新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-蝈蝈厨房之简单晚餐-4#更新 (2010-7-11) t_guoguo · 煮夫手记十五 为了小将们的食欲:荷叶小饼+迷你肉包+微型花卷 (2011-3-19) amon54
· 一组Coffs Harbour的照片 (2009-10-29) 老陶 · 毛毛虫来啦~~~ (2007-10-16) 紫雪花
Advertisement

[孕前和怀孕] 33周还是臀位咋整?自己还能转下去么? [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新:36周自己转下去了!太快人心!

———————————————-

今天见Ob 快34周了 发现还是臀位 breech

说看接下来两周能不能自己转下去。。。实在不行就给做个手动/人工转(听着很吓人)

我都第二胎了第一次听说。。。之前一胎根本不知道这个事儿。。。晕死

我是坚决不想来一刀的。。。。

此文章由 gogonorth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogonorth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人是及其不赞成做这个人工转胎的 这里人工转胎的成功比例很低不到50%。我家老大就是breech, 然后转胎失败,36周还有早产迹象,转胎失败后又住了医院保胎。
然后出生之后及其难带,妥妥的夜哭郎。。。不知道是不是因为转胎造成的惊吓
这是我个人经历,但是我也知道有国内的人做过这个转胎,一次成功,大人宝宝完全没啥不适。

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做做转胎位趴吧。

我家老二横位,天天在肚子里转圈。36周才自己转过来,33周以后每天做点转胎位趴。然后超预产期三天才发动,不过不到一个小时就生完了。

哈哈,也是整天被医生吓唬,要来一刀。结果啥事没有,生得还爆快,啥都没来得及上,已经生完了。

评分

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二胎位置固定的时间不都晚一些吗,34周还早啦。可以再观察一下。

评分

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkate 发表于 2023-11-22 16:52
二胎位置固定的时间不都晚一些吗,34周还早啦。可以再观察一下。

好的。。。我第一次听说这个事儿有点懵。。。之前声老大都没听过。。。看了小红书说啥胎位不正。。。

2018年度勋章

gogonorth 发表于 2023-11-22 16:26
我个人是及其不赞成做这个人工转胎的 这里人工转胎的成功比例很低不到50%。我家老大就是breech, 然后转 ...

肯定是顺其自然的。。。我也不想这么早生。。。谢谢分享

2018年度勋章

renob 发表于 2023-11-22 16:47
自己做做转胎位趴吧。

我家老二横位,天天在肚子里转圈。36周才自己转过来,33周以后每天做点转胎位趴。然 ...

那个趴着的动作很累啊……我今天试了一下只能坚持十分钟

晕死

此文章由 icacbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icacbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按摩或艾灸 至阴穴

评分

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我那时是37周才发现的,太晚了,第一胎肚皮也紧,,打一针放松肌肉的药水,然后开始扭我肚子,肚皮都按紫了,最后转胎失败,白疼一遭
转胎后面几天还要去医院做胎心监测的。。。。
然后回家趴着,还是不成功,,,最后还是切了西瓜

老二倒不是臀位了,但是他不入盆,我又被切一次西瓜。。。可能这辈子就没顺产的命。。。

评分

此文章由 xiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿是臀位,没有尝试转位,是刨腹产,生产时医生说,脐带非常短,小朋友只能臀位呆着。所以造成臀位的原因很多,可以尝试一些体位让他自己转下来,最好不要借助外力手法,因为有可能是做不到头向下

评分

2018年度勋章

icacbbs 发表于 2023-11-23 00:06
按摩或艾灸 至阴穴

艾灸在哪里买 ?

2018年度勋章

xiaomt 发表于 2023-11-23 09:00
我女儿是臀位,没有尝试转位,是刨腹产,生产时医生说,脐带非常短,小朋友只能臀位呆着。所以造成臀位的原 ...

听说很疼的。。。我看了几个视频吓得我。。。。。尽量让她自己下来吧。。。。。肯定 是希望顺其自然

2018年度勋章

xiaomt 发表于 2023-11-23 09:00
我女儿是臀位,没有尝试转位,是刨腹产,生产时医生说,脐带非常短,小朋友只能臀位呆着。所以造成臀位的原 ...

还有i一个担心是女孩子臀围容易有HIP的问题。。。请问你女儿有吗?

2018年度勋章

MrsLiang 发表于 2023-11-23 08:38
我那时是37周才发现的,太晚了,第一胎肚皮也紧,,打一针放松肌肉的药水,然后开始扭我肚子,肚皮都按紫了 ...

我觉得真不容易。。。好不容易熬到最后几周了。。。。欸。。。。

尽人事 知天命吧