新足迹

精华好帖回顾

· 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge · 就是爱吃面 (厨师机配件和手动面条机) (2018-11-4) YANKS
· 好吃不过干锅兔 多图!!!多图!!! (2011-5-17) linfordzhang · 超级迷人好吃的奶香南瓜饼 (2007-8-24) 紫雪花
Advertisement

[其他信息] 淋浴地砖重铺报价 [复制链接]

此文章由 BubblesAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BubblesAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

地砖碎了,不知防水坏了没有,爬floor下面看没有漏水。报价$4,600。请问这样修理可以吗?

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

墙上最底下一行瓷砖拆除,能够找到和上面一样的瓷砖吗?用和HOP TILE同款也不难看,省事。
list 上有提用聚氨酯防水做防水。

评分

BubblesAu + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个大概率是当初的framing或地基有变形造成的

如果不改正,即使换了上面的瓷砖,人踩上去不就还是会碎的

如果像省事,瓷砖和地基之间的类似水泥板的东东选厚一点的

如果变形不明显,下面用一体化的最好了,强度高,还省人工

此文章由 BubblesAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BubblesAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
george1957 发表于 2023-10-31 05:06
墙上最底下一行瓷砖拆除,能够找到和上面一样的瓷砖吗?用和HOP TILE同款也不难看,省事。
list 上有提用聚 ...

这家公司是做tile和waterproof的,有牌照。

主要是不知道这样做可以吗?防水没问题吗?我印象中淋浴如果防水坏了要整个重做的,这个得上万了。

牛 发表于 2023-10-31 06:59
这个大概率是当初的framing或地基有变形造成的

如果不改正,即使换了上面的瓷砖,人踩上去不就还是会碎的

请问一体化是指用shower base或是panel吗?我也想要长久能解决问题的方法。

另外,有推荐的公司吗,我在悉尼的liverpool,谢谢啦。

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BubblesAu 发表于 2023-10-31 08:49
请问一体化是指用shower base或是panel吗?我也想要长久能解决问题的方法。

另外,有推荐的公司吗,我在 ...

这个方案比较省工省钱也算是彻底。底下没有漏水痕迹,说明防水完好。如果是我,就修补那两块瓷砖,再看情况。瓷砖崩裂,有可能是横向应力所致。

此文章由 john123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
george1957 发表于 2023-10-31 11:24
这个方案比较省工省钱也算是彻底。底下没有漏水痕迹,说明防水完好。如果是我,就修补那两块瓷砖,再看情 ...

赞同

那两块碎瓷砖的位置正好是使用最频繁的地方。如果当初没有码的时候上满胶,或者胶有弹性,久而久之就容易开裂。貌似是满胶。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BubblesAu 发表于 2023-10-31 08:49

另外,有推荐的公司吗,我在 ...

shower base

george1957 发表于 2023-10-31 11:24
这个方案比较省工省钱也算是彻底。底下没有漏水痕迹,说明防水完好。如果是我,就修补那两块瓷砖,再看情 ...

这个方案是指我1楼的报价吗?算是常规操作吗?

另外,他们质保7年,如果能做好,价格我觉得还可以吧。当然,我自己也洗想想能不能自己补上瓷砖然后epoxy grout对付一下。

george1957 发表于 2023-10-31 11:27
那两块碎瓷砖的位置正好是使用最频繁的地方。如果当初没有码的时候上满胶,或者胶有弹性,久而久之就容易开 ...

看瓷砖感觉是年头比较久了,而且地面有些坡度,感觉当初粘的也不那么牢,时间久了下面空了就裂开了。

BubblesAu 发表于 2023-10-31 11:11
看瓷砖感觉是年头比较久了,而且地面有些坡度,感觉当初粘的也不那么牢,时间久了下面空了就裂开了。 ...

现在时兴从地漏放射割缝到四角的原因可能就是因为坡度和瓷砖牢固程度有关。这种无放射缝的shower,坡度小,落下的水排走很慢,就像是在蹚水中淋浴。我最近住在一个人家,就是这种情况,不舒服。

george1957 发表于 2023-10-31 05:06
list 上有提用聚 ...

我担心只拆最下一行瓷砖,防水肯定破坏了,再做防水贴瓷砖会不会有问题啊?第一次看到这种做法,不懂。

如果真能这样做好,$4,600保7年我觉得还ok啦。

shower base要定制了吧,毕竟size和下水口的位置都不一样,请问有推荐的吗?谢谢啦
头像被屏蔽

禁止发言

BubblesAu 发表于 2023-10-31 15:12
shower base要定制了吧,毕竟size和下水口的位置都不一样,请问有推荐的吗?谢谢啦 ...

可以定制,

当然也可以让水工把管子移动一下位置,反正下水要水工来接的

BubblesAu 发表于 2023-10-31 15:11
我担心只拆最下一行瓷砖,防水肯定破坏了,再做防水贴瓷砖会不会有问题啊?第一次看到这种做法,不懂。

...

他们就是准备重新刷防水呀。不过现在防水刷的都高,那个瓷砖高也就是20厘米。把瓷砖凿下来有可能伤到背后的villaboard,如果是villaboard的话。还有角上的防水和旧防水的粘接质量问题。两个面结合部的防水按九十年代的标准,也是要刷到顶的。所以,最稳妥的办法就是自己买三块瓷砖粘上算了。

此文章由 小四爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小四爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安装淋浴底盆,永久解决问题。费用更低

此文章由 burwoodren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 burwoodren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不漏水,就只要让瓷砖工或者handyman用类似的瓷砖维修一下. 地上重新抹灰tile regrout. 用比较好的牌子,比如Mapei 牌子。

小四爷 发表于 2023-10-31 19:01

请问有推荐的吗?谢谢啦

此文章由 matt_deepblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt_deepblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不把地面坏的几块修修得了,要不就把墙和地都重新做了。

小四爷 发表于 2023-10-31 18:01

尺寸很难对得上。

发表回复