新足迹

精华好帖回顾

· 买车了--买车记和照片全部补上 (2005-1-10) 安州人 · 二度日本吃游记 - 更新完毕! (2015-10-29) joaquin
· 一年纪 (2006-7-26) yeerfrid · 老瓦大哥 -- 参加活动 我生命中遇到的贵人 (2011-6-25) slateblue
Advertisement
楼主:仰望仰明

论一生的独立性 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

二个人商量,最后决定还是买一辆二手车。

非常满意的一辆小车。
行驶了3.9万公里,2020年的车。车龄3年,低公里数。出具了验车报告(RWC),证明了没有出过事故,没有任何故障,仅仅卖$12000。 是新车的半价,非常的便宜。不过有一个大多数人不喜欢的地方,哈哈,却是我喜欢的,那就是:手动挡!
一前一后,她跟着我,战战兢兢的开回了家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

女中豪杰开手动挡的车

评分

仰望仰明 + 6 感谢分享

此文章由 小农民二代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小农民二代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服!加油!

评分

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
威武霸气开手动

评分

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2023-10-31 14:37
女中豪杰开手动挡的车

谢谢版主。

小农民二代 发表于 2023-10-31 15:08
佩服!加油!

本大侠于上世纪70年代,响应英明领袖华国锋号召,到农村落户,老农民向小农民二代致敬!
谢谢小农民!

yang5637 发表于 2023-10-31 16:19
威武霸气开手动

感谢老兄赞美!

评分

yang5637 + 5 感谢分享

回到家里,整理放工具的铁皮房,腾出一点空间,想给新来的小车,有个遮风避雨的地方。
很悲催的是,我的沙滩摩托,从去年圣诞节骑过后,再未使用过,多次努力,也唤不醒这台植物车,它不再歌唱不再挪窝。
从电器到化油器,本实习机械师,给它一番内科解刨术,彻底完蛋了!
挥泪驱摩托,送人了!
便宜没好货,好货不便宜。淘宝上买的,身价$1000,运费$1100。使用价:$1000/1次。

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz在练什么琴?

评分

仰望仰明1 + 6 感谢分享

从网上选车,沟通,到与卖家见面看车,去路局过户,靠自己那点点英语,提心吊胆的,就怕出错。
第一次买卖车辆,以前都是孩子帮助买车,这次我要尽可能的独立完成(当然这次还是少不了,孩子给我电话帮助)。
当路局需要收取过户费,我不知道需要收取过户费的一环,事先也没有与卖家沟通过这一环,我爽快的付款给路局,心中窃喜:路局收了我的钱,就证明买卖成功了!
一直希望孩子陪我去买车过户,道听途说的记忆中,说如果买到有债务纠纷的车,法院会来没收我买的车。这是我提心吊胆的一环,如今解决了!
又去了警察局确认:中国大陆驾照,每次入境算起,可以开6个月。
如释重负:会者不难,难者不会。小年们轻而易举的事,我战战兢兢的完成了!

评分

john-2204 + 6 感谢分享
tina50 + 18 你太有才了

violinlearner 发表于 2023-10-31 19:41
请问lz在练什么琴?

电吉他

评分

渔妇 + 3 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这办事能力,潜力无限啊

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好棒????????,看好你,你的英文会越来越好,越来越独立。更加享受澳洲的生活。????????

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2023-10-24 12:59
年轻人有文化就是厉害,但是你真不能要求我们六十多岁的老年人和年轻人一样,雅思七分,玩电脑软硬件都懂 ...

赞同!

不仅如此,我还不愿意网上进行交易,怕不可靠。

所以,以前买机票都去旅行社面对面交易,疫情期间儿女帮助去网上购买。

评分

yang5637 + 6 感谢分享

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2023-10-31 14:37
女中豪杰开手动挡的车

确实不简单,我家男女都开自动车。

不过听说,开手动车有不少优点,懂车的人应该讲出点道道来。

评分

tina50 + 5 感谢分享

john-2204 发表于 2023-11-1 09:17
确实不简单,我家男女都开自动车。

不过听说,开手动车有不少优点,懂车的人应该讲出点道道来。 ...

优点嘛。。。因为你是手动挡,所以别人一般不会接你的车用

评分

john-2204 + 8 你太有才了

tina50 发表于 2023-11-2 14:28
优点嘛。。。因为你是手动挡,所以别人一般不会接你的车用

我怎么没有想到,正确!

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
john-2204 发表于 2023-11-2 22:47
我怎么没有想到,正确!

手动挡的优点很多!
主要体现在二个方面:经济性,越野性。
经济性:不仅买车时便宜,变速箱几乎不用维修,寿命与车同步。
越野性:这个环节不做展开,只谈一点皮毛。手动挡的齿轮变速,技术成熟,时间久远。汽车发明之前就有齿轮变速技术了!在野外穿越,对故障的容忍度近乎于零,安全性是王,舒适性是屁。

下面只能算扯一点优点:
会了手动挡,可以包含自动挡。
电瓶亏电,或者坏了,甚至于没有电瓶,我一样可以启动它驾驶它。我曾经开着断掉发电机皮带的车,从墨尔本到阿德莱德,不仅电瓶没有电,发电机都不工作了,一辆破旧的福特全顺面包车。夜里睡在路边,早上起来在没有电瓶的状态下,一个人在没有外来帮助下造样启动,驾驶回阿德莱德。野外穿越就知道什么是手动挡。

评分

john-2204 + 8 你太有才了

仰望仰明1 发表于 2023-11-3 06:41
手动挡的优点很多!
经济性:不仅买车时便宜,变速箱几乎不用维修 ...

我知道许多人喜欢开手动车(包括我的亲戚),但就是讲不出这1,2,3,4来。

感谢分享这手动之优点(虽然只愿开手动车 )

评分

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2023-11-3 06:41
手动挡的优点很多!
经济性:不仅买车时便宜,变速箱几乎不用维修 ...

这里可以借鉴中东恐怖分子的驾驶。
恐怖分子采取打了就跑,跑不掉就意味死亡。能跑的车就是他们的命根子。丰田hilux手动挡皮卡,故障率非常低,是他们的标配。

rayki 发表于 2023-10-24 09:57
真不错, 赞!!!!
ku 是啥? 是cool么。。 :)

你看,我从你这学到了,英语单词“cool”,以前我都是用“ku”,把中文拼音代替英语的。
今天我网上选了一个二手电吉他,刚开始自学时,我到店里去胡乱买了一整套,啥都不懂,只是准备了$1500快钱,按价钱买的。现在我知道电吉他,双拾音器与单拾音器的区别了,我要去买一个单拾音器的电吉他。
从你这学了一个英语单词,我今天就用上了。
我的老师在生活中,在网上,不在学校里。

本帖子中包含更多资源

x

评分

rayki + 2 你太有才了

仰望仰明1 发表于 2023-11-5 15:29
你看,我从你这学到了,英语单词“cool”,以前我都是用“ku”,把中文拼音代替英语的。
今天我网上选了一 ...

这是一把单拾音器的吉他,适应弹奏主旋律。
我的琴技,我的吉他知识在摸索中前进,也不再学校里课堂上。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣的大侠

有依赖就很容易有惰性, 我现在换手机, 都是让儿子帮我把旧手机的内容导入新手机, 当然就是把旧手机给他; 如果哪一天儿子不需要我的旧手机, 是不是也不给我导手机了

Janet 发表于 2023-11-5 16:31
有趣的大侠

有依赖就很容易有惰性, 我现在换手机, 都是让儿子帮我把旧手机的内容导入新手 ...

哈哈哈,我现在停在路边,网上用英文在沟通,对方5分钟没有回复,我总会有一个疑问挥之不去:会不会别人看我写的东西,不想理我了?
现在用英文写字,对记单词会有多大帮助不知道,肯定会有效的。

仰望仰明1 发表于 2023-11-5 17:32
哈哈哈,我现在停在路边,网上用英文在沟通,对方5分钟没有回复,我总会有一个疑问挥之不去:会不会别人 ...

一分钟前的对话,我看不太懂对方写的是什么,猜他需要25分钟后回家。
动手写字方知会写的单词太少太少。

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明1 发表于 2023-11-5 17:40
一分钟前的对话,我看不太懂对方写的是什么,猜他需要25分钟后回家。
...

非常开心,卖家是一个英俊小伙子,还会说一点中文,在路边中英文夹杂着聊了好一会。
交了一个朋友。
琴也主动又降价。

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 15 感谢分享
rayki + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

仰望仰明1 发表于 2023-11-5 15:29
今天我网上选了一 ...

你的电话和对方的住址属于隐私,出于安全原因我给涂掉了,

评分

yang5637 + 9 好人一生平安

仰望仰明1 发表于 2023-11-5 17:40
...

理解正确 大侠就是大侠

仰望仰明1 发表于 2023-11-5 18:43
非常开心,卖家是一个英俊小伙子,还会说一点中文,在路边中英文夹杂着聊了好一会。
交了一个朋友。
琴也 ...

又买了一把琴?大侠现在一共有几把琴了?

此文章由 ryol1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryol1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分享給LZ一下,我爸媽經常要我幫他們做各種事情,很多很多,我現在基本都是教他們怎麼做,然後第二次監督他們自己做,幾次以後就不管了

自己學會了以後,會方便很多

发表回复