新足迹

精华好帖回顾

· 我来推荐墨尔本CITY&东南边的餐馆S。(自家制韩烧P4L110,有图,好正) (2010-3-5) oknaomi · 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 (2015-12-21) hilltop-bear
· 我也来秀秀我的粘土作品- 新上了粘土介绍和做法步骤 (2012-2-1) auajian · 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail
Advertisement

[登陆事宜] medicare卡申请2个多月了还没下来 [复制链接]

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话要等很久,我可以代替老人打电话吗?

此文章由 whitebone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitebone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以的,可以代替他们打,每次接通的时候你跟他说父母不会英语,他们需要完成身份认证和授权这一关,接线员会当场给你转接翻译,完成身份认证这一关,就可以把电话转交给你, 接下去你去说,翻译就可以挂电话了。
记得之前看你发帖问过多久可以办下来,已经这么久了,你们还没批吗,是不是哪个文件不对,

评分

尹小雅 + 5 感谢分享

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whitebone 发表于 2023-10-31 13:39
可以的,可以代替他们打,每次接通的时候你跟他说父母不会英语,他们需要完成身份认证和授权这一关,接线员 ...

也就是必须父母在身边才能打吗?

此文章由 whitebone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitebone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚忘了说了,medicare的电话不难打,一会就可以接通了。每次她么都直接帮我接通翻译完成认证授权后我来说。不过后来办理health care card时,centrallink 就不允许这样,他让我先去mygov网站上完成授权,才能由我代理来打电话,来翻译也不肯转接,不知道是不是每个接线员都这样,一定要我爸自己用英文说出自己的地址,名字和生日,有些老人可能可以做到,我爸做不到,他就拒绝进行下去,让我先去网站上授权。 不过medicare 的接线员从来没有这些要求,估计medicare 不牵涉到钱。

whitebone 发表于 2023-10-31 13:43
刚刚忘了说了,medicare的电话不难打,一会就可以接通了。每次她么都直接帮我接通翻译完成认证授权后我来说 ...

我刚刚那个电话等了18分钟,看到你说要老人在边上我就挂了…

尹小雅 发表于 2023-10-31 14:42
也就是必须父母在身边才能打吗?

是的,翻译会跟老人确认你是不是授权女的女儿代替你接这个电话, 老人授权,接线员就会跟你继续说下去了。
你们这么久了还没办下来,是不是有什么文件不对,我之前看你发帖问过啊, 还没批吗

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经把双方老人全部授权我为correspondence nominee, 现在centerlink网站上面可以直接授权, 非常方便, 以前还需要填表签名上传

现在centerlink打电话难上天了, 会一直说operator忙直接挂断你电话, 你再打就说你刚才打过了, 等一段时间再打, 这"一段时间"的间隔我个人测下来是2小时左右.

有急事直接预约门店比较快.

评分

尹小雅 + 5 感谢分享

whitebone 发表于 2023-10-31 13:46
是的,翻译会跟老人确认你是不是授权女的女儿代替你接这个电话, 老人授权,接线员就会跟你继续说下去了 ...

没有啊,好奇怪,上传了pr下签证明和护照复印件

此文章由 semaine3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 semaine3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般是我装我爸,我老婆装我妈。这样效率最高。然后前2个月刚帮老人申请的medicare。等了3周,打电话给他们说要着急看病,他们说那我帮你尽快处理。第二天再打电话过去卡号什么的都有了。可以先link mygov生成电子版medicare card。实体卡再过了一周收到了。

评分

caroro + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在要等4个月以上。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
semaine3 发表于 2023-10-31 15:00
一般是我装我爸,我老婆装我妈。这样效率最高。然后前2个月刚帮老人申请的medicare。等了3周,打电话给他们 ...

z这样也可以? 学习了

此文章由 ressul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ressul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要打电话催。周六遇到个好的三哥接线员,让我等了1小时但把卡号拿到了,8月底递交的。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-10-31 17:51
z这样也可以? 学习了

性别一样就行
Me, a typical Aries

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ressul 发表于 2023-10-31 18:09
一定要打电话催。周六遇到个好的三哥接线员,让我等了1小时但把卡号拿到了,8月底递交的。 ...

是新卡吗? 我也要试试。。。。等了1个多月了

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ressul 发表于 2023-10-31 18:09
一定要打电话催。周六遇到个好的三哥接线员,让我等了1小时但把卡号拿到了,8月底递交的。 ...

我也是8月底的还是reenrol的,打电话去要我多等两个月,NND。

此文章由 iamamouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamamouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8月下旬申请的新卡,都打了好几通电话了,每次拖着老人,然后叫了翻译折腾一通。结果啥用没有,说材料都全,就是没有办法先给卡号,没法加急,就让干等... 真是mmp