新足迹

精华好帖回顾

· 来点音乐 (2013-5-3) 春来草自青 · 墨尔本-大洋路-企鹅岛 记行(更新完毕) (2008-3-4) 花生
· 征文活动 - 写给2100年的我 (2008-11-27) kingsford · 做板凳记 (2009-7-9) ranger
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ccui001

[NSW] ???????????????????? [复制链接]

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真心不觉得拿音乐奖学金的有多辛苦,不就参加一到二个乐队吗,有重大event的时候集体演出一下,也没有强行要求必须有独奏,哪里来那么多比赛。我们这不是音乐奖学金的,不一样参加乐队吗,一样有排练一样有集体演出吗?至于高考要求考音乐,既然是强项,掙2个高分units 不好吗?

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carollxq 发表于 2023-12-12 20:26
真心不觉得拿音乐奖学金的有多辛苦,不就参加一到二个乐队吗,有重大event的时候集体演出一下,也没有强行 ...

很赞同。关于这个问题,我也和我家小孩讨论分析过,选学术奖还是音乐奖?但是他自己很愿意选音乐奖学金,因为觉得参加乐队排练演出和把音乐当一门科目来考是完全没如何压力的事情。他最初学琴的目的就是为了混乐队,也享受混乐队,觉得这种集体活动对他来说就和球队活动是一样的,而且在哪个学校反正都是准备参加的。

此文章由 张小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Diyiming@Aus202 发表于 2023-12-11 18:24
Redlands 吧?

单一性别学校。而且人家还有JR的offer。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carollxq 发表于 2023-12-12 20:26
真心不觉得拿音乐奖学金的有多辛苦,不就参加一到二个乐队吗,有重大event的时候集体演出一下,也没有强行 ...

我很赞同。音乐scholar 要求参加两个乐队什么的。但不是的话,也要至少参加一个。偶尔学校大型活动来个solo,也是不错的展示机会呀。

除了乐队,还会问参不参加学校音乐剧伴奏,不是强制的,可以不去的。其他除了最后考music 2分unit,没有任何限制了。music 的scaling也不差的。

很多人对音乐奖学金有好大的误解。

此文章由 adige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2023-12-11 19:54
为什么呢?
我家孩子同学,music scholar ,HSC就是考了音乐,最后ATAR 99.4 学了牙医。
我还知道别的音 ...

我的意思是不能只考虑成绩和奖学金因素,而是要看孩子兴趣所在,因为喜欢音乐所以选修音乐当然相得益彰,如果只是为了拿奖学金而被捆绑以后的选科,不是热爱学起来可能会是种负担

此文章由 XXSC1005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XXSC1005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinara 发表于 2023-12-13 13:35
我很赞同。音乐scholar 要求参加两个乐队什么的。但不是的话,也要至少参加一个。偶尔学校大型活动来个so ...

请问你们家孩子是音乐奖学金吗?
只是疑问,是的话那可能每个学校对待音乐奖的态度不同,这很可能。

我知道有的学校是强制孩子一定要参加至少两个乐团,每周有两到三天要7点多到校排练。表演的话可能要演奏上百页曲谱。
如果孩子想更加花时间在学习上,也是不行的,因为乐团是强制,不能放弃。甚至有的孩子因为生病几个月不能去乐团,学校方也会给孩子和家长压力。

但很可能每个学校不同,所以拿音乐奖的话还是要问清楚学校的要求。
当然对于本身热爱音乐的孩子这些都不算什么

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XXSC1005 发表于 2023-12-14 11:10
请问你们家孩子是音乐奖学金吗?
只是疑问,是的话那可能每个学校对待音乐奖的态度不同,这很可能。

我家是的。也拒绝过ABB的offer。我同意不同学校对音乐奖可能要求不同。在特别要求音乐的学校比如Barker可能花很多时间在音乐上。

我觉得拿音乐奖最大的担心是,小朋友在中学六年不再喜欢音乐了,那音乐奖可能就是束缚了。

各家环境不同,经济条件也不同,我觉得楼主根据自己家和孩子的情况选哪个都是可以理解的,没有最对的,只有最合适的。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adige 发表于 2023-12-13 19:49
我的意思是不能只考虑成绩和奖学金因素,而是要看孩子兴趣所在,因为喜欢音乐所以选修音乐当然相得益彰, ...

对的,家长的功利心不应该让孩子来买单。

此文章由 XXSC1005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XXSC1005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinara 发表于 2023-12-14 12:42
我家是的。也拒绝过ABB的offer。我同意不同学校对音乐奖可能要求不同。在特别要求音乐的学校比如Barker可 ...

完全赞同。如果孩子6年间不那么热衷音乐了这是风险。

看你之前的帖子,去年在问Wenona和Meridan该怎么选择。难道当时还拿到abb的?Wenona和abb之间没有需要问的,反而在wenona和meridan间纠结了?好奇而已。还是因为奖学金给的比例不同?

XXSC1005 发表于 2023-12-14 17:59
完全赞同。如果孩子6年间不那么热衷音乐了这是风险。

看你之前的帖子,去年在问Wenona和Meridan该怎么选 ...

是的,是比例的问题。当时问能不能再给多?人家直接说你们成绩在我们的应试学生里没那么好,给不了多了。

我们缺钱怕卷,所以做了觉得适合自己的选择。不过保留了ABB year 10的位置。想着如果W不适应就year 10 逃回ABB,那和拿半奖也一样。

所以考音乐奖的,成绩,成绩,成绩啊。最后还是学术成绩话事。

chinara 发表于 2023-12-14 19:02
是的,是比例的问题。当时问能不能再给多?人家直接说你们成绩在我们的应试学生里没那么好,给不了多了。 ...

我特别喜欢Wenona,你那个帖子里我记得我就想说W好。

单纯好奇而已,谢谢回复了。

看来W果然是个好学校,对于音乐奖的孩子没有苛刻的要求。我听说barker也很宽松,abb不知道,不过听说另一所北区女校对音乐奖要求很多。所以学校和学校还是不同。

评分

chinara + 5 感谢分享

XXSC1005 发表于 2023-12-14 19:04
我特别喜欢Wenona,你那个帖子里我记得我就想说W好。

单纯好奇而已,谢谢回复了。

ABB 我觉得也还好。记得偶尔见到music scholar 给人做钢伴,其他的也没觉得太多要求。你说的要求多的上北女校是R吗?

chinara 发表于 2023-12-14 19:50
ABB 我觉得也还好。记得偶尔见到music scholar 给人做钢伴,其他的也没觉得太多要求。你说的要求多的上北 ...

不是R,R我也不了解。

发表回复