新足迹

精华好帖回顾

· 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时 · 手鸡乱入 (2014-7-23) braindev
· KIEHL'S---酒香不怕巷子深 (2009-8-13) £猪猪£ · 6大4小Dinner Plain雪山行(丫大爷版) (2015-8-6) peanut
Advertisement
楼主:仰望仰明

论一生的独立性 [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我第一次,自己在网上与卖家联系买东西。
以前都是我选好我想要的,然后截屏发给孩子,他联系妥了告诉我,我按照地址去买二手货。
这次基本上是我自己去联系卖家,为什么说是基本上呢?因为最后还是让他看看,我与对方的所有对话,以及注意事项。
终究我不自信,怕自己有误,让孩子给我把把关。

我觉得自己很牛了!从几乎依赖孩子给我联系,到今天第一次自己与对方联系,对孩子的依赖,降到了最后把把关。
下面我把刚刚的网上对话,发上来,请大家指正,我会把我认为常用的语句,记录下来,抄在一个小本子上,方便我以后使用。

小巧玲珑,不缺四驱功能,比我现在的工作车更适用买菜去超市。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2023-10-22 15:21
这是我第一次,自己在网上与卖家联系买东西。
以前都是我选好我想要的,然后截屏发给孩子,他联系妥了告诉 ...

我想回答对方:我退休了。
不知道语句的形式,也不会写英语“退休”二字。我查了网上翻译,估计我会记住这个单词10年,因为我会说英语退休这个词,只是不会写。现在我知道了retire ,这个单词的前面re发“雷”的音,中间ti发“踢”的音,最后二个字母的发音需要记一下,后面的re不发“雷”的音,我要记住的是书写,因为这个单词我已经在多年前,就会说了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 15 感谢分享

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实靠自己挺好的,辛苦些,但是用脑子,脑子是个好东西,用起来一次比一次快,舒心。

仰望仰明1 发表于 2023-10-22 15:31
不知道语句的形式,也不会写英语“退休”二字。我查了网上翻译,估计我会记住 ...

哈哈哈,我怎么突然发现,我是有能力简单用文字交流的?
因为有依靠,所以一直得过且过的依赖我孩子。
老树发新芽,不为了我的生活有多方便,就为了让孩子更清净,我就必须努力学习,否则如何自封“本大侠”?

123395 发表于 2023-10-22 15:34
其实靠自己挺好的,辛苦些,但是用脑子,脑子是个好东西,用起来一次比一次快,舒心。 ...

谢谢你。为了我孩子,我愿意付出很多很多。
仅仅是方便我自己,还不会触动我多少。
我麻烦我的孩子,是我一直内疚的事,我现在是有能力做一些文字交流的,我要整理常用语句记在本子上,经常去使用它,我的雅思水平可以达到2分水平。

评分

john-2204 + 5 感谢分享

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k200 发表于 2023-10-22 08:47
一并回复楼上老杨56同志

我那贴,是看到楼主描述的那层意思---

哈哈哈,没那么严重。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2023-10-22 15:42
谢谢你。为了我孩子,我愿意付出很多很多。
仅仅是方便我自己,还不会触动我多少。
我麻烦我的孩子,是我 ...

雅思二分水平结棍
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2023-10-22 16:41
雅思二分水平结棍

哈哈哈,雅思2分是我自封的。

此文章由 leelingqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelingqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在自己听得懂看得懂的地方生活不好吗,为什么非得要到言语不通、文化不通、根本无法独立生活的地方生活呢?图什么呢?

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leelingqing 发表于 2023-10-22 17:24
在自己听得懂看得懂的地方生活不好吗,为什么非得要到言语不通、文化不通、根本无法独立生活的地方生活呢? ...

此言差也,这位大侠可不是一般人:十八般武艺,样样精通,机械车辆改造,土方施工,野炊海钓,能力极强。在澳洲如鱼得水,银子哗哗地挣

评分

john-2204 + 5 我很赞同

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2023-10-22 17:40
此言差也,这位大侠可不是一般人:十八般武艺,样样精通,机械车辆改造,土方施工,野炊海钓,能力极强。 ...

非常赞同!

评分

yang5637 + 9 感谢分享

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有google,可以用 google 浏览器上网 可以即时翻译所有网页 很方便。
这种交注册费 办理网上各项业务的 真没啥特别大困难。
加油楼主!!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2023-10-22 15:31
不知道语句的形式,也不会写英语“退休”二字。我查了网上翻译,估计我会记住 ...

很厉害了

此文章由 老豇豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老豇豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好样的! 相比我爸,他太依赖我,带给我很大的压力。

我第一次自己在网上与卖家沟通,卖家没有给我他的地址,要求在双方的中间,选一个地方见面。
我按卖家要求的,到了box hill,我找了一个地方停车,把停车的地址发给他。
几分钟后他到我停车的地方。
见面沟通,比打字方便很多,最起码可以打手势帮助沟通。
他给我看了几个,这辆车off rd 的视频,问我买这车干什么?我说买给领导开,不是越野,他对我说不想越野不要买这样的车。这个洋人卖车蛮有趣的,指着路边的小巧车说,应该买这样的车。
进去坐了一下,感受一下,拍张照片。

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明1 发表于 2023-10-24 08:24
我第一次自己在网上与卖家沟通,卖家没有给我他的地址,要求在双方的中间,选一个地方见面。
我按卖家要求 ...

又去二手店看了三个车,了解一下行情。
下午拐到新车店里看看,总是念着想买便宜的车,就去了中国车的店。
买车不牵扯政治,只是主观认为中国车便宜。。haval哈弗车最便宜的也要$37000,感觉有点买不起,坚定了买二手车的决心。
不远处小旗招展的,是个suzuki铃木店。
进去看看,哈哈哈,发现新大陆,有$24500元的铃木小车。我心中一直最认可日本车,价钱不贵,故障少,维修方便,还省油。

我以前开的二手车,疫情期间换的新车,都孩子给我买的,我住哪?开什么车都由孩子安排。 这次买车,不再需要孩子掏钱买了。我有钱了,可以买一个便宜的新车。
为什么要买车?因为现在二个人生活,只有我一辆车,我出去打工,她就要在家等我回家,她英语水平只有雅思0.2分,还不会坐公交。有一辆小车就可以附近开开,可以用gps中文的。一起去农贸市场,拥挤的地方停车方便。店里说1公升汽油可以开19~20公里,我问有没有手动档的?回答说:要等4个月,算了觉定明天去买它了。
晚上回来,电话里向孩子汇报一下情况。
孩子说,如果不着急的话,他给我们网上找找看便宜的铃木新车。

哈哈哈,这个可不是我依赖孩子了!或者说几乎没有什么依赖,依赖的度降到请他把把关。
现在是他知道情况后,主动要求帮我们选车的。

本帖子中包含更多资源

x

又了去路局,几经周折,好像办好了拖车重新注册上牌的事。
为什么说好像办好了?还是因为我不自信,听不明白工作人员说的话。担心上牌那天,因为我没完全明白,结果又出问题。
现在是路局收了我的钱,约我12月6号去上牌。拖车要带过去给他们看。
接受了我的注册是肯定的,到那天能不能顺利上牌,我心里没谱

评分

john-2204 + 8 感谢分享
tina50 + 15 感谢分享

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错, 赞!!!!
ku 是啥? 是cool么。。 :)

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2023-10-24 09:15
又了去路局,几经周折,好像办好了拖车重新注册上牌的事。
为什么说好像办好了?还是因为我不自信,听不明 ...

祝12月6日一切顺利

tina50 发表于 2023-10-24 10:03
祝12月6日一切顺利

谢谢版主!

哈哈哈,我也不知道“ku”写的对不对。
平时英文口语在表达非常好的时候,都用“酷”,我就在文字聊天时,把中文当英文用了。

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣的老一辈!

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2023-10-24 11:47
哈哈哈,我也不知道“ku”写的对不对。
平时英文口语在表达非常好的时候,都用“酷”,我就把中文当英文用了 ...

改成cool 下次,这样西方人就懂了 :)
我来问道无余话,云在青天水在瓶

我在发一些,关于我在澳洲生活琐事时,都是尽可能的叙述我所了解的情况,希望给有需要的人一点提示。
我喜欢把我知道的,告诉别人。把我不用的东西,送给需要的人。哪里有钓鱼的好地方,告诉别人。基于我对自己行为的认可,所以我喜欢自封“大侠”。
领导大人在国内有驾照,我问路局,中国驾照可以在澳洲开车吗?回答我:只可以在第一次入境的时候,开半年,以后必须考当地驾照。
几天前,我被警察拦下罚款时,我又问了相同问题。警察不仅问答说,每次入境的前半年,都可以开车,还把它写成英文,再翻译成中文给我看,所以我确定了,现在是可以开车的。
路局说的不对,或者是我听不懂,现在得到警察的明确回答,所以马上想买车。

此文章由 holdenhaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holdenhaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思,楼主继续

holdenhaha 发表于 2023-10-24 11:59
有意思,楼主继续

谢谢,只要有你一位愿意听我的故事,我就很开心了。
谢谢。

rayki 发表于 2023-10-24 11:51
改成cool 下次,这样西方人就懂了 :)

谢谢指点。学着写一点英文,也比较有成就感。

评分

rayki + 2 我很赞同

此文章由 SONGSONGJUNJUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SONGSONGJUNJUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多大了,75以上了。如果不是,还没有基本网上技能,自己太懒了。

SONGSONGJUNJUN 发表于 2023-10-24 12:39
楼主多大了,75以上了。如果不是,还没有基本网上技能,自己太懒了。

年轻人有文化就是厉害,但是你真不能要求我们六十多岁的老年人和年轻人一样,雅思七分,玩电脑软硬件都懂,这样高水平的老年人真不多。

评分

john-2204 + 6 我很赞同
仰望仰明1 + 6 感谢分享

此文章由 ADT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ADT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是自尊自重有独立性老人,令人佩服

评分

仰望仰明1 + 6 感谢分享

发表回复