新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动----我爱排骨之法式小羊排配红酒sauce以及油渍甜椒和芒果慕斯 (2013-10-17) chesecake · CX3+6和雅马哈周五早的侧吻 (2013-2-15) cheapers2003
· Building Albany 40 with Carlisle in Somerfield, Keysboroug-Carlisle很负责,是个好builde (2011-5-23) cathrine_fu · 参加活动: 十年追忆---哥哥影辑 (2013-4-3) ayeeda
Advertisement
楼主:michelle0508012

[其他信息] 有两个孩子的双职工如何照顾孩子 [复制链接]

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Calf 发表于 2023-12-6 07:42
双职工真的挺难。
娃的同学有个华人家庭3胎的。而且离的都很近。最大的7岁,最小的才1,2岁,而大人的父母 ...

每个人(家庭)情况能力不同
我只能说我觉得真的没这么夸张。

此文章由 大疯小癫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大疯小癫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
 两个一起送cc现在很便宜。22万总收入以下80%报销

此文章由 school4me 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 school4me 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f221644 发表于 2023-12-6 08:46
最好1岁以后送cc,太小太容易生病,更难

同意。拿一年产假之后送CC

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2023-12-6 09:13
很遗憾听到你家老大在幼儿园不好的经历,如果真的在幼儿园经历了trauma导致情商偏低还性格缺憾,希望可以 ...

不是你所理解那种trauma。他没有受到明显的欺凌虐待,在我看来他过了几年很快乐的幼儿园生活的。但孩子到了四年级左右吧,可能脑部成熟了,开始学会谈及自己的感受。这时候他告诉我,其实他在幼儿园感到很孤单,刚去的一两年里没有什么朋友,觉得很无助。老师有时候也会不公平或者忽视他的需要,种种事情加起来他觉得并不是很美好的回忆。而随着他长大,性格方面有些不太好的地方我是能看到跟这些经历有关系的,这只是一个妈妈的直觉。

说到性格缺陷,其实每个人的性格都不可能完美,只不过有些缺陷不明显也无伤大雅,有些可能会让人经常备受挫折。简单说就是情商不高。

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-12-6 10:22
不是你所理解那种trauma。他没有受到明显的欺凌虐待,在我看来他过了几年很快乐的幼儿园生活的。但孩子到 ...

提到孩子在校园的孤独和无助,我在想这是否与个体有关。我家大宝在只有10个星期大的时候就开始上幼儿园了。由于他很早就开始接触幼儿园环境,这反而帮助他更好地适应社交。老师们对他照顾有加,毕竟是从他还是10周大的小宝宝时就开始看着他成长。每次我送他去幼儿园,总有一群小朋友立刻围上来一起玩耍。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2023-12-6 10:42
提到孩子在校园的孤独和无助,我在想这是否与个体有关。我家大宝在只有10个星期大的时候就开始上幼儿园了 ...

你孩子还小嘛,等他大了你才会了解他的感受。我儿子其实去了幼儿园不久就有一个形影不离的小女孩一直陪他玩,还有好几个小朋友都一直玩到读小学的,所以我第一次听到他分享的感受的时候是震惊的。我的所见未必是他的所感。去同一个幼儿园也是一岁去的老二就有很不一样的感受,她觉得幼儿园是她最快乐的时光。所以每个人的感受都不一样啦,但老二每周只去三天。

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-12-6 10:56
你孩子还小嘛,等他大了你才会了解他的感受。我儿子其实去了幼儿园不久就有一个形影不离的小女孩一直陪他 ...

你孩子是怎么四年级会记得一岁的事情的?

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃从来没有说过以前在幼儿园的经历和感受,我们是读完就忘了的那种。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情怀孕生娃。。。。自己带。。。。老大10个月送CC。。。。我修一年产假回去上班。。。。老二月底生。。。。也准备10个月送。。。。,明年老大四岁上KINDY。。。。正好我也休产假。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没老人+自己要工作就只能送CC。。。。没有别的选择。。。。我觉得挺好我儿子很喜欢CC。。。。大家都是这么小就送的。。。。一样长大了

2018年度勋章

大智慧 发表于 2023-12-6 09:11
最重要的是,照顾孩子并不仅仅是母亲的责任。在家庭这个团队中,抚养孩子需要父母共同努力协作。

虽然有夜 ...

同意。。。。老人来真的心理上压力远远大于体力。。。。。我身边太多例子了。。。。。就是各种内耗。。。其实2口子自己带根本没那么多事儿

2018年度勋章

Dualis 发表于 2023-12-5 22:53
感觉澳洲带娃比国内难,没有老人寸步难行。

你说反了吧。。。。我觉得澳洲带娃不要太容易哦。。。。特别没老人外加父母心大一点。。。。就是花钱呗

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-12-6 12:04
疫情怀孕生娃。。。。自己带。。。。老大10个月送CC。。。。我修一年产假回去上班。。。。老二月底生。。。 ...

你和我的节奏一样,你家老大上小学第一年应该也是老二去托儿所第一年,如果条件允许,老人可以过来半年搭个手。一来上小学第一个学期,事情比较多,晚开学,上半天,一周只上4天这种特殊安排。二来老二第一个在托儿所的冬天比较难熬,经常生病。有老人搭把手,双职工会好很多。

大智慧 发表于 2023-12-6 10:59
你孩子是怎么四年级会记得一岁的事情的?

我儿子最早的记忆是几个月的时候我给他换尿片。他说,妈妈,我睁开眼睛看到你在上面(他躺着),那一刻我感到很幸福。这就是我第一次看到你的样子。根据他描写的房间,我知道那是他换尿布的地方,不是他的房间。所以别以为小孩不记得啊,有些小孩能记得很久以前的事情的。

但也不是每个小孩都能记得那么远啦。老二的第一次回忆就好像是一岁半。她说,妈妈,当时哥哥坐在我们旁边(我抱着她),我看你要摸他的头,我赶紧捉住你的手。妈妈是属于我的!

Pippa 发表于 2023-12-6 12:31
我儿子最早的记忆是几个月的时候我给他换尿片。他说,妈妈,我睁开眼睛看到你在上面(他躺着),那一刻我 ...

你家孩子厉害,我最早的记忆是三岁的。

2018年度勋章

bhua9 发表于 2023-12-6 12:31
你和我的节奏一样,你家老大上小学第一年应该也是老二去托儿所第一年,如果条件允许,老人可以过来半年搭 ...

对。。。。我爸妈会在的。。。。搭把手。。。。我觉得前六个月最难。。。。小娃6个月之后就好带了。。。。

我儿子不去Kindy的那2天我还给他上CC。。。。这样只要管老二就行了。。。我也轻松点。。。。。