新足迹

精华好帖回顾

· ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess · 行车记录仪布线 (2013-2-1) 大饼
· 分寸 (2015-5-24) 征途归来 · 看卡通学普通话 (2007-3-20) AgeanSea
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:caridi

[孕前和怀孕] 33周还是臀位咋整?自己还能转下去么? [复制链接]

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-11-23 23:42
感谢分享

我一胎一共就胖了八公斤 。。。肚子很小娃也不大六斤不到

我本人个子蛮高,然后胯骨那里宽,孕早期被ob乐观估计我这种体型应该很好顺,直到孕晚期被打脸。从32周宝宝就一直横位一直到最后,那个胎位压根试着顺产都没可能(maybe臀位有些情况也可以试顺产有成功几率)。 我整体增重了12,3公斤吧,孩子最终7斤整重。但是那时肚子看起来也不大,可能跟胎盘后壁有关(这胎前壁,明显比一胎同期肚子大很多)。总之。。。。我想表达的是,体型大小,肚子大小虽然看上去一回事,但也许不是决定因素,还是得看子宫的条件吧。我觉得你这是二胎的话,一胎又是顺产正常胎位,如果真的到36-37W还没转过来,要尝试体外倒转,成功率应该是比较可观的一种情况。

你可以读一下下面这个链接,里面有一部分,提到ECV的成功率,二胎会比一胎高。
https://www.arragejenkins.com.au ... -dr-greg-episode-10

我当时面临选择时,也在网上看了很多别人的ECV的体会和分享,看下来成功失败都有,也没啥结论。 最终还是因为想顺产的意愿加上对我ob的信任,选择了尝试。虽然没成功,但试过了也没啥后悔的。这是我个人感觉。 我觉得最终决定因素还是看你个人顺产意愿有多强。然后和ob商量看医生的建议比较重要毕竟Ta比较了解你的情况。

ECV的过程当下感觉是疼的,现在时间过得有点久了可能记忆有点模糊了,但是那个疼应该是在可以忍受范围。做的过程中扭转的时候会疼,但结束了不会一直疼。

当然还是希望你的宝宝这两周能够自己转过来。

评分

caridi + 10 感谢分享

此文章由 icacbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icacbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安心养胎

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
v9v 发表于 2023-11-24 23:41
我本人个子蛮高,然后胯骨那里宽,孕早期被ob乐观估计我这种体型应该很好顺,直到孕晚期被打脸。从32周宝 ...

感谢分享
我168。。。也是后壁。。。现在天天做操 走路 能努力一点是一点吧

上一胎每天一万步走到生。。。。这一胎明显走的少了。。。。毕竟精力有限。。。。诶 努力吧

评分

v9v + 4 加油

此文章由 JaneWW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JaneWW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是一直breech
顺其自然最重要
到破水去医院,医生还要确认一下,确实是,那没办法,就直接剖了

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JaneWW 发表于 2023-11-25 10:13
也是一直breech
顺其自然最重要
到破水去医院,医生还要确认一下,确实是,那没办法,就直接剖了 ...

好的 就尽人事 知天命吧

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那时的midwife说臀位也能顺产的。。。
不过我闺女除了坐着,手也是抬着的,头也是仰着的,总之就非常不淑女
如果顺产的话会伤到她的颈椎,遂作罢。。。

评分

caridi + 5 感谢分享

2018年度勋章

MrsLiang 发表于 2023-11-26 17:11
我那时的midwife说臀位也能顺产的。。。
不过我闺女除了坐着,手也是抬着的,头也是仰着的,总之就非常不淑 ...

是的 而且女孩子臀位容易有hips的问题

我这三天冲黑五 每天3小时暴走啊! 为了转她 拼了

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

貌似人工转胎很普遍,我一胎是女儿,顺产,二胎是儿子,大概也是33周开始一直都是臀位,后来安排了转胎位,过程有点儿紧张,但是也不算痛苦。

一切都很顺利,可能还是和个人体质有关系吧,我是觉得没有什么值得担心的,澳洲医生护士比较靠谱,医院环境也好

评分

2018年度勋章

么么公主 发表于 2023-11-27 13:02
貌似人工转胎很普遍,我一胎是女儿,顺产,二胎是儿子,大概也是33周开始一直都是臀位,后来安排了转胎位, ...

好的。。。。看看这两周还有没有转机。。。。37周后OB 才给转

此文章由 茶靡99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶靡99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

省略号mm二胎可能也要剖腹产了嚒?我也是????

我38周了,二胎头好大都快超10了,而且胎位是枕后位, 到时候也不知道能不能转过去。Ob说对我顺产还有信心,可是我好怕头太大出不来要顺转剖。
最近都是在温习拉玛泽呼吸法,完全没有剖腹产的准备。现在开始学习剖腹产伤口护理的知识点……

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们会用手把他转一圈就好了 不过就算转好了 也可能又回来了

评分

2018年度勋章

茶靡99 发表于 2023-12-2 16:19
省略号mm二胎可能也要剖腹产了嚒?我也是????

我38周了,二胎头好大都快超10了,而且胎位是枕后位, 到时 ...

我不想来一刀呢。。。。现在就尽量多走让她自己下去

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得有个动作,自己在家做的,当时肚子里咕噜一下子,一下子就转过来了。很像猫伸懒腰,可以搜索看看,再问问医生。毕竟是国内产科医生教的,澳洲这里不清楚啊。做个参考吧。

此文章由 自如如 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自如如 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
散步+跪趴,好像36w前都还有机会自己转过去的。

评分