新足迹

精华好帖回顾

· 终于今天去看了急诊。。。 (2007-5-5) lesli1109 · 写在家父的诞辰日 (2009-12-15) skipy
· 穿衣日记 (1/9 更新) **打折信息在866楼** (2009-6-14) CatITude · 味道不错的肉酱手扯面~~ (2005-6-17) liz
Advertisement
楼主:violinlearner

[欧洲] 2023深秋西班牙南部两周独行记游 (全文完) [复制链接]

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-12-19 14:32
wise里我load的是日元,在日本用

在欧洲我主要用苹果支付(28度卡),取现用的是macquaire,当然wise也可 ...

如果我要去欧洲
用 wise 卡应该可以

你可以有不同的外币balance 是吧?
吃瓜群众·

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gorilla 发表于 2023-12-19 14:32
哇!!
这样也可以, 太好了
退鞋的运费要自己出?

对方出

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gorilla 发表于 2023-12-19 14:34
如果我要去欧洲
用 wise 卡应该可以

可以的。如果你走之前觉得欧元汇率好,可以先买进一些,在欧洲就直接扣除你欧元余额;如果你卡上没有欧元,就会从你的澳元余额里扣。

我因为走之前欧元汇率不怎么样,所以没有事先load欧元,而我的澳元在macquaire卡上,所以懒得再转一次了

评分

gorilla + 3 感谢分享, 不歪楼了

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-12-19 14:24
伊比利亚一天有四班伦敦马德里航班,其中有两班已经用到正经的商务舱飞机了(非大板凳),虽然我没用到, ...

但是他家空服也是不 care 那款的。
我从马德里飞成田是 Iberia
半路找空姐要吃的,人家说你自己去后面拿吧
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 cccaat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccaat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又有新游记看了!也太巧了刚好明年我们也要去西班牙,正好可以参考学习~~

此文章由 jordan23217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan23217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇去日本是看着楼主游记做参考的,以后去西班牙又要参考楼主游记了

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正在计划明年上半年的西班牙之行呢,这两天正好再研究安达卢西亚,好及时的游记,感谢楼主分享的那些 tips

2018年度勋章

一江春水 发表于 2023-12-19 17:41
我正在计划明年上半年的西班牙之行呢,这两天正好再研究安达卢西亚,好及时的游记,感谢楼主分享 ...

上半年的机票买好了吗?Sevilla 4月份有很多节很热闹呢,不过住宿就是要早订

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-12-19 18:55
上半年的机票买好了吗?Sevilla 4月份有很多节很热闹呢,不过住宿就是要早订  ...

是吗?还好,我是二月去,不是四月,人多不舒服。
机票只买了去程,西班牙和葡萄牙的住宿订好了。
2020年我初差点就去了,连阿尔罕布拉宫的票都订好了。。。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一江春水 发表于 2023-12-19 21:09
2020年 ...

2月没多久了啊。。。努力做功课哈哈。

我是2019年去的,回来之后还紧凑的去了2次日本,第二次回来之后两周就封国境了。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

一江春水 发表于 2023-12-19 21:09
2020年 ...

2月挺好,我也不喜欢人挤人,而且西班牙南部越来越热了,我看今年4月就已经挺热的了

joaquin 发表于 2023-12-19 21:14
2月没多久了啊。。。努力做功课哈哈。

我是2019年去的,回来之后还紧凑的去了2次日本,第二次回来之后两 ...

是啊,快了,exciting,每天都在很努力地做功课,哈哈

2019年我也去了不少地方。2020年的计划不少,都取消了。现在要捡起来了。。。

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2023-12-19 13:07
我们一天只有一班。老骨头飞一次过夜好伤元气啊,而且白天我不介意超经可以省点。过夜航班留给你们年轻人 ...

非常同意。

评分

peanut + 3 哈哈哈

violinlearner 发表于 2023-12-19 21:18
2月挺好,我也不喜欢人挤人,而且西班牙南部越来越热了,我看今年4月就已经挺热的了 ...

同样的风景,同样的城市,人多和人少给你的感觉完全不一样。我曾经一月份去巴黎,很清静,去卢浮宫也不用排队。。。感觉好极了,哈哈

2018年度勋章

马德里的住处是在booking上订的,但其实和airbnb也差不多,是私人房东出租的。半年来和房东的沟通都非常及时。终于要入住了,房东了解我的大概抵达时间后,说她的同事会迎候我。

她的同事(我认为其实就是她的partner) 居然是一个只会几个英语单词的男人,说的最流利的一句就是I don't understand. 还好情况也没有什么复杂的,告诉下wifi密码,各种设备的使用,不能抽烟不能开party,也没什么其他的了。其他有什么需求都可以直接和房东交流。对了欧洲那边他们好像普遍用的是whatsapp。

公寓的状况还不错,一室一厅40平米,有全套的厨卫,洗衣机微波炉洗碗机等等,锅碗瓢盆居家过日子的东西应有尽有,装修也不算旧。

但是暖气开得丧心病狂。我在whatsapp上请教了房东后关掉了中央暖