新足迹

精华好帖回顾

· ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess · TO 新足迹-- 那朵花儿 (2008-10-22) 手指尖
· 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月 · 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski
Advertisement
楼主:violinlearner

[欧洲] 2023深秋西班牙南部两周独行记游 (全文完) [复制链接]

此文章由 auskid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好精彩的分享!我五月也准备去欧洲。准备先去意大利,克罗地亚然后西班牙。请问我如果从Madrid先坐火车到Cordoba,然后去Granada,最后去Seville这样的安排合理吗? 还是从马德里直接飞Granada,然后火车或是Bus去Cordoba,最后去Seville?感觉这样不用走回头路。我之后要去Barcelona,从Granada或是Seville飞都挺方便的。 谢谢啦!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auskid 发表于 2024-1-26 17:46
好精彩的分享!我五月也准备去欧洲。准备先去意大利,克罗地亚然后西班牙。请问我如果从Madrid先坐火车到Cor ...

Cordoba你准备过夜吗?如果是day trp的话可以考虑从seville过去

不然你两个选项差别不大 如果granada飞巴塞也方便的话 可能二更顺一点 不过马德里也是可以火车到granada的

此文章由 auskid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-26 18:28
Cordoba你准备过夜吗?如果是day trp的话可以考虑从seville过去

不然你两个选项差别不大 如果granada飞 ...

谢谢回复,我本来想Cordoba,Seville和Granada都准备住2晚这样至少每个地方有一天半时间。谢谢提示我考虑一下要不要干脆住Seville然后day trip去Cordoba.

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auskid 发表于 2024-1-26 18:45
谢谢回复,我本来想Cordoba,Seville和Granada都准备住2晚这样至少每个地方有一天半时间。谢谢提示我考虑 ...

Seville到cordoba 的火车单程36分钟 不过也有人说cordoba待一周都不够的 所以看各人的偏好方式了

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为不同宗教和民族的融合,让西班牙比其他欧洲国家都色彩丰富而且有趣,是少数的可以兼顾高质量人文观光和度假风情的国家。

好想念西班牙,本来今年想回去,特别上次在toledo停留时间太短了,但是觉得娃暂时消耗不了太多的人文景观,打算先去土耳其,那边自然风光更加丰富一些,可以兼顾人文和自然。
和某些人争论是我的错

此文章由 babyeinstein09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyeinstein09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有去Ronda吗?我觉得Ronda是西班牙最有特色的一个城市。壮观的悬崖边有较好的旅店,饭店和酒馆,可以逗留几日,而非像绝大多数欧洲小镇火车呼啸而过!

2018年度勋章

babyeinstein09 发表于 2024-2-11 12:26
楼主有去Ronda吗?我觉得Ronda是西班牙最有特色的一个城市。壮观的悬崖边有较好的旅店,饭店和酒馆,可以逗 ...

没有,不想行程排得太紧,下次自驾的时候再去Ronda

请问版主参观Alhambra宫和Nasrid Palaces最佳时间应该如何选择?买套票的话在订票时要选择参观Nasrid Palace的时间。是不是等于我要提早几个小时小时进场,然后指定时间在Nasrid Palace入口排队?或是直接在指定时间去Nasrid Palace出来后慢慢逛?谢谢!

2018年度勋章

auskid 发表于 2024-2-13 20:55
请问版主参观Alhambra宫和Nasrid Palaces最佳时间应该如何选择?买套票的话在订票时要选择参观Nasrid Palac ...

不是版主哦

是在指定时间去Nasrid Palace出来后慢慢逛

我觉得等开门人比较少,但是也要看你是什么季节,如果是秋冬,可能中午左右去阳光会出来,拍照比较好看;如果夏天肯定是一早去不太热

看了下之前的回帖是5月,西班牙南部5月挺热了的,那我比较建议一早开门就去。另外你可以看看有没有夜场,我冬天去的时候只有周末才有夜场参观,但是暖和的季节应该是天天有夜场。据说晚上的感觉相当不同。

violinlearner 发表于 2024-2-13 21:44
不是版主哦

是在指定时间去Nasrid Palace出来后慢慢逛

谢谢这么快回复!我看套票白天最晚7点入场Nasrid Palace如果是nightime 就只有晚上10点一个时间还说要至少提前一个小时到门口等。

这样的话我是不是就买一张GARDENS GENERALIFE AND ALCAZABA 的票一早趁人少去逛一圈,然后晚上9点再去Nasrid Palace。

或是买套票订六点到七点去Nasrid Palace。套票可以一天多次出入吗?可以一早进去逛完出来,然后下午再入场去Nasrid Palace吗?

2018年度勋章

auskid 发表于 2024-2-13 22:32
谢谢这么快回复!我看套票白天最晚7点入场Nasrid Palace如果是nightime 就只有晚上10点一个时间还说要至 ...

你要是晚上六七点看Nasrid Palace,那再看10点的晚场也是要离开,再重新进入的。我觉得不如一早看Nasrid Palace,然后有大半天可以去其他地方玩,黄昏到观景台看完落日中的阿宫,再打车去阿宫看夜场会不会更好一些?

violinlearner 发表于 2024-2-13 22:38
你要是晚上六七点看Nasrid Palace,那再看10点的晚场也是要离开,再重新进入的。我觉得不如一早看Nasrid  ...

好主意!谢谢啦!

此文章由 sydneyDIY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyDIY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果一个没有去过西班牙的人问我,假设只能去西班牙的一个地方,看一个景点的话,该是哪里?我会毫不犹豫地回答,那是格兰纳达(Granada),看阿罕布拉宫 (La Alhambra)

没去过巴塞罗那的The Sagrada Familia就这么说是不是有点武断了

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-7 23:24
西班牙之行必须要提前订而且必须订到的就是阿宫的门票。进不去阿宫的话,至少就不用去Granada了。

我订的 ...

请问楼主,你在哪个网站上订的阿宫的门票,打算年底去西班牙。谢谢
是这个 https://tickets.alhambra-patronato.es/en/            ?

2018年度勋章

pan123au 发表于 2024-4-11 21:44
请问楼主,你在哪个网站上订的阿宫的门票,打算年底去西班牙。谢谢
是这个 https://tickets.alhambra-pat ...

就在官网

你这个就是把

评分

pan123au + 3 感谢分享

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyeinstein09 发表于 2024-2-11 11:26
楼主有去Ronda吗?我觉得Ronda是西班牙最有特色的一个城市。壮观的悬崖边有较好的旅店,饭店和酒馆,可以逗 ...

刚从欧洲回来,很喜欢Ronda。白天人多,早晚人少。

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-4-11 21:48
就在官网

你这个就是把

楼主,请问你订西班牙的火车票是用哪个网站 ? https://www.renfe.com/es/en   --- 这个吗 ?

2018年度勋章

pan123au 发表于 2024-4-16 22:11
楼主,请问你订西班牙的火车票是用哪个网站 ? https://www.renfe.com/es/en   --- 这个吗 ?
...

是的,他们也有app的

评分

pan123au + 3 感谢分享

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-12-19 13:14
通往西班牙的道路无比漫长,到了希斯罗机场后需要换航站楼,从T3换到T5,好在指引一直都是很清晰的,有一条 ...

推荐HSBC的GLOBAL EVERYDAY ACCOUNT,有包括澳币在内的九种货币(AUD,CNY,EUR,GBP,HKD,JPY,NZD,USD,CAD)可自行通过HSBC网银即时兑换,汇率跟即时中间价不差20个点,还配有DEBIT CARD,海外用卡消费或提现HSBC银行不收手续费,我连日本的水电煤都是用这卡的日币帐户付的。

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-6 22:56
我在Granada的公寓是全程最便宜的住宿,位于最中心的新广场plaza nueva , 装修很新的一房一厅一晚只要80多 ...

玄斌一直在那里向我招唤

发表回复