的,经常是忘了要干什么,然后死活想不起来

此文章由 四导 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四导 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得以前看过科普,好像叫“门口效应”,大脑在积极运转删除缓存

评分

wuxiaoq + 1 感谢分享

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anquandiyi 发表于 2024-1-1 00:50
楼主这个情况还算好的,经常是忘了要干什么,然后死活想不起来

哈哈哈哈哈 你这个安慰不错

此文章由 奶油 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想得起来的那都不算是事

此文章由 zuozuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想查东西,打开xhs,被推送吸引开始刷,一个小时过去了,诶我刚才打开xhs要干什么来着,每天重复好多遍

评分

wuxiaoq + 1 你太有才了

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuozuozuo 发表于 2024-1-6 21:55
想查东西,打开xhs,被推送吸引开始刷,一个小时过去了,诶我刚才打开xhs要干什么来着,每天重复好多遍 ...

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪大了,老了,就是这么简单

想听实话,就别嫌实话难听

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-12-30 22:56
。。。你是真心会说话,这都能说的让我感觉很舒服

我小时候看一眼每周的电视预告报纸,然后那一周里 ...

我小时候也是过目不忘跑马观碑的,现在老年痴呆了。好汉不提当年勇喽!

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NONOY 发表于 2023-12-31 08:57
我也有这问题,不知道银杏片管不管用

银杏 藏红花 人参 对血管性痴呆有效。阿尔海默茨就不行了。

yl002 发表于 2023-12-31 20:31
我看大家大多数是说因为年纪大了。。。
我想知道,到底多大年纪才算正常?
我个人觉得是50+开始才算正常啊 ...

有年轻型阿尔海默茨,最早确诊的年龄是21岁。

我爹每天做数独,说是怕得老年痴呆。我觉得可以上个奥数班,或者学一门新的语言之类的,预防老年痴呆。

wuxiaoq 发表于 2024-1-14 22:40
有年轻型阿尔海默茨,最早确诊的年龄是21岁。

。。。你这是要把大家都吓死吗

yl002 发表于 2024-1-15 10:02
。。。你这是要把大家都吓死吗

实事求是

此文章由 jerry_sdut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry_sdut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样的啊。。小时候记性很好,现在经常这样健忘

想起当年我妈教的方法, “倒回去把刚刚做的事,走的路重新做一遍,就记起来了”

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有,我根本就想不起来了

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老了
現在去買菜都要寫下來了
好幾次站在那裡想不起來為什麼來…

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不是老年痴呆,但是可以考虑做个脑CT,个人感觉貌似血管和神经之间有所阻塞才会出现类似的情况,瞬间失忆.

此文章由 Ban_lei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ban_lei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有这种症状。新冠中招之前是偶尔一次,中招以后每天都在找东西的路上。今天在找我的洗脸器的充电器,找了一天,就是想不起来放哪了。

此文章由 ep209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ep209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记忆力下降和很多原因有关。饮食,睡眠,精神压力甚至性生活。你与其怀疑自己得病,不如先审视一下目前的生活状态是否健康。试着调整一下,看看有没有改善。

此文章由 iecc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iecc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-12-30 22:46
这玩意肯定是上了就一辈子了吧?肯定不方便啊。。。总想着撑一阵,谁知道尼玛现在影响脑子了。 ...

呼吸机干预当然是越早越好。我情况差不多,以前记性好。后来减退得厉害。随时疲倦忘事的感觉让人很抓狂。用了呼吸机好转不少,但是和以前比还是差了很多。
习惯了没什么不方便,时间长了还会形成条件反射。戴上面罩就困了。而且本身又没有做手术啥的,不想用随时停下来也没问题。不过最好还是跟医生确诊一下。呼噜响跟呼吸暂停并不以一定总是一样。

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有这个症状,是得了新冠以后才出现的,医生说是脑雾,没办法,只能慢慢恢复。

可惜,这两年没见改善反而愈加严重了,估计就是衰老了。

我看有的新闻说跟刷短视频过多有关。 不过,我很少刷,抖音都没有。

发表回复