新足迹

精华好帖回顾

· 首尔五日 (2016-7-27) reason4u · [经验分享] - 英文不好, 如何在工作场合做好Presentation (2011-10-28) JasonLiu@Au
· 我的凯恩斯5日游之日记--更新完毕(已添加费用明细) (2010-4-22) crossrainbow · 迟交的作业---台湾行 (2007-12-20) vega
Advertisement

[移民入籍] 刚接到移民局电话,说我提供的资料是假的?! [复制链接]

此文章由 alwayseric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwayseric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有点小懵…

刚接到电话82404201,说我给xx女士代办的pr签证提供的资料“是…假…的”

what? 我差点问,小朋友你的口音怎么有蔡yy的味道lol?
但我终究很客气的问,那我可以做些什么呢?对方给我一个case号码,叫我去当地最近的移民局(或者是签证中心)。
然后就结束了。

这tmd什么玩意?有足友遇到过吗?这群小崽子能从这个电话中获得什么好处啊?这是我很好奇的

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是中文的 诈骗喽
如果是英文的,也要小心

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听着不像移民局所为

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万一有人不放心,又打电话回去。。。

此文章由 疯狂宇宙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂宇宙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民局一般就直接发noicc了

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一句是不是问你能不能说中文? 哦如果你接起来就是 喂  , 那就不会问了

此文章由 alwayseric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwayseric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2023-11-28 15:40
如果是中文的 诈骗喽
如果是英文的,也要小心

蔡yy=蔡英文。他说中文,台湾口音lol。
我根本就没有帮任何人申请过任何pr
这几天要多留意一下我各个银行账号的情况
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民局打电话进来的话是不可能显示电话号码的。这个明显是垃圾诈骗电话。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常会接到“请问你是XXX女士吗” 然后我就问“Can you speak English?” 然后对方就把电话挂了。

评分

alwayseric + 3 我很赞同

禾禾禾 发表于 2023-11-28 16:10
第一句是不是问你能不能说中文?  哦如果你接起来就是 喂  , 那就不会问了 ...

其实我记不清了lol
我第一句话是speaking。那么他第一句应该是问你是不是 xx先生 lol
而且安照我的惯例,陌生电话我要么不接,要么接起来不说话

此文章由 act_nan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 act_nan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话过去玩玩啊

此文章由 david168in 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david168in 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种工作人员不会直接用中文,而会打翻译中心电话翻译
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水漫金山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水漫金山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人信息到处被卖

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次问问他有多假

此文章由 newbies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newbies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也接到过84开头的电话打过来,中文说是移民厅打来的, 我就挂电话了。。。

此文章由 eagerbeaver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagerbeaver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近有没有回过国或装过国产APP?

此文章由 四导 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四导 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近接了个诈骗电话:
对方:Are you Chinese?
我:Yes.
对方:Do you speak Mandarin?
我:No.
对方直接挂了,哈哈哈哈哈哈哈哈