新足迹

精华好帖回顾

· 西洋菜的后院盆栽种植 (2009-9-5) aquaponics · 五个实例采访 - 放养还是逼迫?(亲子版关门系列之三) (2011-5-23) patrickzhu
· 【迟来两年的观后感】《琅琊榜》上再无君 — 记未忘初心之人 (2017-5-21) 奇思 · 柬埔寨暹粒金边 9日 从吴哥王朝到红色高棉 (更新完毕) (2017-6-13) monica612
Advertisement
楼主:smoothcriminal

[其他讨论] 自住房负扣税  关闭 [复制链接]

此文章由 Forbne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Forbne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个是地税(州税)的豁免,一个是CGT(联邦税)的豁免, 楼主标题问个税退税,内文又扯到地税,其实是楼主问不清楚,众人也就各答各了。

此文章由 cecilia04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Concupiscent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Concupiscent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也可以?

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
potter.leon 发表于 2023-11-5 11:58
根据六年法则,六年内卖掉或者转回自住不用交增值税

但是同一时间只能claim一套自住吧?就是说不是这套出租给父母的要付CGT就是自己住的要付。

此文章由 icac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2023-11-5 10:39
你这…….引用state revenue office信息来解释ATO管辖的income tax?

我亲身试过,你试过吗?

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icac 发表于 2023-11-5 17:03
我亲身试过,你试过吗?

你试过啥?违反税法的操作暂时没被抓到很稀奇吗?这并不代表你的操作是合法的~逻辑在哪里?亲身试过就代表合法?有人杀了人都没被抓到,抢了银行也逍遥法外,那难道代表这些行为都合法?

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就楼主这做法还咨询会计师?正常的会计师肯定给你否了。
至于具体可不可行就看楼主自己判断了,据他说他房子便宜无地税,然后朋友够铁可以随便免费让他把税务地址写在人家那里。那这样大概就无所谓了。其他么反正就是要编的像,租房收入要有,房子的水电煤的名字不能是你,税务上的地址和工作地点总得是一个城市吧。。。
反正慢慢想吧,尽量别给audit了,

此文章由 lqbzddx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lqbzddx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smoothcriminal 发表于 2023-11-5 11:59
我的地不贵才70多万正好可以免税是吧,然后出租几年要卖的最后一年改成自住 ...

我对6年法则的理解是:你只有最后一年自主,前面5年投资收入和房价增长要交增值税,只有最后一年自主的不用交。需要找估价公司估算前5年的涨幅。

此文章由 DuanDuanDuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DuanDuanDuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住房也能负扣税?

此文章由 icac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2023-11-5 15:17
你试过啥?违反税法的操作暂时没被抓到很稀奇吗?这并不代表你的操作是合法的~逻辑在哪里?亲身试过就代 ...

我亲身试过,另外我是找专业会计师报的税

来啊,继续杠啊

你自己又没试过,也不是专业会计师 凭啥质疑是不是犯法 笑死

此文章由 QianNing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QianNing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得被税务局的大数据查到的风险很大,很容易偷鸡不成蚀把米。还是那句话,税务局要人有人,要钱有钱,要法律有法律,你有什么资本跟税务局对着干?税务局的任务是什么?让你不要少报收入、不要多报费用、不要少交税。反过来的事税务局是不会干的。税务局一旦查你,只会捡对他们有利的,也就是说,把投资房从你的税表里除掉,然后补税、罚款加利息。税务局和各州的收入局是共享数据的。你当初在税表里做成投资房,即使你不告诉州收入局,州收入局也会知道的,你要交地税吧?我见过不止一次州税务局这么做了。他们的信里直接就说了,投资房的信息是从税表里得到的。税务局也会知道你交地税了,等你最后卖房的时候用你给州收入局的文件让你交CGT,请你入瓮,你怎么办?你说是自住房,可是当初是你自己主动在税表里说是投资房的啊。

三思啊!

评分

pan123au + 6 我很赞同

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenzy0513 发表于 2023-11-5 18:55
就楼主这做法还咨询会计师?正常的会计师肯定给你否了。
至于具体可不可行就看楼主自己判断了,据他说他房 ...

税务上的地址和工作地点总得是一个城市吧。。。  在 ATO sytem 应该有记录,只要run 一下地址匹配,就可以轻松让他交 增值税

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后果就是地税,cgt,得不偿失,现在占便宜,以后掏回去

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icac 发表于 2023-11-7 12:50

来啊,继续杠啊

巧了,我还真是会计,所在公司行业龙头美国上市,澳洲分公司大小税务都是本人负责财务部门日常工作之一,说起来以前读书时候那些成绩差得不少都去了做个人退税业务,做错也很正常,我也不跟你杠,反正ATO audit到脱层皮的又不是我,不过你也不用太担心,你这点小钱一般也入不了ATO到眼,低调点闷声发点小财可以了,在论坛上吹吹水也算了,千万别去现实里显摆,到时候被查了你的那三脚猫会计可不会给你兜底~

评分

XIAOTUDOU + 2 感谢分享
pan123au + 3 感谢分享

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2023-11-7 15:21
巧了,我还真是会计,所在公司行业龙头美国上市,澳洲分公司大小税务都是本人负责财务部门日常工作之一, ...

只要客户签字,就跟会计无关,

评分

leslie1207 + 3 我很赞同

此文章由 tarina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是可以做部分负扣税,部分利息减去租金可以用来负扣税,自己也可以住在里面?
卖的时候再把这段时间出租部分的增值作为capital gain需要交税。就合理合法了呀。

此文章由 joyalty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyalty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2023-11-7 15:21
巧了,我还真是会计,所在公司行业龙头美国上市,澳洲分公司大小税务都是本人负责财务部门日常工作之一, ...

那些钻空子占便宜没够,甚至掩耳盗铃,以无知来作为挡箭牌以身试法的人,总会付出代价的

评分

leslie1207 + 3 我很赞同

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那房子借给别人6年之后自己又住进去4,5年。增值部分还要交税不?

此文章由 smoothcriminal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoothcriminal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QianNing 发表于 2023-11-7 13:14
我觉得被税务局的大数据查到的风险很大,很容易偷鸡不成蚀把米。还是那句话,税务局要人有人,要钱有钱,要 ...

我的房子土地不贵,就70多万,就算是投资房也不用交税的

此文章由 smoothcriminal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoothcriminal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joyalty 发表于 2023-11-7 15:57
那些钻空子占便宜没够,甚至掩耳盗铃,以无知来作为挡箭牌以身试法的人,总会付出代价的 ...

讨论一下,何必如此呀
真要上升高度,你下载过免费电影吗,是不是说占便宜侵犯版权也要付出代价呀。税我还是自己的劳动创造出来的,下载盗版电影严格意义来讲是偷窃

pan123au 发表于 2023-11-7 15:29
只要客户签字,就跟会计无关,

他们又不懂的,那些个税会计又不会跟他们说……

joyalty 发表于 2023-11-7 15:57
那些钻空子占便宜没够,甚至掩耳盗铃,以无知来作为挡箭牌以身试法的人,总会付出代价的 ...

掩耳盗铃用得好~

leslie1207 发表于 2023-11-7 12:21

哇 好厉害啊

美国龙头上市公司的流水有没有几千亿一年?难怪看不起人家出租几万一年的收入 也看不起那些个人报税的会计师

你年入几千万的就别来我们足迹查偷税漏税了,赶紧去找找你们公司竞争对手的偷税漏税举报一下吧

icac 发表于 2023-11-7 12:50

来啊,继续杠啊

mate,那个人继续来杠了,还顺带贬低做退税的同行,本是同行出,相贬何太急。其它不说这人品就很那个了。别和他/她一般见识了,我都不回复他/她了

评分

icac + 8 我很赞同

icac 发表于 2023-11-7 16:29
哇 好厉害啊

美国龙头上市公司的流水有没有几千亿一年?难怪看不起人家出租几万一年的收入 也看不起那些 ...

你除了气急败坏就不能有点有质量的杠?

你可别乱扣帽子,我可没看不起投资客,也没看不起个税会计,我只是指出他们业务能力上有错误的可能性~

要说起看不起,掩耳盗铃式的偷税漏税才让人看不起,还大肆宣扬的就有点可笑了~

QianNing 发表于 2023-11-7 13:14
我觉得被税务局的大数据查到的风险很大,很容易偷鸡不成蚀把米。还是那句话,税务局要人有人,要钱有钱,要 ...

谢谢,主要我的房子土地比较便宜,就算投资房也不用交地税,主要是想免以后卖房的cgt,帖子写成地税了,我论坛级别不够,没法编辑帖子了

此文章由 百万负翁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百万负翁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2023-11-7 16:11
那房子借给别人6年之后自己又住进去4,5年。增值部分还要交税不?

借等同于出租

smoothcriminal 发表于 2023-11-7 16:30
mate,那个人继续来杠了,还顺带贬低做退税的同行,本是同行出,相贬何太急。其它不说这人品就很那个了。 ...

你不就是不顺着你说就不行吗?那你是发帖咨询税务问题还是寻同温层的呢?帖子里这么多说不可行的你都视而不见,那你直接说你发帖来给自己壮胆的好了,假惺惺讨论个啥呀~直接去干,不要怂,抓住就愿赌服输,我还敬你是条汉子,现在这娘们唧唧的有贼心没贼胆真心略显猥琐啊~

此文章由 百万负翁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百万负翁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smoothcriminal 发表于 2023-11-7 16:14
我的房子土地不贵,就70多万,就算是投资房也不用交税的

增值税免不了

Forbne 发表于 2023-11-5 14:34
一个是地税(州税)的豁免,一个是CGT(联邦税)的豁免, 楼主标题问个税退税,内文又扯到地税,其实是楼主 ...

是的,我问题没有写对。我主要还是问cgt免除的,原帖无法编辑了
还是您比美国龙头大公司会计还厉害,一下子就说到重点。

发表回复