新足迹

精华好帖回顾

· 日本五月初自由散漫三礼拜 东京 河口湖 京都 北海道 (2018-5-6) toc110 · 我生命中的贵人------怀念亲爱的大妈 (2011-7-16) 明河素月
· 美食接龙:蒜泥甜豆,鱼子豆腐煲,烤鸡腿。。。next: gandu 鱼子?哈哈 (2008-8-26) 黑山老妖 · 2019 联合航空UA154跳岛之旅(密克罗尼西亚,帕劳)(全文完) (2020-8-22) patpatchow
Advertisement

[养生保健] 大家会否有这样一个症状?几秒前的事情突然忘了,然后需要想一下,也可以想起来 [复制链接]

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉最近1-2年开始,挺频繁的,就是想着一个事情,只要不是立刻马上去做,就会发生几秒后,咦?我要干嘛来着?我刚刚想啥?然后呢,聚精会神一下想想,或者重复一下之前做了啥(就是来点灵感),就可以想起来了。

举例,刷微博,看到xx东西,想着等下去查查,然后就忘了,然后需要往回看看之前刷了啥,突然看到某个点,就又回溯出来了。

又举例,刚聊天,聊到一个啥东西,想着等下去做,然后。。。就忘了,想不起来了,然后需要想一下之前聊了啥,就可能突然又想起来要做啥了。。。

等等,类似此类的。但是别的记忆没啥问题,都很正常。。。

但是这个几秒突然忘了,需要辅助或者用力想想,才能想起来。。。这个很困扰啊,这是脑子衰退了吗?我还那么年轻。。。天呐!
难道现在开始做啥事情,一想到就要马上去做?或者做笔记?我靠

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
short memory lost。

年纪大了就这样。

我经常跑到冰箱打开门然后就忘了要拿啥。。。只好默默把冰箱关上,走到原先的位置,才能想起来。

评分

胡须康 + 5 好可爱啊
wuxiaoq + 1 好可爱啊

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥叫症状;就是老了呗,离老呆还远着呢,放心吧老哥

此文章由 bfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我出现这个症状之后好多年发现是 睡眠呼吸暂停引起的。 其实也是大脑功能退化了。

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bfox 发表于 2023-12-30 22:37
我出现这个症状之后好多年发现是 睡眠呼吸暂停引起的。 其实也是大脑功能退化了。 ...

我靠 你这个是真理!!!很可能!
我就是打呼很严重,可能是有睡眠呼吸暂停!!!我的天,那怎么办?

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-12-30 21:42
我靠 你这个是真理!!!很可能!
我就是打呼很严重,可能是有睡眠呼吸暂停!!!我的天,那怎么办? ...

上resmed。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还那么年轻

要不再想想?

这玩意肯定是上了就一辈子了吧?肯定不方便啊。。。总想着撑一阵,谁知道尼玛现在影响脑子了。

此文章由 AKB48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKB48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完了完了,从小就间歇性有这种情况

蚝 发表于 2023-12-30 22:46
我还那么年轻

要不再想想?

。。。脑子坏了这玩意 不应该是6-70才开始的吗?

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-12-30 22:47
。。。脑子坏了这玩意 不应该是6-70才开始的吗?

可能是对于脑子一直好的人吧,一旦发现记忆丧失这种很恐慌

像我们这种始终如一的,这也是事儿啊?

评分

shshs + 2 你太有才了
一司机 + 10 新年快乐啊

一司机 发表于 2023-12-30 22:32
啥叫症状;就是老了呗,离老呆还远着呢,放心吧老哥

、、、我肯定比你小 你别乱喊~

蚝 发表于 2023-12-30 22:49
可能是对于脑子一直好的人吧,一旦发现记忆丧失这种很恐慌

像我们这种始终如一的,这也是事儿啊?  ...

。。。你是真心会说话,这都能说的让我感觉很舒服

我小时候看一眼每周的电视预告报纸,然后那一周里,几号几点播什么,几乎都可以复读出来。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥事,一会儿就忘了有健忘这回事,

yl002 发表于 2023-12-30 22:56
。。。你是真心会说话,这都能说的让我感觉很舒服

我小时候看一眼每周的电视预告报纸,然后那一周里 ...

神童啊,好厉害,多招家里人喜欢

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容