新足迹

精华好帖回顾

· 香,酥,鲜——诱人小茶点,芝麻海苔条。 (2008-12-14) Tiger_Karen · 游走的人生——回国前心路历程 (2007-11-22) 落梅摇香
· 自己动手之铺草坪篇 (2009-1-6) 涵妈妈 · WESTMEAD小公园 (2010-9-12) PACIFIC
Advertisement

求助,这个是诈骗吗? [复制链接]

此文章由 番茄娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 番茄娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚接到一个号称是Vodafone的电话,一开始问我一个手机号码是不是我的,我说不是,他们说这个号码登记在我的名下,由于发送诈骗短信被人举报。他们要我联系澳洲警方报案,并且说手机卡是在上海浦东机场Vodafone店开的,要我联系上海警方报案,我说我不知道怎么联系,他们说他们给我通过国际警察互助专线联系浦东警方。10几秒后电话就接通了,一个男的号称浦东公安局,我越听越觉得不象,国内警察哪里有这么负责任的呢,我挂了电话他居然还又打过来。

有朋友遇到这种情况吗?我知道八成是诈骗,但他们费这么大力气能获得什么呢?他们没有问我任何个人信息啊。

此文章由 Ipsos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ipsos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年也收到过,一摸一样的套路,后来这个所谓的警察开始要我的身份证号和护照号,说要验证身份。

评分

番茄娃娃 + 2 感谢分享

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是否海淘过了还是寄包裹到中国去过?

此文章由 finger|regnif 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finger|regnif 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接过. 我说是我的号, 我发了诈骗短信你能怎么着吧. 我还问她是不是在缅甸, 完不成业绩要不要做水牢, 她没有说.

评分

四导 + 5 你太有才了

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以把吗字去掉

此文章由 西出阳关无故人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西出阳关无故人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手机卡是在上海浦东机场Vodafone店开的

中国共产党什么时候允许外国公司在中国经营手机业务了?

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国际警察互助专线联系浦东警方

国际警察很闲

此文章由 NonSense 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NonSense 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
finger|regnif 发表于 2023-12-13 13:42
接过. 我说是我的号, 我发了诈骗短信你能怎么着吧. 我还问她是不是在缅甸, 完不成业绩要不要做水牢, 她没有 ...

哈哈哈哈

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
finger|regnif 发表于 2023-12-13 13:42
接过. 我说是我的号, 我发了诈骗短信你能怎么着吧. 我还问她是不是在缅甸, 完不成业绩要不要做水牢, 她没有 ...

hahaha

此文章由 de86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 de86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是诈骗的。下次你就直接回答说是,那个号就是我刚开的用来诈骗用的,我们是同行

评分

gagaet + 12 你太有才了
番茄娃娃 + 2 你太有才了

此文章由 番茄娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 番茄娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
董建奎 发表于 2023-12-13 13:41
你是否海淘过了还是寄包裹到中国去过?

在淘宝上购物登记过手机号啊,现在网购什么的都要手机和电子邮箱。

此文章由 finger|regnif 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finger|regnif 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打过来说是Vodafone, 我说怎么Vodafone还有中文客服的嘛
后来说要报警停我接电话的手机号之类的, 我说随便你怎么搞.

据我的经验目前没有哪家客服讲中文的.

评分

asd

第一次接到这种电话,他一开始还说我现在用的手机号也会被停掉,一开始让我去警察局备案,和诈骗撇清关系,还给了我case number 和他的名字,他说他叫唐龙。说电话卡是11月22号12点08分购买开通的,编得好真。

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也接到过

我说我在开车,不方便回答,然后他说什么时候方便再打,我说今天一天都忙,没空接骗子电话

然后,他把我臭骂一顿,说我是在澳大利亚的鸡,专门伺候白人的

然后我也毫不客气地臭骂他一顿,说他们全家都是鸡,在大陆做鸡。专门伺候太监的。。。。。

然后,他就一顿大骂,草泥马,草泥马的,把我的电话挂了

评分

后来所谓浦东警察局的在我挂断电话后又打回来两次,号码是显示上海,区号021, 他还说是浦东公安,可以上网查这个号码是不是真的。尽管出国多年,仍然不敢相信中国警方办事如此“认真”

此文章由 fairy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fairy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我接到的是说自己是中国银行悉尼分行,假模假样的告诉我说我在中国广东一个地方刚开通了一个中行的卡,有比特币的境外频繁交易,银行觉得异常,联系我要冻结我的卡,然后就索要我的资料,说是有110 会联系我等等。。。。还真有个110 来电话了,后面的故事与楼主差不多,我肯定他不是110,.....我立即Google 了一下中行悉尼办事处,电话与骗子打来显示的号码一模一样,还真有些半信半疑,我电话到悉尼的另外一个中行的分行问他们是否有这么个办事处,银行员工的回复真让人无语,他们说银行自己也不知道他们的电话是怎么被诈骗集团给劫持了,他们已经报警了,而且已经收到很多个向我一样的咨询电话,我在Google的留言处仔细一看,早都有人提醒他们电话被劫持了。

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fairy 发表于 2023-12-13 15:11
我接到的是说自己是中国银行悉尼分行,假模假样的告诉我说我在中国广东一个地方刚开通了一个中行的卡,有比 ...

不是劫持,是现在有软件可以把电话号码改成她们想要伪装的任何号码。

前几天我还收到一个银行短信,和银行号码一模一样,关键是这个银行是我经常使用的银行,所以,骗子越来越高科技了。

评分

lotuses + 1 我很赞同

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你只要继续配合下去总会发现他们图啥的,不过流程可能过于漫长,很难坚持下来。我坚持过一个多小时,刚进行到要和我远程视频,都还没说是不是要我装个什么奇怪的软件,就实在没时间再玩了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实很简单:你告诉对方,你的手机号已经列入澳洲政府反诈中心。这次手机通话将被录音、追踪网络来源。

评分

lll2008 + 4 你太有才了

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗子肯定是无疑了,下次要想知道为什么就继续跟他唠

十几年前只听说通知中奖等等骗术,还没有经历过这种。 下次再打的话,干脆说我不懂中文,让会说英语的员工和我谈,如果真是缅甸诈骗集团一类的话,他们英语应该不会很流利吧

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要说中文,就是骗子没跑了。我只是纯好奇楼主为啥还在怀疑这个电话是不是骗子?难道过去几年,这是第一次遇到骗子电话?

ryu2011 发表于 2023-12-13 16:40
只要说中文,就是骗子没跑了。我只是纯好奇楼主为啥还在怀疑这个电话是不是骗子?难道过去几年,这是第一次 ...

是第一次接到,平时只是有印度口音推销的,所以今天刚刚接电话是有些发懵,加上他们吓唬我说要举报我要停机什么的,我有点反应不过来。

此文章由 marco_lw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco_lw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上月也遇到vtf的类似电话,直接怼就是了

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你说英文,他就挂断了。

还有那种,英文按1,中文按2的。如果你按了选英文的,就是继续循环让你选择按1,还是2。或者直接断了。所以这些骗子英文不灵光的。就是针对海外华人的。

同好奇LZ被保护的那么好,竟然是第一次接到这种电话。

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以关心的交代他,卧底一定要谨慎,有四个同志刚刚被活埋。

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耕作 发表于 2023-12-13 17:41
可以关心的交代他,卧底一定要谨慎,有四个同志刚刚被活埋。

你太有才了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thekensai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thekensai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2023-12-13 15:24
你只要继续配合下去总会发现他们图啥的,不过流程可能过于漫长,很难坚持下来。我坚持过一个多小时,刚进行 ...

你进度太慢,一个多小时还没实质性进展。我不到半小时就被广州警官叫我去下载whatsapp,不过丫英文太烂,whatsapp念成哇擦,我要不是看过骗子套路都不知道丫要我干嘛

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时间且无聊就和骗子聊聊

此文章由 season128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 season128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复