新足迹

精华好帖回顾

· 【提车作业】我的跨省寻“驹JEEP”经历及驾驶感受(更新多图) (2016-7-2) Zhibolong · 关于低年级小朋友的Reading Levels (2010-6-7) 旋木
· 选校---小学新生家长作的一点功课 (2012-11-5) ayeeda · 2019秋 立山黑部上高地奥飞驒下吕关西一人旅(全文完) (2019-12-12) violinlearner
Advertisement
楼主:yoyo05

[其他] 求问关于家用咖啡机 [复制链接]

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2023-11-20 11:07
意思是出粉量要18g吗

通常来说,滤杯是18到20克,从18克开始尝试,如果出液少,就调粗点粉,出液多就调细点粉。其他份量也是同理。只是从高份量调更不好确定粉的粒度。

评分

yoyo05 + 5 感谢分享

此文章由 chenzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2023-11-20 12:13
请问15-17指的是粗细程度还是出咖啡的秒数啊

粗细度

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就简单点吧,磨出来手感如细砂糖,
之后在机器上调试
如果你的机器能调节、设定(秒数,萃取量)

如果不能调节,那就调节磨粉精细,压饼力度,但是磨粉最细不要细过绵白糖

评分

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄石2121 发表于 2023-11-16 21:08
我只用专门的磨豆机,感觉这么大一台效果应该比二合一的好。

主要已经二合一了,而且没这么精细

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausox 发表于 2023-11-20 12:18
粉量一般自带一块刮板的吧? 压紧后刮板刮掉多余的就行了

力度一般靠手感了, 一开始可以紧一点, 看萃取的 ...

我发现咖啡粉细了,量就少些
我的咖啡机现在每次萃取都得按两下,不知道为什么
也找不到类似说明

此文章由 schopf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 schopf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大众太阳能 发表于 2023-11-16 14:57
Brevielle BES 920 只买这个型号。 任何$5000 以下的咖啡机都打不过这台$1000左右的。 ...

夸大了

cheapers2003 发表于 2023-11-20 12:29
固定一些常數,嘗試不同組合。

比如18克的豆子,研磨fineness程度,tamp力度。

豆子我基本都固定了,就是研磨程度我还把握不好

rayki 发表于 2023-11-20 13:01
我感觉不会啊, 我之前用过10,太粗了,15 我目前觉得还OK。  那你试试看20的。 ...

你那个咖啡机研磨一共多少档啊
我一共就16档啊

大忽悠 发表于 2023-11-20 13:09
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

那看来我这出的太快了,感觉不到20
这个速度是小杯的?

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2023-11-23 13:43
也找不到类似说明 ...

你打的是单杯么,我从来都打两杯那个按钮。 理论上你第一次打,量就少,你后面打量就多了,比如第二杯,第三杯。
也就是说如果你自己喝的话,每次都是最少的量。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2023-11-23 13:47
你那个咖啡机研磨一共多少档啊
我一共就16档啊

我是980- 20档。 但是我以前尝试过10左右,12的都不好,目前15感觉最好。太高我也没有怎么试过。
另外豆子,我用了ALDi的dark哪款。

kaiak 发表于 2023-11-20 13:56
用多少豆子 出多少咖啡,你得有个数 每次都保证一样,在细调其他方面才有意义.
看你的机器怎么磨豆子的. 如 ...

这个机器豆子和出的量应该都是自动的,倒是也没有结块
可是我不太明白为什么现在机器按一次就只能出来两三秒,第二次按才能真正萃取

挑灯亮剑 发表于 2023-11-20 14:00
通常来说,滤杯是18到20克,从18克开始尝试,如果出液少,就调粗点粉,出液多就调细点粉。其他份量也是同 ...

不好意思没太明白,滤杯18-20g的意思是说出液量?

我那个机器磨咖啡可调的是1-16

Ddrtottr 发表于 2023-11-22 19:54
就简单点吧,磨出来手感如细砂糖,
之后在机器上调试
如果你的机器能调节、设定(秒数,萃取量)

这个比喻好,我等会儿看看,不能调节秒数啥的,只能调研磨粗细

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2023-11-23 12:50
这个机器豆子和出的量应该都是自动的,倒是也没有结块
可是我不太明白为什么现在机器按一次就只能出来两 ...

到底是什么机器呢?

如果你不加粉, 空杯也要按2次吗?
可能粉太细了, 机器顶住了, 需要第二次 .
或者 是pre fusion功能, 第一次先预冲泡.
看看说明书,有没有这个功能.
不知道什么机器 ,你最好过一下称, 有的机器不准的,你要多做几次,看出粉是不是稳定.

评分

此处四时有波浪,出鳄鱼似巨舫大.佛郎几商曾驾船过此海,望见鹦哥地,而未就舶.-Land of Parrots

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2023-11-23 12:55
这个比喻好,我等会儿看看,不能调节秒数啥的,只能调研磨粗细

另外你挑粗细度 ,改了刻度, 可能要出3-4 杯 粉后 ,出来的粉才是你调节后的粗细度 ,

因为磨豆机内部会存旧粉,不好的机器旧粉残留很多,导致几次后才行 .

评分

此处四时有波浪,出鳄鱼似巨舫大.佛郎几商曾驾船过此海,望见鹦哥地,而未就舶.-Land of Parrots

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2023-11-23 13:43
也找不到类似说明 ...

BES820是吧? 首先萃取量少了, 你得看萃取时的压力表是否过高, 如果过高, 说明豆子太细, 或是压太紧.

如果压力表在正常范围, 可以调长萃取时间 (program), 或者直接按2杯那个按钮, 如果你从来没改过的话

B家咖啡机我记得都有一张简易说明书,和一本详细的说明书的.

评分

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2023-11-23 13:45
豆子我基本都固定了,就是研磨程度我还把握不好

看看油管然後慢慢調適
男足勇闯世界杯

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2023-11-23 12:53
不好意思没太明白,滤杯18-20g的意思是说出液量?

粉重量

评分

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要细调不要粗调,不要一下子差太多,可能也就是1/4格-1/5格的区别,

kaiak 发表于 2023-11-23 14:01
到底是什么机器呢?

BES875
我说的要出两次的意思是
在以前粉出完压完后扣上,按single它会自动出一个shot的量,出完就停再打奶泡
前几个月开始都是single按了后第一次只出2-3秒的样子自动就停了,然后你要紧接着再按一次single才能出一个shot的量,觉得很奇怪

yoyo05 发表于 2023-11-28 14:15
BES875
我说的要出两次的意思是
在以前粉出完压完后扣上,按single它会自动出一个shot的量,出完就停再打 ...

哦 明白了 我朋友之前也是你这个机器 ,也是这个问题 .后来不知道怎么好了. 我可以去问问.
你做做去水垢看看.好像是水垢卡住什么东西了.

评分

kaiak 发表于 2023-11-23 14:04
另外你挑粗细度 ,改了刻度, 可能要出3-4 杯 粉后 ,出来的粉才是你调节后的粗细度 ,

因为磨豆机内部会存 ...

谢谢呢,那估计这个机器这点还行,我调完第一次就还挺明显的区别

ausox 发表于 2023-11-23 14:24
BES820是吧? 首先萃取量少了, 你得看萃取时的压力表是否过高, 如果过高, 说明豆子太细, 或是压太紧.

如 ...

BE875
第一次萃取量是2秒的样子,一般压力表都刚刚抬起来一点就结束了,第二次倒还正常
我确实没试过按两杯的是什么样子,一直以为按两杯出来的是两个小杯的量
我有看说明,就是没这个解释

好滴,我试一试,谢谢

cannysh 发表于 2023-11-24 15:15
要细调不要粗调,不要一下子差太多,可能也就是1/4格-1/5格的区别,

请问1/4-1/5格指的是什么

-- 按两杯的是什么样子,一直以为按两杯出来的是两个小杯的量.
貌似就是,不过我从来都是按2 shots,然后两个人喝所以我们一般早上都是4杯的量, 习惯了, 那个1shot感觉实在太少了。

kaiak 发表于 2023-11-28 15:31
哦 明白了 我朋友之前也是你这个机器 ,也是这个问题 .后来不知道怎么好了. 我可以去问问.
你做做去水垢看 ...

做过,也没改变

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2023-11-28 15:54
请问1/4-1/5格指的是什么

就比如说4-5之间的1/4或者更少
。。。。。

发表回复