新足迹

精华好帖回顾

· ***项链***七年不痒 (2010-9-10) 槐花点点 · 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴
· 新手报到:我眼中的新西兰 (2010-3-3) yann · 要好好的墨尔本日记- (最新更新-我的水煮鱼我做主) (2006-8-8) yaohaohao
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Simonjo

[其他信息] 中国政府真是穷疯了,寄回去三页纸,竟然要收关税! [复制链接]

此文章由 tasl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目测楼主对中国的容错率要求很高啊

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MIRECA 发表于 2023-11-19 08:33
这才是正确的理解方式。海关根本没见过他的包裹,完全是系统根据申报和其他数据推算的价值,不准确就去复 ...

给到我的截图麻烦看一下,明明白白的海关系统里面显示申报名称是文件,要交关税。
而且我相信所有过海关的邮包,都会明确的在系统里标记重量。我这个包裹,3页纸的信封,50g不到。

海关货值跟我保险价值有任何关系吗?这个保险是默认的,所有auspost出来的特快进中国都有这个默认保险,没法取消,我不相信我是第一个被这么“错误”收税的,我也不相信我之前的人没有投诉过。

您可以继续洗到铁拳砸到你头上为止。

评分

xunhua + 3 你太有才了

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 呵呵虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2023-11-18 00:54
你是在开玩笑吗?你觉得往澳洲寄个装三张纸的信封,有任何被征关税的可能吗?这个保险是我一分钱没有花, ...

自动免费给你上保险?????EMS和AUpost这么慈善?呵呵呵
我常年大量的往来邮寄提单,产地证,健康证等货柜提货手续,之前都是EMS,疫情后使用DHL,我和我们行业的都知道邮寄时不能申明价值和保险,否者都可能被税,不管是寄往中国还是澳洲。算了,你犟你对吧。

评分

samijane + 3 我很赞同

此文章由 samijane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samijane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵虫 发表于 2023-11-19 22:29
自动免费给你上保险?????EMS和AUpost这么慈善?呵呵呵
我常年大量的往来邮寄提单,产地证,健康证等 ...

就是为了找个借口骂国内而已,你那么认真干嘛

此文章由 philongyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philongyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
How much did you put there?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 键盘超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 键盘超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱问一句
我最近向国内寄了大约三次物品,有路由器,文件,鱼油,用的aupost,从来都没有报关和缴税,也都收到了,我的操作是不是不对啊?

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
键盘超人 发表于 2023-11-20 09:58
弱弱问一句
我最近向国内寄了大约三次物品,有路由器,文件,鱼油,用的aupost,从来都没有报关和缴税,也 ...

别想多了, 都是他们自动申报,没有就是没事放行

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
键盘超人 发表于 2023-11-20 08:58
弱弱问一句
我最近向国内寄了大约三次物品,有路由器,文件,鱼油,用的aupost,从来都没有报关和缴税,也 ...

所谓“人治社会”,就是看运气。

法制社会的运转则依赖制度条款。
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
键盘超人 发表于 2023-11-20 09:58
弱弱问一句

鱼油这样邮寄,估计运费比产品都贵吧?
KEEP❤️CALM❤️2022❤️

此文章由 键盘超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 键盘超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CalmDownOK 发表于 2023-11-20 12:49
鱼油这样邮寄,估计运费比产品都贵吧?

记错了,是blackmore的q10
若要佛法兴,唯有僧赞(骂)僧

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
键盘超人 发表于 2023-11-20 13:20
记错了,是blackmore的q10

那邮费还是不便宜啊 正在想在悉尼及保健品能用哪家
KEEP❤️CALM❤️2022❤️

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主,人家都自裁公务员了,日子难过啦,可还大撒币,不做中国公民真好

此文章由 eagerbeaver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagerbeaver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是穷疯了,而是典型的官僚主义。

此文章由 ltbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echoxyz 发表于 2023-11-17 18:22
澳洲海关不是1000刀起征?200刀也要税?

我给老人寄一点胃药,一共几十刀让交了50人民币关税
Lucky Finance

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵虫 发表于 2023-11-19 22:29
我常年大量的往来邮寄提单,产地证,健康证等 ...

请问不能申明价值和保险如何操作?都填0?

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邮政解禁后,被税率很高,根本没有按照他们自己制定的规则收税
可能是为了接济不振的经济
无处讲理

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家往澳洲寄私人用品,被子,锅碗瓢盆等,被澳洲收了$500关税,我感觉寄的东西都不值这个钱

此文章由 catlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向新西兰寄过样品第一次在家附近的邮局,邮局的人什么都没建议,直接寄走顺利收到
第二次,公司附近的邮局,强烈建议保价/险,想想不贵,就按邮局的建议来,结果被税大于$350,连连二周,二老板娘见了我就送卫生球

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为保险交税?

此文章由 九天揽月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九天揽月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月寄过一张委托书回国,走的post office,  居然也被收税,不然就不给取件。郁闷之极,就一张纸。

此文章由 Dualis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dualis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我六年前给我爸邮寄了一堆自己做的手工,分两箱一起邮寄,海关放了一箱扣了一箱要我爸去缴税。但是手工又没办法估价,就让我爸自己报价,我爸也是第一次干这种事情不懂,随口说了150,海关当场就说要30%的税50,把我爸后悔得,说自己咋这么傻干嘛不说一块。去年给我国内朋友邮寄了一个很小很小得手工,就是个吊坠,也没有贵重金属,结果我朋友接到短信要去交99得税,当时就感觉国内经济肯定已经很烂了。

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要说海关抢钱也可以,不过话说回来,摸着良心说说,大家带东西回国逃了多少关税。都是体面人,如果是在澳洲海关被查,被税,甚至被罚,除了撒泼打滚的大爷大妈,都是交钱了事吧,如果在中国被税了,就算在海关不敢闹,回头得骂吧?

楼主说的这个真的完全不合理么?有价值200刀的保险的货物不能价值低于200刀吧,所以认定超过1000人民币没什么毛病啊。至于这个保险是白送的不是单独购买的,那就只能走流程申诉啊,但是楼主又着急,怎么办呢?澳洲政府部门办事照着流程拖拉的时候,你不一样要捏着鼻子认么?简单的事情正常人一眼就能看明白,还不是该填表填表,该发邮件发邮件么?举个例子,收到罚单,明明觉得是冤枉,打电话要REVIEW,完全不理会,上庭,出罚单的连派人出庭都没有,法官花一分钟听完事情,判罚款无效,找谁说理去。这种情况也有很多人说耽误不起这个时间,交点罚款算了,一点都不稀奇。

国内经济很烂了,抢钱没毛病,但是经济不烂的时候,难道就不抢钱了?澳洲政府不在抢钱么?差别是有没有抢到你头上,或者你有没有意识到被抢。

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2023-12-13 09:12
要说海关抢钱也可以,不过话说回来,摸着良心说说,大家带东西回国逃了多少关税。都是体面人,如果是在澳洲 ...
楼主说的这个真的完全不合理么?有价值200刀的保险的货物不能价值低于200刀吧,所以认定超过1000人民币没什么毛病啊。

不合理,有毛病。
单子上明明白白的写着,保险价值200和商业价值0。
另外,现在已经不是10年前了,200澳币折合人民币只有不到950。
最后,这个申诉流程仅限于交钱之前,急用的话必须交钱,交完钱以后你说到哪儿申诉?
这事儿发生在澳洲我绝对是先交钱拿货,再去打电话、写email申诉,因为规则很明白,申诉也不会花我很多时间。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2023-12-13 09:28
不合理,有毛病。
单子上明明白白的写着,保险价值200和商业价值0。
另外,现在已经不是10年前了,200 ...

屁股决定脑袋。

做为当事人你觉得不合理是合理的。如果摊我身上了我也要骂,这是人性。

但做为第三方,看到的就是海关不信你的单子啊,你保险了200刀,商业价值是0,抱歉不认。你有异议请申诉。

此文章由 sky20000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky20000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闻所未闻,文件也要收税……

发表回复