新足迹

精华好帖回顾

· 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao · 防贼记 (2013-11-20) ayeeda
· 稀里糊涂买房记 (2007-11-6) ivy_cn · 【宠物版征文】****带可乐做慈善 (2010-3-8) Cactin
Advertisement

论一生的独立性 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我今天认识到一个宇宙定律:
    “任何依赖都必须付出代价”

自以为自己很牛!我在澳洲生活,很多事情都靠我自己解决,只有少量的事,依赖孩子。而且这些少量的依赖,也是不得已的。
问题出在这个“不得已”,因为这是“不得已”,所以就依赖的心安理得。
如果我没有子女,我就没有这心安理得的感觉。根子还是出在我动用了一个念头:我曾经养育了我的孩子,所以我就可以心安理得了。
一生不喜欢看书学习,如今不喜欢电脑操作。网上的大事小事都请孩子帮忙。
可是我觉得孩子总是不热心,催多了,他烦我也欲言又止的,痛苦。今天开始学电脑操作,注册一个邮箱,把对他依赖的那部分,至少拿回来80%,方显我大侠英雄本色。
事情是这样的:昨天我开车被警察拦下,把我拖车的牌照卸下来拿走了,还测我酒精,检查拖车连接部分等等.......
说我拖车逾期18个月了。
检查结果,挖机固定不符合澳洲规定等,开了$288罚单,牌照逾期$192。罚了480块钱。
车辆保险路税等,都是网上操作,理所当然的规孩子负责。
现在我要收回这些管理权,我自己去办理,网上操作不熟练,我自己去路局,慢慢的学会网上办理,开始学习练习写英文。把每天练琴的时间,拿一点出来练习写作,学会网上操作东西,尽可能的少依赖孩子。

发错了一张照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

appleapple1 + 3 感谢分享
fuyao + 3 这些都是很容易自己做到的 比学钢琴简单许.
阿毛 + 1 安慰一下

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

几天前,我要去纽卡斯尔。以前安装的大灯,有时亮有时不亮,我买了一付新的,请孩子给我换。
他不及时给我换,临出发的前一天,下雨,他更不可能给我换了,我撑着大雨伞自己换掉了。第二天按约定的时间出发,二天到达纽卡斯尔。

大灯照射下雨滴清晰可见。

本帖子中包含更多资源

x

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,LZ的这个吐槽很好,值得我们做子女的一辈反思。

评分

仰望仰明1 + 3 感谢分享

仰望仰明 发表于 2023-10-21 10:41
几天前,我要去纽卡斯尔。以前安装的大灯,有时亮有时不亮,我买了一付新的,请孩子给我换。
他不及时给我 ...

从纽卡斯尔回墨尔本,在悉尼与墨尔本中间,内陆道路上车辆抛锚。
我到加油站,告诉加油站工作人员,我车故障了,加油站就给了我机修电话,请来修理工帮助我。

加油站的人写给我的纸头,路上遇到问题找警察或者加油站。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真是值得关注的一个问题。我自己也是上有老下有小,我也承认对父母的关系和付出远远少于对父母,但是真的是精力有限,也是自己偷懒吧,很多事情父母也是不满意。

评分

仰望仰明 发表于 2023-10-21 10:45
从纽卡斯尔回墨尔本,在悉尼与墨尔本中间,内陆道理上车辆抛锚。
我到加油站,告诉加油站工作人员,我车 ...

信箱也懒得看。
现在我要做出一点改变,关心信箱。
把很多信件取出来,看不懂就用手机翻译,查看。

这一看,还真看出事了!
我的船拖车也过期了!我拖着牌照过期的拖车,从墨尔本,跑到了超过纽卡斯尔100多公里的地方,来回2700公里,没有遇到警察罚款。

交路税的单子,是绿色的。我这张右上角已经是红色的了,说明已经过期了。
我星期一去路局,补路税。超过18个月的牌照,警察说已经“看手”了,我要去重新注册,上牌。路局多跑几次,会办成的。还要去四S店,预定新车保养。
花自己极限的70%精力去学习,尝试,很多依赖孩子的事应该可以完成的。
大侠不是吹的,本大侠是会努力的人!

本帖子中包含更多资源

x

评分

渔妇 + 5 你太有才了
思念2005 + 4 加油
violinlearner + 5 你太有才了

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只想告诉楼主世上没有什么理所当然的事情,只有自己对自己负责才是理所当然的。

评分

All_Black + 1 感谢分享

此文章由 littlemoon1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemoon1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道怎么把图片上的地址遮掉就把图片删掉吧。上海和维州的家庭地址清清楚楚的发在网上,您也心够大。网络安全学一学

评分

仰望仰明1 + 4 感谢分享

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主接下来要学的是图片编辑 ps 遮盖个人信息
加油

评分

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的感悟让我想起以前隐秘版有个帖子。 内容说的是老母亲要女儿代办银行事务而导致的纷争。

评分

仰望仰明 + 3 感谢分享

此文章由 heyhei99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyhei99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 在網上你的個人資料要保護好阿, 都放出來很容易被有心人作不法用途

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你太多个人信息暴露了,删照片吧,不要让网络骗子有机可乘。

话说Yass valley那边我以前经常跑,有一段路几乎每次经过都下雨

评分