新足迹

精华好帖回顾

· 我生命中的贵人------怀念亲爱的大妈 (2011-7-16) 明河素月 · 【贴图】维省+墨尔本风景集 ☆ 2008.2.10更新 ※现有49辑755张照片!详见首页目录! (2005-2-21) powermao
· 无肉不欢--好吃的陕西条子肉,附送川味粉蒸肉 (2009-4-3) bluesummer · 面对烟火的随想! (2004-12-10) leeshine
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:xiangwangruyan

[人生百味] 人生智慧之不做口舌之争 [复制链接]

此文章由 zoe_2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe_2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近苏醒和腾格尔翻唱了一首大张伟的 万物盛开法则 讲的就是这个意思。听着舒心顺气,好评。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-12-5 12:01
是谆谆教导啊,不要写错别字嘛。

有啊,我听老师话,从此之后金盘洗手,不再跟人辩论了。大家意见不合的 ...

谢谢指正。念错了导致没找到正确的字

此文章由 zdrxb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdrxb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-11-25 07:54
我在中学时代参加辩论会,我们校队赢过很多比赛。最后一次比赛结束,老师跟我们吃饭说过这么一段话:如果你 ...

最牛的指导辩论的复旦老师
现在的位高

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。我也觉得不论是从自我修养,还是实际收获来说,网上值得花时间的辩论都很少。成年人大都认知闭环了,不喜欢接受认知以外的新东西(我也这样提醒自己)。再加上普遍都缺乏批判性思考,网上辩论也经常驴唇不对马嘴马嘴,扫一眼都是折磨。

站在旁观者的角度看,是非从来都不是像当事人以为的那么显而易见,雄辩虽然解气,但让旁观者评判基本上都是双输的结果。所以我现在习惯是只立论,不辩论,说完拉倒,爱咋咋地吧。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讨论还是有必要的,辩论看人了。如果两个人不是在一个水平线上根本就没有辩论的必要。

此文章由 mark19831106 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mark19831106 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,多少的争执,从一句话开始。多少的争论, 只是自己观点的传声而不是互相交通。

发表回复