新足迹

精华好帖回顾

· 来来来,我们再来焦虑下 ---- 关于小朋友学中文 ---- 足迹网友很给力,焦虑得非常到位! (2011-1-3) 第一名 · 沟通技巧与良好关系 (2008-2-28) 飞儿
· 小贝塔开车回来啦,还有PP看哦 (2005-1-13) 小贝塔 · Geelong ~ 吃吃逛逛 - 餐厅推荐- The Arborist (2023-11-5) 胡须康
Advertisement

[自购小窝] 新人求教,中介这是在玩什么套路? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前几天的事情,一个房子是私卖,卖了一个月,前几次开放都错过了,后面就没有开放的时间,我空下来打电话给中介,中介说必须要出价84或者85或者86才能来看房,不然就是浪费大家的时间。我想反正也无所谓,真的不喜欢也就大不了浪费一些时间。然后过去看了感觉马马虎虎,以前是出租的,里面状态一般性。我说84顶到南天门了,全款unconditional,中介说让我把姓名地址都发过去,然后做个正规的offer给房东。我说如果房东84同意的话就直接签合同,如果不同意你让我发姓名地址给你干嘛?中介哔哩吧啦一大通都是些套话,就是不回答我的问题,我就直接了当问84万房东同不同意,中介还是哔哩吧啦一通废话。

新手买房,没碰到过像这种,卖就是卖不卖就是不卖,为什么要这样叽叽歪歪呢?这个情况大概是个什么意思呢?请求大家指点一二。

还是说中介在玩什么套路,我可以找到房东本人,是不是直接去找房东问问情况?可是现在放假我已经回阿德莱德了。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有正式的东西,怎么让中介和房东谈。空口无凭,要落到纸上。

哦,他给房东说,有一个客人看房了,很满意,开价84,用嘴说?假定房东说,卖,他回头来问你,你却说我看隔壁不错,等2天回复你。如果你是中介,怎么再回复房东。

评分

购房求助 + 3 感谢分享

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 co6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 co6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你真想要这套房子,应该注明,此报价48小时内有效,卖家48小时内没有答复,报价失效

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,因为你的价格低于卖家的价位,中介只不过想让你出个正式的offer才好和卖家谈,否则会被卖家骂回去,买房要多些卖家的立场你就明白了。

评分

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太正常了 房主目前可能86 都不会直接答应卖。。。

中介需要拿着合同去给房主压力,说开放一个月 不拉不拉最高出到 84,你卖了吧,市场不好。。。
或许回过头让你再长一些,成交!!

不发姓名地址,谁和你玩啊。。。

评分

stay alert stay alive

此文章由 JhYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JhYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主看来没买过房?这些是正常流程,中介拿你的书面offer去试试房东。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2023-12-23 15:54
没有正式的东西,怎么让中介和房东谈。空口无凭,要落到纸上。

哦,他给房东说,有一个客人看房了,很满意 ...

不是空口说,看完房后,我说84万如果房东同意的话我就直接签合同付定金。中介还是叽叽歪歪。
头像被屏蔽

禁止发言

co6666 发表于 2023-12-23 16:01
如果你真想要这套房子,应该注明,此报价48小时内有效,卖家48小时内没有答复,报价失效 ...

有这种做法的,不过我不太喜欢,宁可走拍卖。不想被中介糊弄来糊弄去。
头像被屏蔽

禁止发言

Forbne 发表于 2023-12-23 16:06
楼主,因为你的价格低于卖家的价位,中介只不过想让你出个正式的offer才好和卖家谈,否则会被卖家骂回去, ...

我也怀疑是价格低于卖家的价位了,不过这是中介自己说的,要出得起84或者85或者86才能来看房。我直接给84的cash unconditional也是够意思了,过去看房还发现一边的fence快倒了,然后浴室下面漏水比较严重。这样的情况我再出84万,中介还是叽叽歪歪,看来是有点捣糨糊成分的,中介不如直接说出不到86万就别来看房,那样我也有个心理准备,感觉被中介耍了。
头像被屏蔽

禁止发言

fuyao 发表于 2023-12-23 16:12
太正常了 房主目前可能86 都不会直接答应卖。。。

中介需要拿着合同去给房主压力,说开放一个月 不拉不拉 ...

你讲得有道理,好像的确有这个意思。
有个疑问,因为中介要我出正式offer,我必须在合同上签字,那我要找过户师审查合同,要100多刀,不管最后房子有没有成交,过户师审核费是少不掉的,我如果花了过户师的费用,然后在合同上签字给正规offer,然后卖家又不同意了,我不是白白损失这个过户师的审合同的费用了吗?像这种情况怎么应对呢?十分感谢。
头像被屏蔽

禁止发言

JhYu 发表于 2023-12-23 16:22
楼主看来没买过房?这些是正常流程,中介拿你的书面offer去试试房东。

好的,谢谢朋友,回血再来加分。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-12-23 16:53
不是空口说,看完房后,我说84万如果房东同意的话我就直接签合同付定金。中介还是叽叽歪歪。 ...

没有写在纸上的,都是瞬息万变的,虽然你说你不会变,但中介不认识你啊。告诉你,去中介办公室,放几千到,签一个应该叫 意向书的东西,显得比较有诚意。

购房求助 发表于 2023-12-23 17:05
有个疑问,因为中介要我出正式offer,我必须在合同上签字,那我要找 ...

offer 不需要律师看的。还有,和律师谈一个,如果成交合同他做,希望他能免费看几个合同。

一个疑问 :用你的词,房子都给的一个 unconditional   价格,还在乎什么律师看合同,现在的合同状态,律师只能帮你顺利达成交易吧,我不确定,你和律师提前沟通一下这个。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-12-23 16:59
我也怀疑是价格低于卖家的价位了,不过这是中介自己说的,要出得起84或者85或者86才能来看房。我直接给84 ...

说高了你会来吗? 中介要得是交易,你先来看房,才有后面的价格慢慢谈,这是中介技巧,卖家买家两头都会拉,你书面offer都不愿意给,中介也就没有必要去和卖家谈,聪明的买家,常常直接合同先签好,这样,中介拿着合同找卖家谈,这事说不定就成了,有时候,就差这一口气,大概率是你也非此套不可,没人是傻瓜的。
头像被屏蔽

禁止发言

购房求助 发表于 2023-12-23 17:05
有个疑问,因为中介要我出正式offer,我必须在合同上签字,那我要找 ...

楼主,你不是说无条件吗?然后这里却说律师还没看合同,担心有费用问题。在我们第三方看来,你也是嘴上说说了,中介啥人没遇到,他们还是有经验的

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是给个email。把你嘴里说的书面写下来,一分钟的事情,都不肯

你在怕啥
头像被屏蔽

禁止发言

格美 发表于 2023-12-23 17:10
没有写在纸上的,都是瞬息万变的,虽然你说你不会变,但中介不认识你啊。告诉你,去中介办公室,放几千到 ...

那时候我没和中介提看合同的事情,我说84万你现在就把房东拿过来大家一起签字我马上交定金。

购房求助 发表于 2023-12-23 17:47
那时候我没和中介提看合同的事情,我说84万你现在就把房东拿过来大家一起签字我马上交定金。 ...

所以,看起来,你没有显出诚意。有诚意的都是把几千刀一丢,给一个有效期,然后坐等中介打电话恭喜你。  当然,如果房东没答应,几千刀中介会退你哈。
头像被屏蔽

禁止发言

格美 发表于 2023-12-23 17:13
offer 不需要律师看的。还有,和律师谈一个,如果成交合同他做,希望他能免费看几个合同。

一个疑问 : ...

没和过户师谈过,免费看合同的总感觉人家不会给你认真看。
我想过户师应该是确定价格后再找的,毕竟人家都不一定肯卖还要我先浪费钱那就没啥意思了,还不如去参加拍卖,参加拍卖就很清爽,拍下来当场双方签合同,拍卖也不怎么需要看合同,因为拍卖的话合同是没法改的,而且别人出价了说明别人已经找过户师看过合同了,相当于别人已经给我审核过合同了。感觉私卖耍花招的套路比拍卖还要多啊。
头像被屏蔽

禁止发言

格美 发表于 2023-12-23 17:50
所以,看起来,你没有显出诚意。有诚意的都是把几千刀一丢,给一个有效期,然后坐等中介打电话恭喜你。:l ...

还可以这么弄吗?这个流程叫做什么?现在没分了,等回血再来给你加分。
感谢指导
头像被屏蔽

禁止发言

所以,看起来,你没有显出诚意。有诚意的都是把几千刀一丢,给一个有效期,然后坐等中介打电话恭喜你。:l ...

中介反复找我好几次,我能感觉到我给的价格应该是最高价了,还不够诚意的话我就找别的房子了。
头像被屏蔽

禁止发言

我和中介说你打电话给房东,他认可价格的话,我就在这里等房东过来签合同,这个还不叫有诚意那啥叫有诚意啊?要是搞的那么复杂,我宁可去找拍卖的房子,不过我看的这个地方基本上都是私卖的。估计还是房东对价格不满意,整那么多套路出来玩,我就奇怪了,你自己的房子想卖多少钱你自己不知道吗?就算你想卖多少钱不告诉我,那你总能告诉我84能不能卖吧。

购房求助 发表于 2023-12-23 17:54
我和中介说你打电话给房东,他认可价格的话,我就在这里等房东过来签合同,这个还不叫有诚意那啥叫有诚意 ...

哈哈,中介认钱不认人啊,有诚意,你押钱,比押你自己好。
头像被屏蔽

禁止发言

Forbne 发表于 2023-12-23 17:18
说高了你会来吗? 中介要得是交易,你先来看房,才有后面的价格慢慢谈,这是中介技巧,卖家买家两头都会拉 ...

嗯明白你的意思了,讲得有道理,不过我不喜欢这样的操作模式,我必须是你房主同意价格之后,我再来签字的,不让我就直接去找拍卖的。
实际上没有哪套房子是非买不可得,这个区的中位价是78万,周边成交的类似房子价格在82万左右。他说是已经做了plan分割之类的所以要高一些,实际上我自住的也无所谓这些东西,本来是出租的,里面状态一般,我想你要84我也能接受,那么出来签合同吧,结果又叽叽歪歪。

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-12-23 17:54
我和中介说你打电话给房东,他认可价格的话,我就在这里等房东过来签合同,这个还不叫有诚意那啥叫有诚意 ...

你这种非常规套路,中介不愿意费劲

此文章由 hwizyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwizyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的过户师帮我看了好几套,就收一次钱

好像大部分都是这样,再说了你真要买还在乎那一百多刀?几十万你都UNCONDITIONAL了
头像被屏蔽

禁止发言

andrewmama 发表于 2023-12-23 17:29
只是给个email。把你嘴里说的书面写下来,一分钟的事情,都不肯

你在怕啥 ...

怕中介捣糨糊,你同意就直接来签正规合同,不同意就直接告诉我,我就走人了。何必搞这么多乱糟糟的。
中介不是要email之类的,就是让我把姓名地址发过去然后做一个正规的offer,然后让我签字后发给卖家。

那就有些莫名其妙了,价格都没谈好,就要我名字让我签字干嘛?反正我也不明白别人是怎么操作的,我不喜欢这样搞,拍卖就没那么多复杂事情。
头像被屏蔽

禁止发言

购房求助 发表于 2023-12-23 18:05
嗯明白你的意思了,讲得有道理,不过我不喜欢这样的操作模式,我必须是你房主同意价格之后,我再来签字 ...

中介的技巧都是经验累计,你喜不喜欢不重要,没人相信口头的,市场上大部分都是通过中介卖房,你逃不过中介这一关,如果你每一次都是口头,那么大概率结果都一样,祝好运。
头像被屏蔽

禁止发言

hwizyz 发表于 2023-12-23 18:13
我的过户师帮我看了好几套,就收一次钱

好像大部分都是这样,再说了你真要买还在乎那一百多刀?几十万你都 ...

买房的钱是unconditional没错,但我还是不想为不确定的事情花钱,你能卖我就去找人看合同,不给我个准信,不是拿我当猴耍吗?
头像被屏蔽

禁止发言

Forbne 发表于 2023-12-23 18:16
中介的技巧都是经验累计,你喜不喜欢不重要,没人相信口头的,市场上大部分都是通过中介卖房,你逃不过中 ...

拍卖也是口头上的,为啥拍卖就没那么多套路呢?拍卖之前我也不需要事先签个什么字,拍卖之前我也不需要把名字和地址告诉中介啊。
就是拍下后大家签合同,这样不是很干净利落吗?

发表回复